Как приготовить салат из печени говяжьей обжорка. Салат «Обжорка» с печенью – классический рецепт

Как приготовить салат из печени говяжьей обжорка. Салат «Обжорка» с печенью – классический рецепт

«Обжорка» - какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.

Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление

Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый — один пучок;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Прготовление

  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью - сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

  • говяжья печень - 400 грамм;
  • лук репчатый - 400 грамм;
  • морковь - 400 грамм;
  • белый хлеб - 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

Моя семья любит этот салат достаточно давно, и меня часто спрашивают, когда в следующий раз я буду его готовить. Так как куриная печень - у нас достаточно распространенный продукт и весьма недорогой, то готовлю я этот салат часто. Он очень простой в приготовлении, сытный и вкусный, а если заправку подать отдельно, тогда он еще и сохранит свой привлекательный внешний вид.

Для приготовления Салата «Обжорка» с печенью возьмите необходимые продукты. Печень нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки. Овощи помыть, просушить, почистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или нарезать на терке для корейской моркови. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавить нарезанные грибы, готовить минуты 3-4.

Следом добавить нашинкованную черемшу (если черемши нет, добавьте зубчик чеснока). Готовить еще 1-2 минуты, посолить, поперчить по вкусу.

Пока готовятся овощи, отварить в чуть подсоленной воде куриную печень. Время приготовления - максимум 7-8 минут, иначе печень будет сильно горчить.

В глубокую посуду переложить обжаренные и остывшие овощи, нарезанную отварную печень.

Добавить нарезанный брусочком свежий огурец.

Аккуратно перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу. Для заправки смешать сметану и майонез, также посолить и поперчить.

Если будете подавать салат «Обжорка» с печенью сразу же после приготовления, можно заправить и подавать. А если спустя какое-то время, то можно подать заправку отдельно и заправить салат прямо перед самой подачей на стол.

Сытный салат «Обжорка» по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.

Вам потребуется для салата с печенью:

  • печень говяжья – 250 г;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.

Выполнение салата «Обжорка» с печенью

Морковь натереть на терке для корейских овощей.


Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и лук потушить до мягкости на сковороде.


Печень зачистить от пленок и жилок. Вылезать крупные сосуды острым ножом. Отварить субпродукт в течение 15 минут. Остудить и нарезать продолговатыми брусочками.


Маринованные кабачки нарезать кубиками.


Соединить овощи, печень и кабачки. Дополнить салатную смесь нарезанной зеленью. Перемешать салат.


Посолить блюдо, дополнить перцем и майонезом. Аккуратно смешать все ингредиенты.


Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.


Украсить блюдо веточками кучерявой петрушки и подать к столу.

Один из вариантов самого популярного салата «Обжорка» с говяжьей печенью и консервированным горошком. Этот салат всегда готовится с добавлением любого мяса, но, пожалуй, наиболее интересный и не менее вкусный вариант – это отварная говяжья печень. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и на повседневный обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

300 – 400 г. отварной говяжьей печени;

1 – 2 луковицы;

250 – 300 г. моркови;

1 – 2 маринованных огурца;

1 банка консервированного горошка (по желанию);

2 – 3 ст. ложки майонеза;

2 – 3 ст. ложки растительного масла;

Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления салата «Обжорка» лучше всего подходит говяжья печень. Хорошенько ее промойте в теплой воде, срежьте все жировые отложения и пленочки. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Сваренную печень остудите и нарежьте мелкими кусочками, при желании можно нарезать маленькими кубиками или соломкой. Можно поступить проще – натрите печень на крупной терке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите произвольно. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Баночку консервированного горошка процедите.

На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте – порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до полной готовности, но не пережарьте – это салат. Остудите.

В большую чашку выложите остывшие обжаренные овощи и добавьте измельченную печень.

Туда же положите порезанные огурцы и консервированный горошек.

Приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем и положите майонез.

Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу.

Все ингредиенты перемешайте.

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.

Подавайте салат «Обжорка» с говяжьей печенью к столу.

В праздники каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то новеньким, особенно это касается салатов. Для этого чаще всего берут какое-нибудь блюдо и в нем меняют пару ингредиентов, добавляют что-то новенькое. Таким способом был получен и салат "Обжорка" с которого будет представлен ниже.

Эта вкуснятина является измененным вариантом но в результате изменений получилось так, что новое блюдо готовится теперь намного проще и быстрее. А если к нему еще добавить сухарики из белого хлеба, да самому их приготовить, а не купить в магазине, то салат получится намного вкуснее.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • говяжья печень - 0,4 кг;
  • лук репчатый - 0,4 кг;
  • морковь - 0,4 кг;
  • белый хлеб - 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез, желательно домашний, собственного приготовления;
  • соль.

Ну а теперь можно приступать к процессу приготовления. Итак, с печенью, рецепт которого проверен неоднократно на практике.

Хорошо промываем обсушиваем ее, тщательно очищаем от пленок, отвариваем, обязательно в соленой воде. После остывания нарезаем соломкой, максимально тонкой, как только возможно.

Берем морковь, моем, чистим, также шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой, на которой делается заготовка для

Очищаем репчатый лук, шинкуем тонкими полукольцами, разогреваем сковородку с маслом растительным и обжариваем в нем до золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковку и несколько минут жарим все на небольшом огне, постоянно помешивая.

Смешиваем печень с тем, что получилось на сковородке, заправляем в меру майонезом, выкладываем в небольшую салатницу и посыпаем сухариками.

Вот и готов салат "Обжорка" с печенью. Рецепт его очень прост. Осталось разве что рассказать, как сделать сухарики. Берем немного зачерствевший хлеб и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на растительном масле, которого наливаем на сковородку совсем чуть-чуть, до корочки золотистого цвета и посыпаем солью. Можно добавить любимые приправы и раздавленный чеснок. Обязательно остужаем их до комнатной температуры и только тогда посыпаем ними салат (перед подачей на стол). При желании можно украсить его зеленью.

Теперь мы знаем, как приготовить салат “Обжорка”. Но нужно иметь в виду, что салатов, имеющих такое название, много, все они отличаются используемыми ингредиентами. К примеру, можно приготовить следующее блюдо, в котором составляющие располагаются слоями. Первый слой - нарезанное куриное мясо, желательно копченое, которое смазываем майонезом. Второй - чернослив, мелко измельченный. Также смазывается соусом. Далее идут обжаренные грибы, огурцы (обязательно свежие) и морковь корейская. Все слои обрабатываем майонезом. Сверху украшаем салат зеленью и на полчасика - в холодильник, для охлаждения и пропитки.

Рассматриваемый нами салат “Обжорка” на зиму приобретает особую привлекательность. Так как, с одной стороны, он получается, независимо от ингредиентов, достаточно сытным, а с другой стороны, в его состав входят и витамины, которые так необходимы нашему организму зимой. Это не говоря о великолепных вкусовых качествах, за что он любим и взрослыми, и детьми.

Но все равно, салат "Обжорка" с печенью, рецепт которого мы рассмотрели, является наиболее оригинальным, вкусным и сытным.

Приятного аппетита!



просмотров