С чем пить джек дэниэлс. Джек Дэниэлс: разновидности, крепость, как отличить подделку

С чем пить джек дэниэлс. Джек Дэниэлс: разновидности, крепость, как отличить подделку

среда, 7 февраля 2018, 17:12

Новости компаний

Интернет-магазин «Winefood» рассказал, как правильно пить Jack Daniels - излюбленный виски множества американцев.

Изготавливать Jack Daniels начал собственник теннессийских винокурен, которого звали Джаспер Дэниэл. Интересный факт: Джек - прозвище Джаспера, напиток назван в честь владельца винокуренного производства. Происходили эти события еще в девятнадцатом столетии.

Особенности употребления «Джек Дэниэлс»

В США, как известно, не приняты столь пышные застолья, как в странах постсоветского пространства. Отчего виски американцы пьют чаще всего под сигару небольшими глотками. Также его используют как своеобразный аперитив перед торжественным ужином либо ланчем.

Благодаря Голливуду мы имеем распространенное мнение о том, что виски употребляют обязательно с газировкой или со льдом. Однако это не всегда так. Наилучшим образом вкус и аромат этого питья можно прочувствовать при температуре от 18 до 20 градусов.

Продукт наливают в умеренной высоты стаканы с массивным донышком. Глубже погрузиться в ароматические свойства продукта можно, если горловина стакана несколько сужена.

Каких-либо строгих правил касательно употребления этого виски нет, поскольку изначально он считался напитком для салунов. То есть его основными потребителями были обычные граждане с не самым высокими уровнем достатка. Так что пить его чистым или разбавлять - дело индивидуальное.

Применение в миксах и коктейльных картах

Ординарные сорта этого популярнейшего напитка нередко применяются в разнообразных миксах и коктейлях.

Для миксов лучше всего воспользоваться обычной содовой, фрешем из лимонов, соком из зеленых яблок и белого винограда. Естественно можно использовать и такой универсальный вариант как кола. Напитки ценители могут миксовать в самых разных пропорциях. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если речь идет о коктейлях, то кроме таких широко известных вариантов как «Манхэттен» либо «Мятный джулеп», есть вариации, которые предусматривают использование именно Jack Daniels. Самыми интересными из них можно считать: «Арканзасская пахта», «Банановый блэк-джек».

С чем пить популярнейший виски?

Говоря начистоту, данный продукт закусывать чем-либо не рекомендуется. Иначе вы, скорее всего, не сумеете оценить каждый аспект его удивительного вкуса либо совершенно не получите удовольствия. Если же вы не считаете себя его почитателем, но в той или иной ситуации не имеете возможности отказаться от предложения выпить, съешьте несколько характерных для баров США подсоленных орешков. Если ситуация представляется совершенно критической, вы можете закусить лимонным ломтиком.

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.


На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.


Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Коктейли с виски и медом

1. Юнион.

  • виски – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.

Коктейль Юнион

2. Rusty Nail (Ржавый гвоздь).

  • виски – 50 мл;
  • медовый ликер – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.

Rusty Nail

Джек Дэниэл, чье имя снискало всемирную известность, а дата рождения навсегда осталась забытой, почти всю свою жизнь мечтал создать сорт виски, равного по качеству которому не было бы во всем мире. Уже в семилетнем возрасте он нанимается на подсобные работы к духовному отцу Дэну и начинает постигать все нюансы производства алкогольных напитков. В 1863 году Джек приобретает винокурню и приступает к осуществлению своей мечты.

Новая технология
Джек воспользовался одним из методов своего учителя, которым брезговали остальные производители крепких напитков. Он задействовал технологию фильтрации виски через трехметровый слой древесного угля, причем не из первых попавшихся деревьев, а именно сахарного клена. Не обошел вниманием Джек и тот факт, что вкус виски во многом определяет и вкус воды, использованный при его производстве. Благодаря этим двум нехитрым составляющим, на которые не желали тратить свое время и усилия другие владельцы вискокурень, Дэниэл далеко обошел конкурентов.

Виски «Джек Дэниэлс» сегодня
Спустя столетие технология приготовления этого популярнейшего напитка практически не изменилась, что и придает ему дополнительную ценность в глазах сторонников устоявшихся традиций. Как и сто лет назад, виски тщательно фильтруется с помощью древесного угля, и длительное время созревает в бочках из древесины дуба, сделанных вручную. Никто не может сказать наверняка, когда будет готова к употреблению новая партия напитка. Следуя сложившейся традиции, виски время от времени дегустируют и по итогам дегустации его или признают готовым к употреблению, или же оставляют на дозревание.

Тонкости производства
Производители легендарного виски не отступают от традиций ни в чем. Как и прежде, бочки изготавливаются мастерами вручную из отборного молодого белого дуба, подвергаются обжигу. Их качеству придается такое значение, что линчбургский завод, не доверяя другим производителям, предпочитает поддерживать налаженное производство собственных бочек.
Немаловажную роль в создании популярного виски играет и качество воды. Неподалеку от вискокуренного завода располагаются источники, вода которых имеет постоянную температуру и абсолютно лишена железа, что придает ей ту неповторимую мягкость, благодаря которой и прославился виски Джек Дэниэлс.

Как пить Джек Дэниэлс?
На сегодняшний день существует несколько разновидностей Джек Дэниэлс. Истинные ценители этого легендарного напитка считают, что существует единственный способ, как правильно пить Джек Дэниэлс – в чистом, неразбавленном виде. Но допускается смешивание коктейлей, для которых используется яблочный или лимонный сок и, конечно же, несколько кубиков льда. Порой можно встретить и коктейль с кока-колой. Согласно устоявшемуся обычаю, закусывать виски рекомендуется лимоном.

Если вы желаете насладиться вкусом, цветом и неповторимым ароматом чистого виски Джек Дэниэлс, стоит разлить напиток в высокие бокалы. Для коктейлей же более всего подойдут широкие бокалы, утолщенные у основания. Чтобы в полной мере оценить качества виски, необходимо пить его при температуре 18-21 градус, что позволит избежать потерь аромата и ухудшения вкуса.

Все это, конечно же, лишь общие рекомендации. На самом деле строгих правил, как пить Джек Дэниэлс, не существует, как и любой напиток, виски требует исключительно лишь творческого подхода, учета собственных предпочтений и вкуса и, несомненно, настроя на получение лишь положительных эмоций от употребления лучшего виски в мире.

Один из старейших и ценных сортов американского виски - "Джек Дэниэлс". Как пить этот благородный напиток, знают настоящие его ценители. Они пьют его без воды или сока, без закусок, отдельно от всего прочего.

1 Из истории виски "Jack Daniel’s"

Производство виски "Джек Дэниэлс" начал владелец винокурен из американского штата Теннесси по имени Джаспер Ньютон Дэниэл по прозвищу Джек еще в ХІХ веке. Напиток получил имя хозяина винокуренных заводов.

О жизни этого человека и о том, как он стал владельцем знаменитых на весь мир винокурен, ходят легенды. Рассказывают, что Джаспер начал работать очень рано. А его работодателем был монах лютеранин, который варил виски в собственной небольшой винокурне. Семилетний парнишка был очень старателен и любознателен. Монах научил его секретам приготовления виски. Благодаря своей старательности и трудолюбию уже в 13 лет Джаспер смог открыть собственную винокурню по производству виски.

Виски Джек Дэниэлс

Согласно законам Соединенных Штатов, именем "виски" могут называться напитки, произведенные по определенной технологии и только в штате Кентукки. В качестве сырья для производства виски используют пшеницу, ячмень и рожь. Несмотря на то что "Джек Дэниэлс" делают на основе кукурузы, а производят в городе Линчбург в штате Теннесси, ему единственному позволено именоваться "теннессийским виски". Прочие американские напитки этого типа в Соединенных Штатах называют бурбонами.

В отличие от бурбонов, шотландский и ирландский виски производят на основе пророщенного и очищенного пшеничного зерна. А разливают его не в новые бочки, а в старые, из-под хереса и других вин.

Джаспер Джек Дэниэл был не только хорошим производителем виски, но и изобретательным менеджером. Так, чтобы собирать побольше клиентов в 2 свои питейных заведения - салуны "Белый кролик" и "Красный пес", Джаспер Дэниэл специально собрал оркестр "Silver Corner Band", который выступал на площади неподалеку от этих баров. На барабане была изображена бутылка виски с логотипом Джаспера Дэниэла.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Как и в те далекие времена, сегодня виски Джека Дэниэла производят путем сбраживания и перегонки 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи. Воду для виски берут из источника Кейв Спринг, бьющего в глубине пещеры, расположенной на территории винокурни. Температура воды, вытекающей из источника, составляет 13 ◦ С. Ее особенность заключается еще и в том, что в этой воде содержится минимальное количество солей, особенно низко содержание железа. Получаемый из этих ингредиентов напиток имеет крепость от 35 до 50 ◦ в разных сортах напитка.

Бутылка виски Jack Daniel’s

Фильтрация происходит через 3-метровый слой древесного кленового угля, поэтому виски имеет легкий оттенок аромата дыма. Эта легкая нотка появляется в напитке еще и благодаря тому, что бочки перед заливкой в них виски для выдержки обжигают. А сладковатый аромат и мягкий вкус напиток приобретает за счет кленового угля. Это уголь из того самого сладкого клена, из которого готовят знаменитый кленовый сироп.

Выдерживается виски в специальных бочках из белого американского дуба. А розлив с 1895 года производится преимущественно в квадратные бутылки разного объема с рифленым пузатеньким горлышком. Хотя первоначально разливали продукт, как и весь прочий алкоголь, в керамические кувшины.

3 Разновидности виски "Jack Daniel’s" и их употребление

Есть несколько разновидностей этого благородного мужского напитка. Самый популярный вариант купажированного виски - янтарный "Jack Daniel’s Old No.7". Благодаря двойной фильтрации виски имеет достаточно мягкий вкус. В нем явственно ощущается карамельный привкус с нотками ванили.

Пить виски "Джек Дэниэлс №7" можно в чистом виде.

Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат одного из лучших в мире виски, выбирают высокий бокал с несколько суженным горлышком.

Разновидность "Gentleman Jack" имеет яркий и насыщенный янтарный цвет и выраженный сладковатый привкус с нотками лакрицы и пряностей. Как правильно пить эту разновидность виски? В отличие от других видов его подают температурой 20-22 ◦ С.

Виски Gentleman Jack

Существует легенда о том, что Джаспер Дэниэл подпаивал этим напитком своих возлюбленных, чтобы сделать их более податливыми. Якобы именно поэтому он и дал этому типу напитка такое "джентльменское" название.

"Jack Daniel’s Single Barrel" - напиток суперпремиального класса. Он гораздо более крепкий, чем другие варианты этого теннессийского виски. Содержание алкоголя в нем составляет до 50%. Несмотря на это, он имеет очень мягкий вкус и приятный аромат карамелизированных цитрусов. Пить "Джек Дэниэлс" этого типа принято в чистом виде, не разбавляя его соками, водой, колой или льдом.

Обычно "Jack Daniel’s Single Barrel" не только не купажируют (не соединяют в одной бутылке напитки разных лет выдержки), но даже не смешивают в одной таре продукт из разных бочек ("сингл баррель" как раз и означает "одна бочка").

Барный виски "Jack Daniel’s" ("Белый кролик") имеет крепость чуть меньшую, чем у предыдущего варианта. Он содержит 43% алкоголя. Но так же отсвечивает насыщенным янтарем и имеет мягкий вкус.

Есть еще одна разновидность теннессийского виски - медовый. Он имеет менее насыщенный цвет, сладковатый привкус и крепость всего 35 ◦ . Кое-кто утверждает, что этот напиток подойдет даже для девушек. Но истинные леди виски и другие крепкие алкогольные напитки не пьют. Исключением, по Малинину, была леди Гамильтон. Да и то случилось с ней такое не от хорошей жизни.

Кроме этих сортов виски "Jack Daniel’s", есть лимитированные серии коллекционных напитков. Но на прилавки винных магазинов и на ресторанные столики они не попадают.

4

Виски - чисто мужской напиток. Поэтому именно представители сильного пола, особенно ценители, лучше всех знают, как правильно пить этот крепкий алкоголь.

В Америке не приняты такие сытные застолья с обильными возлияниями, как у нас. Поэтому виски там пьют просто под сигару мелкими глотками. Либо его принимают в качестве аперитива перед праздничным ужином или обедом.

Виски с колой

Благодаря Голливуду у нас сложилось представление о том, что виски пьют обязательно "с содовой" или со льдом. Но это не совсем так. Ведь лучше всего вкус и аромат этого напитка раскрывается со всей полнотой при комнатной температуре - 18-20 ◦ .

Хотя обычно виски разливают в невысокие стаканы с толстым донышком, лучше оценить аромат "Джек Дэниэлс" можно, когда горловина сосуда для питья чуть сужена.

Нет строгих правил, как пить виски "Джек Дэниэлс". Ведь первоначально это был напиток барный ("салунный") для обычных, не самых богатых горожан.

Это сейчас, спустя более 160 лет, он стал элитным и изысканным напитком для настоящих джентльменов. И пьют они его в сугубо мужской компании. А закусывать ли его, разбавлять ли - дело вкуса.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Джек Дэниэлс (Jack Daniels) сегодня очень популярный спиртной напиток. Это виски с историей, начавшей свой путь в 1863 году, когда Джек Дэниэл купил винокурню и начал производить свои крепкие алкогольные напитки под маркой Jack Daniels. С тех пор прошло 150 лет, и напиток до сих пор остается легендарной маркой, известной на весь мир. За всю историю существования такого напитка, как виски, пили его по-разному. Технологии производства менялись со всеми его тонкостями. Также менялись и клиенты, желающие попробовать такой напиток, как виски, менялись их предпочтения и вкусы. К примеру, Джек Дэниэл при производстве своих напитков использовал древесный уголь сахарного клена для фильтрации напитка. Вода также использовалась повышенного качества, которая помогала выразить вкус виски. Далее виски созревает в бочках из дубовой древесины. Поэтому и традиции распития виски всегда были различными, люди экспериментировали и пробовали, чтобы оценить вкус по-новому.

Традицией на сегодняшний день считается распитие виски Jack Daniels в чистом, неразбавленном виде. Но этой многолетней моде следуют далеко не все из-за крепости напитка. Но обо всем по порядку.

Чтобы усилить вкусовые качества напитка в момент его распития, необходимо охладить виски до комнатной температуры в 20 градусов. Вкус спирта, конечно, сохраниться, но считается, что при такой температуре также сохраняются лучшие вкусовые ароматы Jack Daniels. Если вы любите распивать крепкий алкоголь, такой подход к виски Jack Daniels вам прекрасно подойдет. Попробуйте ощутить мягкость аромата и пряную насыщенность на языке. Не задерживайте виски на длительное время во рту, лучше сразу проглотить горячительный напиток. Высокий градус алкоголя позволит ощутить тепло внутри вашего тела. Можете добавить пару кусочков льда в большой глубокий бокал с толстыми стенками. Это немного разбавит напиток и охладит его крепость в переносном смысле. Просто охлажденный или ледяной алкоголь пить легче, чем комнатной температуры.

Если такой вариант покажется неприятным для вас, то попробуйте размешать напиток и получить из него виски-коктейль. За основу возьмите натуральный сок ананаса, яблока, или апельсина. Это наиболее популярные коктейли. Добавьте в сок ½ или 1/3 часть виски. Добавьте пару кусочков льда. Пить такой напиток следует частыми небольшими глотками, если вы по-прежнему ощущаете вкус спирта на языке, старайтесь не дышать после глотка и в этот момент заешьте напиток кусочком лайма. Это разбавит послевкусие напитка и вернет его лучшие нотки вкуса, которые остались у вас после глотка.



просмотров