Блинный торт с мясом.

Блинный торт с мясом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Принято считать, что тортом может быть только сладкое блюдо – выпечка. Но это вовсе не так. Торт можно приготовить как на десерт, так и в качестве закуски. Таким закусочным тортом может быть, например, торт из блинчиков. А в качестве начинки торта можно использовать мясо, ветчину, грибы, яйца, сыр и много других ингредиентов.
Хочу предложить Вам рецепт блинного закусочного торта с тремя видами начинки. Первая начинка – сырная, вторая – яичная, а третья начинка из мясного фарша. Торт получается настолько вкусный, что съедается мгновенно.
Для десертного варианта можно приготовить потрясающий
Блинный закусочный торт - рецепт с фото.
Ингредиенты:
для блинов:
- мука – 250 гр.;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйцо– 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;

для первой начинки:
- сыр плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;

для второй начинки:
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;

для третьей начинки:
- фарш свино-говяжий – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
-масло растительное.

Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается торт диаметром 20 см.

Как приготовить с фото пошагово




Для того, чтобы приготовить тесто для торта из блинчиков, взбейте венчиком яйцо с солью.




Добавьте к нему молоко (1 стакан).




Затем всыпьте муку.






Размешайте венчиком до однородности. Получится густое тесто. Теперь, когда все комки размешались, влейте оставшееся молоко.








Пожарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Из количества теста, которое Вы сделали, у Вас должно получиться примерно 8 блинов (диаметром 20 см).






Блины отставьте в сторону для остывания. А в это время займитесь приготовлением начинки. Чтобы приготовить первую начинку для закусочного торта, натрите на мелкой терке сыр.




Добавьте к нему майонез и мелко натертый или рубленый чеснок.




Перемешайте все.
Для второй начинки отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Затем нарежьте мелко.










Приготовьте еще один вид начинки. Для этого очистите лук и измельчите его.




Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к нему фарш.




Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности мяса.




Теперь осталось собрать наш закусочный торт. На плоское блюдо положите блин. Смажьте его майонезом.










Сверху накройте вторым блином. На блин положите яичную начинку.




Затем еще один блин с сырной начинкой.




Слои повторите.
Сверху торт украсьте. Можно нанести сеточку из майонеза и сделать украшения из яиц.
Приятного аппетита!




Блинный закусочный торт, рецепт с фото которого вы просмотрели, готовила ANET83




Так же предлагаем вам приготовить

Для воскресного или званого обеда заменим будничные налистники более презентабельным аналогом - блинным тортом с мясным фаршем. Накануне выпекаем традиционные тонкие и несладкие блины, а формируем блюдо в день подачи. Высокий, аппетитно пахнущий, с хрустящей оболочкой и нежными прослойками торт/пирог съедается без остатка, уверенно конкурируя с прочими яствами застолья.

Ингредиенты

  • тонкие блины (диаметром 20-22 см) - 6-7 шт.;
  • мясной фарш - 500-600 г;
  • яйца, лук - по 1 шт.;
  • молоко - 120 мл;
  • сыр (твердый) - 100 г;
  • молотые сухари, сливочное масло - по 40-50 г;
  • растительное масло - 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления

1. Смешиваем говяжий фарш с измельченной луковицей и молотыми специями.

2. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с ложкой растительного масла. Периодически помешиваем и полностью выпариваем жидкость.

3. Следующий обязательный компонент для многослойного блюда - соус-заливка. Взбиваем молоко, яйцо, примерно 40 г панировочных сухарей и сырную стружку, приправляем солью, перцем.


4. Переходим к сборке блинного торта. Жаропрочную емкость диаметром 20-22 см щедро промазываем маслом, посыпаем хлебной крошкой - на дне формы размещаем первый блин.

5. Равномерно распределяем часть полуготовой мясной смеси по поверхности блина.

6. Накрыв следующим блином, повторяем действия - "доходим" до последнего блина.

7. Собрав заготовку, заливаем сырно-молочным соусом.

8. Для хрупкой корочки посыпаем горсткой оставшихся сухарей, раскладываем "островки" сливочного масла, которое пропитает блины нежным ароматом. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут, запекаем при температуре 170 градусов.

Выходные дни, отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом.
А чтобы этот воскресный вечер стал незабываемым, всегда хочется приготовить что то вкусное и необычное, например закусочный блинный торт с мясом.
Если не получается собраться всей семьей, то блинный торт с мясом приготовьте к приходу гостей , все гости будут довольны этой вкусной и сытной закуской.
Нельзя сказать, что приготовление блинного торта простой и легкий процесс, чтобы его приготовить нужно время, зато как приятно, когда ставишь на стол какое то новое блюдо, всем оно нравится и каждый гость или домочадец просит еще кусочек вкусного блинного торта с мясом.
Предлагаем Вам пошаговый рецепт блинного торта с мясом.




Для рецепта Вам потребуется:

Тесто для блинов:

  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм картофельного пюре;
  • 0,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • соль.
Начинка:
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 пучок зелени кинзы или укропа;
  • 400 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Сначала нужно приготовить тесто для блинов из которых мы будем формировать наш блинный торт с мясом.
Из отварного картофеля сделать пюре.
Затем в миску разбить яйца, добавить щепотку соли, просеянную через сито муку, готовое картофельное пюре и постепенно вливая молоко, замесить тесто для блинов.
Отставить тесто минут на 15, чтобы продукты в тесте хорошо разошлись.
Пока наше тесто для блинов настаивается, нужно подготовить начинку для блинного торта с мясом.
Для этого в сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить , посолить его, поперчить и обжарить до готовности.
Сыр натереть на средней терке.
или помыть, мелко нарезать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Горошек можно использовать как замороженный так и консервированный.
Если замороженный горошек, то его нужно положить в кипящую воду и отварить.
В готовый фарш положить отваренный зеленый горошек, сыр, зелень, сыр, посолить, поперчить и перемешать.
Небольшое количество сыра отложить для посыпки блинного торта сверху.
Теперь нужно приготовить соус для смазывания блинов , и кетчуп выложить в миску и перемешать.
Теперь когда все подготовлено, можно заняться выпечкой блинов и формированием блинного торта.
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и выпекать блины.
Заранее приготовить блюдо на котором вы будете подавать блинный торт с мясом, выкладывать блины, смазывать каждый блин майонезом, затем начинку.
Когда блинный торт с мясом полностью сформируется , посыпать верх торта

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты:
Блины:
Кефир - 200 г
Молоко - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Масло растительное для жарки - 30 г
Мука - 400 г
Вода горячая - 500 г

...............................

Начинка:
Фарш из говядины "Окраина" - 1 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Смесь любимых специй - 1,5 ст. л.
Соль, перец
Томаты протёртые без кожицы - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г

................................

Для обмазки:
Сметана 15% - 250 г
Сыр творожный - 150 г
Зёрна граната для украшения

Приготовление:

1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.


2. Всыпать муку и соду. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.


3. Не переставая мешать, вливаем очень-очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидким (как растительное масло) тесто.


4. Может случиться, что вся вода не понадобится.


5. Испечь тонкие блинчики.


6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.


7. Мелко нарезать лук.

8. Смесь специй истолочь в ступке.


9. Пасеровать лук, добавить фарш.


10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.


11. Добавить специи, соль.


12. Влить протёртые томаты без кожицы.


13. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким насыщенным вкусом.


14. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.

15. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.


16. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить "торт" запекаться в духовку при 180* на 20 мин.


17. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.


18. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.


19. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.


20. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.


Приятного аппетита!

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких! Торт прекрасно сохраняет форму при нарезании. Я готовила впервые, не знала, сколько блинов понадобится, с перепугу, почти, в два раза больше напекла. Но лишние мы съели просто так.

Продукты:

кефир 200 г
молоко 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
масло растительное для жарки 30 г
мука 400 г
вода горячая 500 г

фарш из говядины «Окраина» 1 кг
лук репчатый 3-4 шт.
смесь любимых специй 1,5 ст. л.
соль, перец
томаты протёртые без кожицы 400 г
сыр твёрдый 100 г

для обмазки:

сметана 15 % 250 г
сыр творожный 150 г
зёрна граната для украшения

Приготовление:

Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.


Всыпать муку и соду.


Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.


Не переставая мешать, вливаем очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидкое (как растительное масло) тесто. Может случиться, что вся вода не понадобится.


Испечь тонкие блинчики.


Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.


Мелко нарезать лук.
Смесь специй истолочь в ступке.


Пассеровать лук, добавить фарш.


Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.


Добавить специи, соль.
Влить протёртые томаты без кожицы.


Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким вкусом.


В разъёмную форму положить 2 блинчика, выложить небольшое количество начинки.

Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртого сыра.


Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить «торт» запекаться в духовку при 180* на 20 мин.


Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.


Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.


Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.

Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.

Приятного аппетита!



просмотров