Мясо с черносливом в мультиварке. Ароматная говядина с черносливом, тушеная в мультиварке Говядина тушеная с черносливом в мультиварке рецепты

Мясо с черносливом в мультиварке. Ароматная говядина с черносливом, тушеная в мультиварке Говядина тушеная с черносливом в мультиварке рецепты

Время приготовления - 1 час 50 минут.

Хотите поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь оригинальное? Тогда вы зашли туда, куда нужно. Мы хотим представить сегодня вниманию всех читателей уникальный рецепт говядины с черносливом в мультиварке Редмонд.

Это блюдо гарантированно оставит довольными даже самых привередливых гурманов, ведь оно является вкусным, сочным и ароматным. При этом в приготовлении нет совершенно ничего сложного.

Рецепт подходит для разных мультиварок. Необходимо лишь, чтобы они имели режимы «Жарка» и «Тушение». Такой набор есть, например, в модели Redmond RMC-M4500.

Ингредиенты для приготовления говядины с черносливом в мультиварке Редмонд

  • Говяжья вырезка - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Чернослив без косточки - 50 грамм.
  • Свежая петрушка.
  • Чистая вода.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления говядины с черносливом в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и шинкуем его полукольцами.

2) Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими кружочками.

3) Промываем мясо, обрезаем все ненужные прожилки, удаляем кости, если они вдруг оказались.

4) Нарезаем мясо кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.

5) Промываем чернослив. Его тоже можно нарезать, хотя это действие не является обязательным.

6) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем режим «Жарка».

7) Кладем мясо и обжариваем его в течение 10 минут.

8) Следом выкладываем мясо, а в чашу мультиварки кладем лук и морковь. Обжариваем их до хрустящей корочки. Хватит 5-10 минут.

9) Добавляем в чашу мультиварки к овощам томатную пасту, мясо, соль и специи. Заливаем все водой.

10) Выбираем программу «Тушение» и устанавливаем ее на 1 час.

11) Готовим до окончания программы с закрытой крышкой.

12) В конце добавляем к мясу и овощам чернослив, после чего закрываем крышку и готовим еще в течение 30 минут на том же режиме «Тушение».

Мясо с добавлением сухофруктов приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. С этими сочетаниями можно практически бесконечно экспериментировать. А упростить задачу кулинара позволит «умная кастрюля». Как правильно готовится говядина с черносливом в мультиварке, рассказано дальше.

Из приправ стоит использовать мускатный орех и молотый черный перец – по щепотке. Остальные ингредиенты: 870 г говядины, 155 г вяленого чернослива (без косточек), 2 луковицы, соль, морковка, 5-6 чесночных зубков, 1 ст. фильтрованной воды.

  1. Мясо моется и режется небольшими ломтиками. В программе выпечки оно слегка подрумянивается на постном масле.
  2. Далее говядина жарится уже с измельченным луком и морковкой.
  3. Осталось посолить массу, залить водой, присыпать специями и готовить в программе «Тушение» 60-65 минут.
  4. Далее в емкость закладывается раздавленный чеснок и чернослив, нарезанный тонкими полосками.
  5. На подогреве оставляется еще на 20-25 минут.

Подходит блюдо к любому легкому гарниру.

Как приготовить с белым вином?

Для заливки говядины с сухофруктами выбирается и красное, и белое вино. Но для этого рецепта нужно выбрать именно последнее. Ингредиенты: полкило говяжьей вырезки, 80 г чернослива, 90 мл вина белого, 2 луковки, 280 мл бульона, чеснок по вкусу, 2 большие ложки светлой муки, соль.

  1. Вырезка режется небольшими кусочками.
  2. На протяжении нескольких минут ломтики обжариваются на масле в хорошо разогретой сковороде на сильном огне.
  3. Мясо откладывается в сторону, а на оставшемся жире готовятся измельченный лук и чеснок уже в мультиварке в подходящем режиме.
  4. В емкость к поджарке отправляется говядина, мелкие кусочки чернослива, вино.
  5. Когда алкогольный напиток выкипит, можно вводить муку.
  6. После тщательного перемешивания ингредиенты заливаются бульоном и солятся.
  7. В режиме тушения готовится 55-60 минут.

В томатном соусе

Соус из томатов добавит блюду яркости и сочности. Ингредиенты: 360 г мясной вырезки, 2 средние морковки, 90 г чернослива без косточек, 2 крупные луковицы, 60-70 мл пасты томатной, пара чесночных зубков, специальная смесь специй для говядины.

  1. В режиме «Жарка» румянятся тонкие колечки лука и соломка морковки.
  2. Когда овощи достаточно обжарятся, к ним выкладывается нарезанная брусочками говядина. Вместе компоненты готовятся при частом помешивании четверть часа.
  3. В емкость высыпается чернослив целиком.
  4. Сверху выливается томатная паста и стакан теплой воды.
  5. В программе тушения блюдо томится 60-65 минут.
  6. Примерно за 10 минут до готовности угощение солится, присыпается приправой и измельченным чесноком.

Подается мясо с большим количеством свежей зелени.

С добавлением картофеля

Чтобы превратить блюдо в полноценный обед, добавьте к мясу с сухофруктами еще и картошку. Ингредиенты: 180 г чернослива, полкило говяжьей вырезки, 4-5 средних картофелин, по морковке и луковичке, соль, специи, 3 мультиварочных стакана фильтрованной воды, большая ложка муки.

  1. В режиме классической жарки готовятся кусочки мяса.
  2. К говядине, успевшей покрыться легкой корочкой, высыпаются кубики лука, а еще через 3-4 минуты жарки соломка морковки и чернослива, картофель, нарезанный любым удобным образом.
  3. В теплой воде разводится мука, соль и специи. Получившейся жидкостью заливается мясо с овощами.
  4. Тушится 60-65 минут.

Если используется больше картофеля, то и количество воды потребуется увеличить. Иначе в емкости совсем не окажется подливки.

С грибами

Подойдут и лесные, и тепличные грибы. Лучше всего взять шампиньоны (240 г). Остальные ингредиенты: 90 г чернослива, полкило мяса, крупная морковка, соль, репчатая луковка, смесь перцев.

  1. Кусочки мяса вместе с измельченной морковкой и луком жарятся в соответствующей программе до румяности.
  2. К ингредиентам добавляются тонкие слайсы грибов. Вместе составляющие готовятся еще 8-9 минут.
  3. Чернослив выкладывается в «умную кастрюлю» целиком.
  4. Компоненты заливаются небольшим количеством воды, солятся и перчатся. Жидкости будет достаточно 1 стакана.
  5. Тушится блюдо 65 минут.

Вкусно подавать с картофельным пюре или просто с домашним хлебом.

С орехами в мультиварке

Из орешков лучше выбирать грецкие орехи. Ингредиенты: 780 г говяжьей вырезки, по полстакана чернослива и орехов, 60 мл красного сухого вина, соль, ароматные травы.

  1. Тонкие пластинки говядины слегка отбиваются и жарятся на сковороде на сильном огне по принципу обычных отбивных.
  2. В отдельной сухой посуде обжариваются рубленные острым ножом орешки.
  3. В чашу мультиварки выкладывается подготовленное мясо, половинки чернослива, выливается вино.
  4. Когда жидкость в режиме выпечки полностью испариться из емкости, можно влить немного соленой воды, и оставить угощение тушиться на полчаса.
  5. Осталось засыпать орешки, добавить приправы и готовить блюдо еще 8-9 минут в том же режиме.

  1. Брусочки мяса обжариваются до румяности в чаше «умной кастрюли».
  2. Чернослив к говядине можно добавлять целиком или половинками.
  3. Лук режется очень мелко и высыпается в чашу.
  4. Осталось добавить сметану, соль, специи и немного воды (около 50 мл).
  5. После перемешивания всех ингредиентов тушить 120 минут.

По вкусу в готовое блюдо можно добавлять молотый перчик и измельченный чеснок.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Помимо чернослива для этого варианта возьмите еще курагу. Ингредиенты: по 90 г сухофруктов, 1 мультиварочный стакан бульона, крупная луковица, соль, полкило говяжьей вырезки, щепотка мускатного ореха.

  1. В обычной сковородке на сильном огне до корочки обжариваются кусочки мяса. Масло в нее нужно наливать достаточно много.
  2. На оставшемся жире уже в мультиварке пассируется лук. К готовому овощу выкладывается говядина.
  3. Осталось добавить бульон, соль, мускатный орех, и промытые сухофрукты. Можно оставить их целыми или же мелко порезать.
  4. Томиться будет в программе «Тушение» 85-90 минут.

11.01.2018

Из говядины можно приготовить сытные супы, пикантные и ароматные вторые блюда, закуски, рулеты. В общем, вариантов много, и каждый подберет то, что ему по вкусу. Особенный вкус имеет говядина с черносливом, тушенная в мультиварке. Умная кухонная помощница не подведет, будьте в этом уверены.

Идеальный гуляш из говядины

Говядина – редкий гость на наших столах, хотя ее вкусовые качества и полезные свойства приятно удивляют. Как только не готовят говядину! Ее отваривают, запекают, тушат, обжаривают и даже подвергают паровой обработке.

Сегодня мы приготовим гуляш из говядины с черносливом в мультиварке. Для усовершенствования вкуса можно добавить овощи, различные соусы и, конечно же, чернослив. Именно сухофрукты придают мясу неповторимый вкус и аромат.

Состав:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • соль, перцевая смесь;
  • 300 г чернослива.

Приготовление:

  1. Промываем проточной водой охлажденную говяжью вырезку.
  2. Обсушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем примерно на четверть часа для распаривания.
  4. На дно мультиварочной чаши наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем буквально 2 ст. л. фильтрованной воды.
  5. Активируем программу приготовления «Жарка». Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки говядины.
  6. Хорошенечко перемешиваем и начинаем обжаривать.
  7. Обсушиваем пропаренный чернослив и нарезаем его небольшими полосками.
  8. Добавляем измельченный чернослив в мультиварочную чашу.
  9. Солим, приправляем перцевой смесью и все хорошенько перемешиваем.
  10. Вливаем фильтрованную или кипяченую воду. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
  11. Сменяем программный режим на «Тушение». Таймер активируем на 40-50 минут.
  12. Периодически заглядываем в мультиварку, после закипания воды нам нужно снять пенку.
  13. По истечении времени приготовления перемешиваем говядину. Чтобы гуляш получился не жидким, можно активировать режим приготовления «Жарка» и при открытой крышке кухонного гаджета томить говядину до полного испарения жидкости.

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Такое кушанье зачастую встречается на праздничных столах. С появлением в доме умного кухонного гаджета готовить говядину – одно удовольствие, поэтому вы смело можете баловать своих близких таким изысканным блюдом и в будни.

Чернослив придает говядине сладковатый привкус, для сочности добавим в блюдо свежие томаты. Если свежих овощей под рукой нет, используйте томатное пюре или помидоры, консервированные в собственном соку.

Состав:

  • 0,7 кг говяжьей вырезки;
  • 20 мл рафинированного масла оливы;
  • 5 шт. зубков чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 шт. свежих помидоров;
  • ½ ч. л. измельченного имбирного корня;
  • пара щепоток молотого душистого перца и чили;
  • хмели-сунели, сушеный укроп и петрушка, соль;
  • 100 г чернослива.

Приготовление:

  1. Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  2. Оставляем сухофрукты на некоторое время для распаривания.
  3. Говяжью вырезку предварительно размораживаем, желательно не прибегать к услугам СВЧ-печи.
  4. Промываем говядину водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
  5. Из сладкого перца вырезаем плодоножку и прожилки. Вычищаем семена и тщательно промываем овощ.
  6. Нарезаем сладкий болгарский перец полосками или кубиками.
  7. На помидорах сверху делаем надрезы ножом крест-накрест.
  8. Выкладываем томаты в тарелку и заливаем крутым кипятком. Буквально через пару минут промываем овощи под струей проточной воды и аккуратно снимаем кожицу.

  9. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  10. Счищаем с имбирного корня кожицу, меленько рубим ножом или натираем на терке с маленькой перфорацией.
  11. Подготавливаем остальные приправы и пряности.
  12. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  13. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
  14. Активируем программу приготовления «Жарка» и слегка прогреваем масло.
  15. Добавляем в контейнер мультиварки лук и пассеруем его до золотистости.
  16. Затем отправляем в мультиварочную чашу говядину и все специи.
  17. Пропаренный чернослив обсушиваем, измельчаем и добавляем к мясу.
  18. Следом отправляем в контейнер мультиварки измельченный сладкий перец и томаты.
  19. Выключаем режим «Жарка», все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, мясо солим.
  20. Активируем программу приготовления «Тушение» на 40 минут.
  21. Мясо будет готовиться в томатной подливе. Особый аромат и неповторимый вкус блюду придадут имбирный корень и чеснок.

Говядина с черносливом в мультиварке «Редмонд»

Если вы хотите покорить гостей идеальным мясным блюдом, приготовьте говядину с черносливом. Облегчить кулинарный процесс поможет мультиварка. Чернослив придаст каждому мясному кусочку изысканный вкус, а вино – неповторимый аромат и сочность.

Состав:

  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • листики лавра, соль, перцевая смесь;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • вино белое – 0,1 л;
  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 0,3 л мясного бульона;
  • 3 шт. зубков чеснока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку, как обычно, сначала размораживаем, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем мясо порционными кусками.
  3. В сковороду наливаем рафинированное масло оливы.
  4. Прогреваем его, а затем добавляем кусочки говядины. На максимальном огне обжариваем мясо до появления янтарной корочки.
  5. Перекладываем мясо из сковороды в тарелку.
  6. Лук шинкуем в форме полуколец.
  7. В мультиварочную чашу наливаем масло и отправляем в него измельченный лук.
  8. Активируем режим приготовления «Жарка» и пассеруем лук.
  9. Добавляем в мультиварочную чашу измельченный чернослив, чеснок.
  10. Вливаем вино и продолжаем обжаривать. Алкогольный напиток должен в буквальном смысле бурлить.
  11. Когда вино испарится, отправляем в мультиварочную чашу обжаренную говядину, добавляем соль, специи и заливаем мясным бульоном.
  12. Активируем режим приготовления «Тушение» и готовим около одного часа.

Говядина - это мясо крупного домашнего рогатого скота: коров и быков . Ее употребляют во всем мире, за небольшим религиозным исключением Индии. Это не только вкусное, но и полезное, питательное, сытное мясо. А по сравнению со свининой - довольно низкокалорийное . Она прекрасно сочетается с множеством специй, но особый вкус приобретает говядина с черносливом.

Чернослив - сушеный сливовый плод, обладающий отличным вкусом и большими питательными качествами.

Сочетание этих двух продуктов является классическим. Его ободряют не только кулинары и любители вкусно и сытно поесть, но и диетологи с врачами. Полноценный усваиваемый организмом человека белок, цинк, железо, витамины В и Е от говядины в сочетании с массой полезных свойств сухофрукта не только утолят голод, но и благотворно скажутся на здоровье в целом. К тому же калорийность говядины с сушеной сливой всего 150-180 ккал на 100 гр. А еще такое сочетание позволяет создавать различные вкусовые рецепты, варьируя дополнительными продуктами.

Секреты приготовления блюда в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления говядины с черносливом в бытовой технике - мультиварке. Но прежде чем опробовать их, необходимо понять, как приготовить говядину правильно и учесть некоторые основные моменты.

Перед применением мультиварки следует определиться с техникой приготовления: готовка на пару, обжаривание, тушение. Наименее калорийным будет первый вариант, тогда как последний - наиболее вкусный, особенно в сочетании с овощами и соусами.

  • Качественное мясо говядины - основа удачного блюда. Замороженный продукт, с запахом или разной цветовой гаммой здесь не годится. Самая лучшая говядина - охлажденное мясо без насыщенно-красного цвета с небольшой жировой прослойкой кремового цвета.
  • В не зависимости от выбранного рецепта не обойтись без предварительной обработки говядины. Любой кусок говядины следует очистить от сухожилий , пленок и мелких костей. А перед дальнейшей готовкой промыть его и обсушить.
  • Смягчит мясо и придаст пикантность блюду в мультиварке красное сухое вино. Еще можно использовать сметану, томатную пасту или уксус. Заблаговременно вымоченная или натертая специями говядина улучшает итоговый вкус блюда и сокращает время приготовления.
  • Куски говядины нарезаются произвольным размером согласно рецепту, но всегда поперек волокон.

Сколько запекать говядину с черносливом по времени будет зависеть от размера выбранного куска, предлагаемого рецепта и возможностей мультиварки. Однако в среднем кусок взрослой говядины должен готовиться около 1,5 часов . Если следовать всем советам, не отступать от рецептов и готовить мясо из говядины на режиме “Выпечка” или “Тушение”, то оно получится очень нежным и не растеряет свои полезные вещества.

Классический рецепт говядины с черносливом тушеной в мультиварке

Даже диетологи согласны во мнении, что для полноценного питания человеку мясо необходимо. И хоть в отличие от овощей оно более калорийное, но надолго оставляет ощущение сытости. А вот говядина тушеная в мультиварке с черносливом уменьшает свои негативные свойства. Клетчатка из сухофрукта способствует активному выведению шлаков и расщепляет холестерин. И если сомнения насчет полезности блюда есть, то всегда можно остановиться на минимальном количестве ингредиентов и приготовить классический рецепт чернослива с говядиной.

  • Говядина 500 гр
  • Чернослив 120 гр
  • Лук 4 шт.
  • Соль, кориандр по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очистить от шелухи. Крупно разрезать головки на 2-4 части.
  2. Чернослив промыть и в случае необходимости удалить косточки.
  3. Мясо говядины нарезать небольшими порционными кусками.
  4. В блендере смешать чернослив с луком до однородной вязкой массы.
  5. К смеси добавить соль с кориандром.
  6. Полученным составом тщательно обмазать мясные кусочки.
  7. Говядину поставить в холодильник для маринада на 8-12 часов.
  8. Выложить мясо в чашу мультиварки и на режиме “Тушение” готовить 1,5-2 часа.

Беря за основу классический рецепт говядины можно получить множество других вкусных вариантов.

Тушеная говядина с черносливом в сметане

Зачастую, чтоб получить мясо очень сочным , говядину готовят в казане. Но и с помощью бытовой техники можно добиться большей нежности и сочности для говядины путем тушения ее в сметане. Этот молочный продукт смягчает мясные волокна, поэтому каждый кусочек говядины в сметане становится более нежным. Чтобы в этом убедиться, достаточно воспользоваться рецептом говядины в мультиварке Редмонд. А нужные компоненты всегда найдутся на кухне под рукой.

  • Говядина 0,5 кг
  • Сметана 250 мл
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чернослив 150 гр
  • Масло для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мякоть говядины нарезать на куски среднего размера.
  2. Очищенные овощи подготовить к тушению. Лук нашинковать полукольцами, а морковь крупно натереть.
  3. Мягкий крупный чернослив разрезать пополам.
  4. В режиме “Жарка” обжарить мясо до яркой корочки. Выложить его на тарелку.
  5. В чашу мультиварки добавить немного масла и пассеровать на нем лук до мягкости.
  6. Добавить к нему тертую морковь и продолжить обжарку овощей 5-78 минут.
  7. Вернуть говядину в мультиварку к овощам.
  8. Посолить продукты и приправить их перцем. Влить сметану. В случае необходимости долить воды, чтоб она покрывала все содержимое.
  9. Готовить говядину в сметане в режиме “Тушение” или “Суп” 1,5 часа.
  10. За 15-20 минут до завершения программы добавить в чашу чернослив. Перемешать все компоненты.

СОВЕТ. Чтоб усилить аромат и увеличить вкусовое богатств оговядины тушеной с черносливом рекомендуется вместе с сухофруктом добавить к ней сушеные травы: кориандр, розмарин, укроп, базилик.

А французский вариант приготовления говядины в вине можно посмотреть в это видео.

Тушеная говядина с черносливом и картофелем в мультиварке

Говядина с картофелем - простое сытное блюдо для обеда или ужина. Но если хочется придать ему необычности и побаловать себя и родных изысканностью вкуса, то говядина с черносливом в мультиварке с картофелем - отличный вариант. Простота приготовления порадует занятых хозяек, а сытность оценят заядлые мясоеды.

  • Мякоть говядины 700 гр
  • Чернослив 250 гр
  • Бульон 300 мл
  • Картофель 6 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Масло 4 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Вырезку предварительно подготовить, помыв и высушив ее. Нарезать мясо крупными кусками.
  2. Обработать овощи: почистить их и нарезать. Картофель порезать средними кусками, а лук тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влить 3 ложки масла. Установить режим “Жарка”.
  4. В нагретую чашу выложить мясо говядины для обжарки. Готовить 10 минут.
  5. Добавить в чашу овощи. Обжаривать их вместе с мясом еще 5-7 минут.
  6. Влить овощной или мясной бульон.
  7. Приправить блюдо солью с перцем по вкусу.
  8. В течение 1 часа готовить блюдо в режиме “Тушение”.
  9. Когда тушеная говядина дойдет до готовности, за 20 минут до окончания положить в мультиварку разрезанный на 4 части чернослив.

СОВЕТ: В случае отсутствия овощного или мясного бульона его можно заменить кипяченой водой.

Подробный и пошаговый рецепт говядины с картофелем и черносливом можно посмотреть видео рецепте.

Тушеная говядина с черносливом и томатной пастой в мультиварке

Традиционная тушеная говядина с черносливом приобретает насыщенность при добавлении к ней томатной пасты. Такой вариант говядины тушеной с черносливом в мультиварке может выступить в качестве самостоятельного блюда. Но и любой гарнир из толченого картофеля, макарон или чечевицы прекрасно подойдет к говядине с томатной пастой.

  • Говядина 700 гр
  • Чернослив 200 гр
  • Лук 5 шт.
  • Томатная паста 7 ст. ложек
  • Бульон 250 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Очищенное и промытое мясо нарезать из расчета 2-3 кусочка на порцию.
  2. Лук очистить и нашинковать соломкой.
  3. В режиме “Жарка” на разогретом растительном масле обжаривать говядину в мультиварке 7-8 минут.
  4. В конце добавить к нему лук.
  5. Выложить в чашу томатную пасту. Предварительно ее можно развести небольшим количеством воды или бульона.
  6. Влить бульон. Готовить блюдо 40-50 минут в режиме “Тушение”.
  7. Всыпать к мясу промытый чернослив. При необходимости блюдо посолить и приправить перцем.
  8. Продолжить тушение еще 10-15 минут.

СОВЕТ: Соус для говядины с томатной пастой можно заменить на помидоры в собственном соку. Для этого их следует размять вилкой или смолоть блендером.

Говядина, запеченная в мультиварке с черносливом, чесноком и травами

Рассматриваемые до этого рецепты предлагали тушеную говядину. Однако существуем множество комбинаций приготовления в мультиварке Панасоник, Поларис, Редмонд и др. Интересным вариантом в своем исполнении станет целый кусок мяса с травами нашпигованный черносливом и чесноком. Такое блюдо достойно быть в центре любого праздничного стола.

  • Говядина 1 кг
  • Чернослив 250 гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В миске смешать сухие травы с растительным маслом. Дать им настояться 30-40 минут. За это время масло вберет в себя их аромат.
  2. У чернослива удалить косточки и запарить сухофрукт на 15 минут в кипятке.
  3. Стекший и слегка отжатый фрукт нарезать толстой соломкой.
  4. Зубчики чеснока тонко нарезать на пласты.
  5. В подготовленном, вымытом и высушенном куске мяса сделать глубокие надрезы ножом.
  6. В полученные карманы воткнуть поочередно чернослив с пластинами чеснока.
  7. Хорошо нашпигованную говядину натереть солью с перцем.
  8. Со всех сторон смазать кусок мяса ароматным маслом с травами.
  9. При желании, можно убрать говядину в холодильник на 5 часов для маринования.
  10. Чашу мультиварки смазать маслом. Установить режим “Выпечка”.
  11. Выложить в мультиварку кусок говядины и запекать 1,5 часа. Длительность готовки будет зависеть от свойств бытовой техники, поэтому продолжительность запекания надо будет увеличить при необходимости.

Другой оригинальный рецепт, чтоб вкусно приготовить говядину в апельсиновом соусе смотрите на видео


Предложенные рецепты - всего лишь небольшая часть всех вариантов говядины тушеной с черносливом. Пробуйте и экспериментируйте, добивайтесь новых вкусов вместе с вашей помощницей - мультиваркой.

Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности.

Рагу из говядины с черносливом - это очень вкусное и простое блюдо, его можно приготовить не только на плите, но и в самой простой мультиварке, где есть режимы "Жарка" и "Тушение". Сегодня я буду готовить говядину с черносливом именно таким способом.

Для приготовления говядины с черносливом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте мясо кубиками, морковь - тонкими брусочками, а лук - полукольцами. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и перемешайте. Включите режим "Жарка" и готовьте с открытой крышкой до окончания цикла, у моей мультиварки - это 15 минут.

После подачи сигнала об окончании программы, добавьте к мясу и овощам специи и соль.

Добавьте также промытый чернослив. Если чернослив крупный, можно порезать ягоды пополам. Перемешайте.

В самом конце добавьте воды или бульона. Жидкости должно быть совсем немного так, чтобы она лишь покрывала остальные ингредиенты. В стандартной чашке на 5 литров - это около 2 стаканов. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение". Обычно этот режим составляет 1 час.

За 10 минут до готовности добавьте в рагу нарубленный чеснок. Можно при желании добавить пару ложек обжаренной до кремового цвета муки. Я обычно добавляю, чтобы сделать рагу более густым, но это необязательно. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании программы.

Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимыми гарнирами или свежими овощами.



просмотров