Рецепты коктейлей с коньяком. Лучшие рецепты коктейлей с коньяком

Рецепты коктейлей с коньяком. Лучшие рецепты коктейлей с коньяком

Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень - совсем не повод для хандры. Напротив - это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом.

Новую пору мы откроем прекрасным согревающим напитком, который состоит из горячего молока, которое быстро растопит сердце каждого, коньяка, снимающего любое напряжение и натурального меда, который не даст заболеть, даже если вы насквозь промокли. Молочный напиток с коньяком и мёдом лучше всего подходит для тихого вечера в небольшой компании. Мы советуем использовать в рецепте , потому что его тонкий аромат и благородная горчинка, наилучшим образом сочетаются с вкусовыми качествами коньяка.

Готовится этот напиток с медом 5 минут, а все ингредиенты найдутся, думаю, в каждом доме.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Мёд натуральный каштановый - 2 чайные ложки (~30 гр)
Коньяк - 100 гр.
Молоко горячее - 300 гр.
Молотый мускатный орех - щепотка.

Способ приготовления :
Напиток можно готовить и подавать в бокале для ирландского кофе или в обычной прозрачной стеклянной кружке. В небольшом ковшике подогрейте молоко на плите, но не кипятите его. Далее нужно согреть бокал или кружку для коктейля - налейте в бокал кипяток, вылейте воду и насухо протрите бокал чистым полотенцем. В теплый бокал вылейте коньяк, добавьте мёд и перемешайте. Добавьте горячее молоко и перемешайте до полного растворения мёда. Сверху украсьте молотым мускатным орехом.

Приятного вечера!

Для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда, где можно не сомневаясь в его качестве.


Комментарии пользователей

Представьтесь


Куриные крылышки с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом маринаде. Оказывается, процент любителей куриных крылышек не так уж и высок. Поэтому рецепт в первую очередь для вас, мои уникальные. А во вторую для любителей простой, быстрой и очень вкусной кулинарии. ...читать полностью


Французский салатик с медовой заправкой (кулинарный рецепт с мёдом)

Весна – время ярких красок, свежих впечатлений и роскошных нарядов. А также время подумать о фигуре. Мы предлагаем вам рецепт отличного салата с медовой заправкой, которым смело можно заменить обед или ужин, если Вы стремитесь сбросить пару лишних кило. ...читать полностью


Рождественский медовый торт (кулинарный рецепт с мёдом)
Пряничный медовый домик (кулинарный рецепт с мёдом)

В Новогодние и Рождественские праздники у нас появляется возможность провести время с детьми и уделить им побольше внимания. Отвлекает только подготовка праздничных столов к приходу гостей и поиск хороших подарков. Совместить готовку и общение с малышами поможет рецепт волшебных пряничных домиков с мёдом, которые можно повесить на кружки с любимыми напитками. ...читать полностью


В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления кофе с коньяком.

Кофе с коньяком имеет просто изумительный вкус и оказывает стимулирующее действие на организм. Но вокруг такого напитка очень много споров и догадок, ведь до конца не понятно его влияние на организм. Более того, такой коктейль (да, некоторые женщины, например, пьют его через соломинку) нужно еще и правильно приготовить. Нужно не просто знать, какие ингредиенты потребуются, но и подобрать соответствующие пропорции. Поэтому, мы с вами внимательно изучим данную тему.

Кофе с коньяком: как называется?

Хотелось бы вспомнить немного исторических фактов. Кофе появилось еще до нашей эры, и обнаружили его в арабских странах (по одной легенде эта заслуга принадлежит эстонскому пастуху). А вот коньяк придумали во Франции. Да и не все так просто с коньяком, в принципе, так может называться напиток, который производят только в городе Коньяк (естественно, это Франция, регион Шаранта).

ВАЖНО: Все остальные напитки, которые производятся не во Франции, могут называться лишь бренди!

  • Изначально прародителями такого кофе считались французы. Поэтому, можно услышать название «кофе по-французски» . Но! Тогда такой напиток пили немного по-другому. В одной емкости находилось кофе, а в другую посуду наливали коньяк. И так пили по очереди — глоток кофе, глоток коньяка.
  • Затем этот ароматный кофе, который оценили настоящие гурманы, подхватили и немного усовершенствовали другие народы. А точнее, армяне. Эта страна славится своим вкусным кофе и армянским коньяком. Да, по закону он может именоваться таковым, но должны соблюдаться все правила и нормы (место выращивания винограда и производство, определенные сорта, выдержка).
  • Вот они и соединили эти два напитка в одной таре. И получился невероятно ароматный и насыщенный вкус. А как бодрит и поднимает настроение этот чудо – коктейль! Поэтому, кофе с коньком называется еще и «кофе по-армянски». Но, в этом случае, правильно использовать именно армянский коньяк.
  • В славянских странах больше известен второй вариант названия. Возможно, это связанно с географическим расположением. Во времена СССР армянский коньяк переплюнул даже напиток французского производства. Нет, за качество мы не будет говорить или даже их сравнивать. Просто покупался и пользовался большим спросом именно армянский коньяк (среди стран СССР).

ВАЖНО: Определенного названия у такого напитка нет! Все зависит от вашего географического расположения (в каждой стране могут быть свои полюбившиеся названия), а также от того напитка, который вы решили добавить.

  • Например, при добавлении виски, кофе уже получит название «кофе по-ирландски» .
  • Если захотите почувствовать себя джентльменом (или леди), то возьмите за основу джин. А поскольку его родина – Великобритания, то и называться напиток будет «кофе по-английски» .
  • Шнапс считается представителем Германии. Поэтому, наличие такой составляющей назовет «кофе по-немецки ».
  • Итальянцы предпочитают добавлять такой ликер, как «Амаретто». Ну, естественно, и название у кофе будет «по-итальянски».
  • А вот на Кубе любят добавлять ром (что вполне естественно). Но называется он «креольский кофе».
  • Если хотите сделать русскую версию, то нужно будет коньяк заменить водкой.
  • Но! Именно настоящий коньяк передает кофе свой богатый и насыщенный вкус, а также незабываемый аромат. Главное – это использовать качественный кофе. Да, его нужно брать натуральным и нерастворимым (то есть, заварное).

Кофе с коньяком: польза и вред

Больше всего шума вокруг артериального давления. Дело в том, что кофе, сужая сосуды, повышает давление. А вот коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, действует наоборот. То есть, он расширяет сосуды и снижает артериальное давление. Поэтому, стоит загвоздка, что происходит на самом деле.

В чем же плюс такого напитка:

  • Для людей с пониженным давлением такой напиток поможет его повысить. Главное, не переусердствовать. В противном случае, можно добиться такого повышения давления, что потребуется прием медикаментов (чтобы снизить его). И это не тот метод, который нужно использовать в качестве лечения и, тем более, постоянно.
  • Кофе в целом хорошо влияет на концентрацию и внимательность, а также на работоспособность. Вместе же с коньяком результат только увеличивается.
  • После тяжелого рабочего дня прекрасно восстанавливает силы и помогает поднять настроение. В этом больше заслуга коньяка. Ведь любой алкогольный напиток поможет в борьбе с депрессией, но в меру!
  • Помогает улучшить сон. Да, немного парадоксально звучит, но правильные пропорции помогут быстрее уснуть и добиться крепкого сна.
  • Конечно же, такой коктейль поможет снять стрессовое состояние и позволит вам расслабиться. Но здесь немаловажную роль играют еще и компания, с которой вы проводите время.
  • Многие выделяют, что кофе с коньяком помогает избавиться от головной и даже зубной боли. Возможно, голова болит из-за пониженного давления (а человек и не допускает такой версии) и здесь помогает кофе, который его немного поднимет. А коньяк, как алкоголь, может немного обезболить.
  • Усиливается кровообращение. Но в этом вопросе главное не переборщить с коньяком.
  • Если наблюдаются первые признаки какого-либо простудного заболевания, то теплый кофе с коньяком поможет устранить недуг. Но для лечения не вздумайте его пить, только ухудшится самочувствие.


Какие негативные стороны кофе с коньяком:

  • Мы с вами в панике, что происходит с нашим давлением, после принятия такого двойного напитка, а организм вообще оказывается в шоке. Даже, если с давлением все уладили, это может отразиться на сердечной системе. Да, тем, кто чрезмерно увлекается употреблением кофе с коньяком, обеспечен сбой ритма работы сердца.
  • Горячий кофе плюс обжигающий коньяк – это еще и удар по пищеварительной системе и печени. А если пить такой напиток, чередуя горячий кофе и прохладный бренди, то пострадает еще и зубная эмаль.
  • Большое содержание кофе (кстати, это относится к любому виду или рецепту кофе!) вымывает кальций из организма. А это плохие зубы, хрупкие кости и ломкие ногти, волосы. Кстати, происходит возбуждение нервной системы, и наблюдаются частые вирусные заболевания.
  • Конечно же, сильно крепкий кофе в композиции с алкоголем может привести к плохому сну и даже бессоннице.
  • Нервная система тоже получает дополнительную нагрузку, что приведет к ее расшатыванию.

Поэтому нужно выделить некоторые запреты на употребление такого напитка:

  • Кофе с коньяком нельзя употреблять людям с повышенным давлением.
  • Также под запрет попадают те, у кого наблюдается повышенная возбудимость или депрессия.
  • Дети и пожилые люди вообще без комментариев!
  • Беременные или кормящие мамы также должны отказаться от такого напитка.
  • Естественно, у кого есть проблемы с сердцем.
  • Язвы, гастриты или прочие недуги ЖКТ – еще один фактор, который запрещает пить такой коктейль.

Как готовить вкусный кофе с коньяком без молока, в турке: рецепт, пропорции

Рецептов может быть самое множество. Да, у них будут два главных ингредиента – кофе и коньяк. Кстати, по правилам – кофе должен быть только заварной, растворимый уже появился позже. Ведь большинство из нас привыкли к нему, да и возиться с ним нужно куда меньше. Но его вкус в разы хуже, чем у заварного кофе.

ВАЖНО: Заварной кофе нужно готовить только в турке! Если вы решили поменять ее на обычную кастрюльку (пусть и маленькую), то не получиться достигнуть необходимого результата. Ведь вкус кофе достигается именно за счет узенького горлышка и правильной формы турки (кстати, учтите это при ее выборе и покупке).

Классический рецепт. Что же нам потребуется:

  • естественно, сам заварной кофе – 1 ч.л.
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1-2 ч.л. (но можно обойтись и без него)
  • коньяк – 2 ст.л.


  • Самым сложным и кропотливым будет процесс приготовления самого кофе. Насыпаем его в турку и заливаем холодной водой.
  • Некоторые добавляют сахар в самом начале, вместе с кофе. Но добавить его можно и в самом конце, как говориться, сколько душе угодно. Тем более, найдутся и такие ценители, которые предпочитают пить кофе вовсе без сахара.

ВАЖНО: Кипятить кофе нельзя! Нужно просто дождаться нагревания жидкости.

  • Это можно понять по пенке, которая будет подниматься. И как только она достигнет краев турки (но не начнет бежать через верх), снять с огня.
  • Подождать пока пенка полностью осядет. После этого снова поставить турку на огонь. Процедуру нужно повторить минимум 3 раза. Некоторые даже рекомендуют и 5 раз.
  • Теперь остается перелить кофе в чашку и добавить коньяк.

Как делать кофе натуральный и растворимый с коньяком и молоком: рецепт, пропорции

Немного необычный рецепт. Нет, он получается очень вкусным и не менее бодрящим, просто более мягкий (это заслуга молока). Да, кофе в результате получится не таким крепким. Но парадоксальность здесь в другом факторе – некоторых смущает совмещение молока с алкоголем. Хочется сразу успокоить – пропорции ингредиентов берутся очень маленькие, и они никаким образом не мешают друг другу.

Нам потребуется:

  • кофе молотый – 1,5 ч.л (можно добавить немного меньше, если предпочитаете некрепкий кофе)
  • коньяк – 1 десертная ложка или 2 ч.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • вода, как обычно, – 200 мл
  • ванилин – на кончике ножа (если берете ванильный сахар, то можно положить и чайную ложку)
  • корица – на кончике ножа
  • сахар – добавляется исключительно по вкусу


  • Сразу хотим оговорить важный нюанс. Некоторые используются уже готовый растворимый кофе. Мы выше указывали, что лучше брать заварное, а еще лучше в зернах. И перетирать их непосредственно перед готовкой. Но можете поэкспериментировать и с растворимым кофе, дальнейшая технология будет аналогичная.
  • Если вы решили остановить свой выбор на заварном кофе, тогда нужно его готовить обязательно в турке. Не будем повторять всю процедуру готовки, поскольку выше уже о ней говорили. Единственное, что хотелось бы добавить – нагревать кофе нужно минимум 3 раза.
  • Кстати, не забываем вначале добавить сразу ванилин и корицу, а также сахар. Последний ингредиент не принципиально добавлять сразу.
  • Когда приготовили кофе, переливаем его в чашку и добавляем в первую очередь коньяк. Это важно!
  • А минуты через 2-3, когда кофе немного настоится и впитает в себя аромат и вкусовые нотки коньяка, вливаем молоко.

Как делать кофе натуральный и растворимый с коньяком и сливками: рецепт, пропорции

Это уже будет оригинальный и очень яркий рецепт. И в данной ситуации, как ни странно, но более важную роль играют сливки. Нет, кофе с коньяком тоже вносят свои изюминки вкуса и аромата, но внешний эффект делают именно сливки.

  • Мы опустим шаг с приготовлением самого кофе, поскольку отлично подойдет классический самый простой способ. Лишь напомним, что на 200 мл воды потребуется 1 ч.л. кофе (нерастворимого!) и 2 ст.л. коньяка.
  • Если хотите упростить задачу, смело заменяйте заварной кофе растворимым. Но помните, что вкус получится не такой насыщенный, да и аромат не будет столь утонченным.


ВАЖНО: Не забудьте прогреть равномерно чашку перед использованием.

  • Переливаем наше приготовленное кофе в подготовленную чашку.
  • Добавляем сахар по вкусу и вливаем коньяк.
  • А теперь самое главное – это сливки. Они должны быть с жирностью минимум в 20%. Здесь уже, как говорится, все в ваших руках.
  • Можете сделать лишь небольшую шапочку, можете же сделать хоть и целое облако. Кстати, очень красиво будет смотреться, если посыпать еще щепоткой корицы или тертым шоколадом.

Как делать кофе натуральный и растворимый с коньяком и мороженым: рецепт, пропорции

Такой рецепт может стать главным достоянием любой вечеринки в летние жаркие ночи. Да и днем он прекрасно освежает и бодрит. Конечно, его больше полюбили девушки, ведь в нем сочетаются не только прекрасные вкусовые качества, но и привлекательный дизайн. Приготовить его совершенно не составит труда. Ингредиенты могут немного меняться и добавляться по своему вкусу, но мы хотим предоставить стандартный набор компонентов.

  • кофе – 1 ч.л. с горкой
  • вода – 200 мл
  • коньяк – 1 десертная ложка или две чайные
  • мороженое – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • сахар – по вкусу (но достаточно 1 ч.л.)


  • Что же, сначала нужно сварить кофе. Делайте это любым привычным методом. Кстати, для такого коктейля подойдет растворимый вариант. С мороженым он так же будет хорошо сочетаться.
  • После чего, кофе нужно охладить. Да не просто до комнатной температуры, а поставить в холодильник минимум на полчаса – час.

ВАЖНО: Мороженое должно быть чисто белым, без каких-либо добавок (если сильно хотите, можете взять разве что с ванилью).

  • Нужно смешать все компоненты (кроме мороженого) в шейкере и хорошенько потрясти. Готово! Осталось лишь перелить содержимое в красивый бокал, сверху выложить мороженое и, по желанию, украсить коктейльными зонтиками или трубочками.

Как делать кофе натуральный и растворимый с коньяком и лимоном: рецепт, пропорции

Коньяк и лимон очень хорошо сочетаются. Да, в принципе, он подходит к любому алкогольному напитку. Но вот если приготовить с такой композицией кофе, то даже настоящий гурман не останется равнодушным.

Первый способ.

Нам потребуется:

  • заварной кофе – 1 ч.л.
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л. (но можно меньше)
  • коньяк – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

А также, для украшения:

  • взбитые сливки
  • цедра лимона
  • Сварили кофе. Не будем снова повторяться, как это делать. Но опять затронем тему, что заварной кофе дает более насыщенный вкус и аромат.
  • Главное – сахар бросить в начале. Кстати, его наличие придает еще и дополнительную воздушность пенки.
  • Добавить коньяк, который тоже нужно немного подогреть (до 50-70°С).
  • И в завершение можно (но не обязательно) украсить сливками и посыпать тертой цедрой.


Второй способ.

  • нужно уже приготовленный кофе – 200 мл
  • коньяк – 1 ст.л.
  • цедра апельсина
  • сок половины лимона
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • корица – 1 палочка (но можно заменить 1 ч.л.)
  • сахар – по вкусу
  • В этом рецепте основные действия проходят именно с коньяком. В него добавляются все составляющие и подогреваются (можно это делать на плите, а можно и микроволновой печи). Температура не должна превышать 70°С.
  • В завершение вливается горячий, только сваренный кофе. Кстати, доставать цедру или корицу не нужно. Для более эстетичного вида лучше брать палочку корицы, а из цедры вырезать звездочки (к примеру).

Коктейль с коньяком и кофе, мороженым — как приготовить дома: рецепт, пропорции

Дома приготовить коктейль с мороженым можно запросто. Да, не у всех дома под рукой имеется шейкер, но есть блендер. Даже, если и его не нашлось, выручит миксер или даже ручной венчик. Как говорится, «выход есть всегда – было бы желание».

  • опять же нужно 200 мл сваренного кофе
  • коньяк – 1 ч.л. (можете экспериментировать и добавлять больше)
  • молоко или сливки – 2 ст.л. (по желанию)
  • сахар – по вкусу
  • мороженое – 1 стаканчик пломбира


  • Кофе можете выбирать любой – растворимый или заварной, главное, чтобы он был прохладным.
  • Смешали все компоненты, кроме мороженого, и взбили блендером до образования пенки.
  • В завершение украсьте мороженным, а сверху, например, тертым шоколадом.
  • Можно даже упростить задачу, соедините все составляющие и хорошенько взбивайте в течение минуты. Получится освежающий и бодрящий коктейль, который будет иметь легкую и воздушную структуру.

Сколько коньяка наливать в кофе утром?

Кофе с коньяком – это дело тонкое. Здесь главное не увлечься и не приготовить себе еще одну чашечку. А за ней еще одну – две, а потом уже можно пить кофе с коньяком без самого кофе. Потом уже утро станет добрым и веселым (и не только утро). Ну, а если серьезно, то здесь большую роль играет дело вкуса. Одни любят покрепче, а другие, наоборот, мягче.

  • Для утреннего кофе максимальная доза коньяка в 200 мл кофе не должна превышать 1 ст.л. Более того, оптимальным вариантом считается и вовсе 1-2 ч.л.
  • А вот вечером можете уже начинать экспериментировать. Но не забываем, что пить такой коктейль нужно немного. Две чашки – это уже много. И, конечно, часто увлекаться чашечкой такого питья тоже нежелательно.

Как правильно пить кофе с коньяком?

Как и когда вы будете пить кофе с коньяком – это ваше личное право и выбор. Мы предоставили множество необычных и классических рецептов, которые основаны на заварном кофе и с добавлением коньяка. Это один из способов, которые в нашей стране более популярен.

  • Но, повторимся, что французы пьют кофе с коньяком по отдельности. То есть глоток одного напитка запивается другим. Кстати, в данном случае коньяк стоит на втором месте.
  • Но вот «кофе по-армянски» и еще множество других версий считает правильным пить кофе, соединив компоненты.
  • Поэтому, пейте такой кофе так, как вам больше нравится. Главное, соблюдайте пропорции и не увлекайтесь коктейлем слишком часто.

Видео: Готовим кофе с коньяком

Многие гурманы говорят о том, что коньяк сам по себе является хорошим алкогольным напитком и не требует никаких улучшений и добавок. Однако имеются и такие люди, которые предпочитают пить коктейли на основе коньяка. Коктейли с коньяком в домашних условиях приготовить весьма просто.

Давайте более подробно познакомимся с некоторыми рецептами приготовления алкогольных коктейлей с коньяком. Для них не надо брать алкогольный напиток элитных французских марок, так как при смешивании с другими ингредиентами он потеряет свои вкусовые нюансы, за которые его ценят коллекционеры и гурманы. Достаточно приобрести хороший армянский или российский напиток.

Простые коктейли с коньяком

Рецепт коктейля «Сайдкар»

  • для начала необходимо охладить шейкер для коктейля кубиками льда;
  • налить в шейкер алкогольные напитки и лимонный сок. Все хорошенько взболтнуть;
  • вылить получившееся содержимое через ситечко или стренер в коктейльный бокал или рюмку;
  • украсить рюмку долькой лимона или лимонной цедрой.

Коктейль готов к употреблению! Многие считают, что этот напиток считается одним из самых лучших коктейлей, приготовленных на основе коньяка.

Рецепт коктейля с колой

Этот напиток считается самым простым и самым популярным среди молодежи. В домашних условиях его можно приготовить буквально за одну минуту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл хорошего коньяка;
  • 100 мл любой колы;
  • несколько кубиков льда.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • несколько кубиков льда поместить в бокал олд фешн;
  • в этот же бокал вылить коньяк и колу;
  • размешать содержимое бокала с помощью барной или обычной ложечки.

Коктейль готов! Крепость напитка можно контролировать, меняя исходное количество ингредиентов.

Рецепт коктейля «Александр»

Этот короткий сладкий коктейль или шот принято пить залпом. Алкогольный напиток можно приготовить сразу в большом количестве. Для этого необходимо просто увеличить количество ингредиентов в несколько раз. Для приготовления напитка понадобятся следующие компоненты:

  • 20 мл хорошего коньяка;
  • 20 мл какао ликера «Крем де Какао»;
  • 20 мл нежирных сливок (10-12%).

Если вы не можете найти какао ликер данной марки, его можно заменить любым другим кофейным ликером.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • перелить в коктейльный шейкер все составляющие компоненты и добавить несколько кубиков льда;
  • содержимое шейкера хорошо взболтнуть;
  • через стренер вылить содержимое из шейкера в узкую высокую рюмку для шотов.

Алкогольный коктейль готов к употреблению.

Рецепт шампанского с коньяком

Для приготовления этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

Стоит отметить, что в России очень трудно найти биттер «Ангостура» . Если у вас такого биттера не имеется под рукой, его можно заменить 2 каплями любой горькой травяной настойки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • в бокал положить тростниковый сахар;
  • на кусочек сахара капнуть немного биттера;
  • добавить в бокал шампанское и коньяк.

Стоит также заметить, что данный коктейль перемешивать не надо.

Рецепт кофе с коньяком

Многие этот напиток не воспринимают как коктейль в прямом понимании этого слова. Несмотря на это, его все-таки необходимо приготовить и попробовать.

Особенно он придется по вкусу любителям свежесваренного натурального кофе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл свежесваренного натурального кофе;
  • 2 чайные ложки хорошего коньяка;
  • 2 чайные ложки сахара.

По желанию в напиток можно также добавить щепотку корицы, молока, сливок . Это придаст коктейлю новые грани вкуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • сварить в турке кофе и перелить его в чашку;
  • добавить в кофе сахар и коньяк, а также дополнительные ингредиенты по желанию;
  • все хорошо перемешать и подать к столу.

Если вам понравился такой алкогольный напиток, стоит также попробовать и ром с кофе.

Рецепт алкогольного коктейля с мороженым

Мороженое с коньяком является особенно освежающим напитком в жаркое время года. Для приготовления коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл нежирного молока;
  • 200 мл мороженого (рекомендуется использовать обычный пломбир);
  • 50 мл фруктового сиропа на свой вкус;
  • 50 мл коньяка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • поместить все молоко, мороженое, сироп и коньяк в блендер и перемешивать все на протяжении 8-10 минут;
  • перелить содержимое в бокал.

Коктейли на основе бренди

Бренди – это тоже крепкий алкогольный напиток, который получается методом перегонки из виноградного вина. Коньяк тоже является своего рода бренди. Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейлей из бренди.

Рецепт коктейля «Барбара»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 45 мл любого бренди (можно также использовать коньяк);
  • 15 мл ликера «Бенедиктин»;
  • 15 мл апельсинового сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • все ингредиенты необходимо смешать в шейкере и хорошенько взболтнуть. Стоит отметить, что лед при этом не добавляется;
  • перелить все содержимое из шейкера в рюмку сауэр;
  • рюмку можно украсить ломтиком апельсина или цедрой.

Рецепт коктейля «Алые паруса»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления:

  • в шейкере смешать бренди, ликеры, сок и сироп. Все хорошо перемешать;
  • сцедить содержимое из шейкера в стакан для коктейля и добавить несколько кубиков льда;
  • стакан украсить вишней и кусочком лимона.

Рецепт коктейля «Американское море»

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 мл бренди;
  • 20 мл сухого белого вермута;
  • 10 мл белого ликера «Крем де Менте»;
  • 30 мл апельсинового сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • вылить в шейкер все алкогольные напитки и сок, добавить несколько кубиков льда;
  • хорошенько перемешать;
  • процедить содержимое из шейкера в бокал.

Бананы в коньяке

А теперь давайте рассмотрим весьма необычное, но очень вкусное блюдо – «Жареные бананы в коньяке». Конечно, блюдо получится довольно калорийным и сильно сладким, но попробовать его просто необходимо. Итак, для приготовления жареных бананов понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • Внимание, только СЕГОДНЯ!
20 мл коньяка
20 мл темного ликера Crem de Cacao
20 мл сливок

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте мускатным орехом.

Али-Баба

20мл коньяка
20 мл кофейного ликера
1 яичный желток
несколько капель лимонного сока

Альба 1

40 мл коньяка
20 мл апельсинового сока
10 мл малинового сиропа
Половина кружка апельсина

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.

Альба 2

1ст.л. малины
50мл апельсинового сока
50мл коньяка

Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.

Апельсиновая рапсодия

1 кубик сахара-рафинада
30мл апельсиновой настойки
60мл коньяка

Этот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина.

Бог милостивый

25мл вишневого бренди
25мл белого ликера Крем де какао
25мл коньяка
1ч.л. яичного белка

Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

Болтун

1/2 банана
50мл коньяка
25мл вишневого ликера

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Вандербилт

38мл коньяка
25мл вишневого бренди
1ч.л. сахарного сиропа
1 капля горькой настойки (бальзама) Ангостура

Ванильный

30мл коньяка
30мл ванильного ликера
75мл сливок

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Подавать в бокала с соломинкой.

Вишневое молоко

40мл коньяка
20мл вишневого сока
40мл молока

Смешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.

Горячий Тодди

60мл коньяка Луидор или Масьейра
1ч.л. сахара
2-5 гвоздичек
1 кусочек лимона

Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.

Гренадер

12мл коньяка
12мл имбирного сиропа
3 капли сиропа Гренадин

Положите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину), а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями Гренадина. Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте.

Дежавю

150мл коньяка Мартель
150мл ликера Какао
100мл сливок
цедра лимона

Коньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры.

Для дам

100мл коньяка
100мл ликера Кюрасао
100мл апельсинового сока

Кубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы. Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.

Для непьющих

20мл коньяка
20 мл Южного ликера
0.5ч.л. вишневки
0,5 ч.л. рома
0,5 ч.л. лимонного сока
спелая вишня
ломтик лимона

Смешать коньяк, ликер, вишневку, ром и лимонный сок. В рюмку опустить спелую вишню (можно из компота), отдельно подать ломтик лимона.

Домашний

20мл коньяка
20мл Южного ликера
шампанское

Налить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.

Ежевичный

50г ежевики
100г сахара
сок 1/2 лимона
40мл коньяка
газированная минеральная вода
кружок лимона

Из ежевики с сахаром и лимонным соком сделать в миксере пюре, затем добавить коньяк и все хорошо перемешать. Вылить в фужер, долить холодной минеральной водой. Украсить кружочком лимона.

Жало

30 мл коньяка Луидор или Готье
15 мл ликера Крем мятный белый

Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте.

Западный

25мл гранатового сока
25мл лимонного сока
15мл коньяка
1 желток

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.
Налить коктейль в высокий широкий бокал.

Звезда

30мл Pirshou
20мл коньяка
30мл сока маракуйи
10мл лимонного сока
40мл сиропа Крем де Коконат
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, на четверть наполненный колотым льдом. В форме парусника на длинную деревянную шпажку нанижите вишенки и половину кружка апельсина и вместе со свизл-стиком опустите в коктейль.

Зеленый дракон

40 мл коньяка
10 мл зеленого ликера Creme de Menthe

Коньяк и ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Золотой шар

40мл коньяка
40мл апельсинового ликера
40мл апельсинового или лимонного сока

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.
Подать в бокале с кубиками льда, украсить кружком лимона или апельсина.

Зум

40 мл коньяка Weinbrand
20 мл сливок
10 мл жидкого меда

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Каминный

40мл коньяка
40мл цитрусового ликера
20мл шампанского

Смешайте коньяк и ликер. Разлейте напиток в бокалы, добавьте шампанское.

Клуб Чандос

25мл коньяка
25мл кюрасо Гранд Марнье
50мл игристого горького лимонада

Колибри

20мл мятного ликера
20мл коньяка

Осторожно, по лезвию опущенного в бокал ножа, налить ликер, а затем коньяк так, чтобы получилось слоями.

Коньяк с апельсиновой настойкой

кусочек сахара
30мл апельсиновой настойки
кусочек льда
60мл коньяка
кружочек лимона

В рюмку или бокал положить сахар и влить апельсиновую настойку. Затем добавить кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать. Край бокала украсить кружочком лимона.

Коньяк с виноградным соком

30мл виноградного сока
40мл коньяка
10мл вермута

В стакан положить лед, влить виноградный сок, коньяк, вермут и хорошо перемешать. Охлажденную смесь вылить через ситечко в небольшой конусный бокал.

Коньячный Калуа

25мл коньяка
25мл ликера Калуа

Налить в стакан, но не мешать.

Королева Мэри

30мл коньяка
30мл ликера Куантро
0,5мл абсента Анизетт
0,5мл гранатового сиропа Гренадин
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Край бокала украсьте вишенкой.

Красная луна

20 мл коньяка
10 мл клубничного сиропа
40 мл сока маракуйи
шампанское (сладкое или полусладкое)
1 вишня для коктейлей

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского и долейте шампанским. В бокал положите вишенку на шпажке.

Крыло машины

20 мл коньяка
20 мл ликера Куантро
20 мл лимонного сока

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Малиновое молоко

40мл коньяка
20мл малинового сока или компота
молоко

Смешать коньяк и малиновый сок или компот. Перелив в бокал, дополнить доверху холодным молоком.

Маяк

20 мл ликера Шартрез
1 желток
20 мл коньяка

Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

Медовый месяц

40мл коньяка
10мл ликера куантро
10мл белого вина
1 кружок апельсина

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.

Мокко-коктейль

40мл коньяка
20мл кофейного ликера
1 желток
несколько капель лимонного сока
1ч.л. сахара

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Процедить в рюмку.

Невероятный коктейль

25мл коньяка
12мл ликера Грин шартрез
12мл вишневого бренди

Нептун-1

50 мл Коньяка
30 мл ликера Южный ликер
30 мл апельсинового сока

В охлажденный бокал положить лед, влить коньяк, ликер, апельсиновый сок и перемешать.

Нерушимое братство

25мл коньяка
25мл ликера Гранд Маньер

Налейте коньяк и ликер в небольшой бокал с кубиками льда, осторожно размешайте.

Николашка

20мл коньяка
1 кружок лимона без цедры
1барн.л. мелкого сахара
1барн.л. молотого кофе

Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.

Ойстер На дорожку

25мл коньяка (или рома)
25мл томатного сока
1ст.л. лимонного сока
1 яйцо
зелень петрушки
молотый перец
соль

Отделить желток от белка. Все компоненты, за исключением желтка и петрушки, смешать в миксере. Полученную смесь перелить в рюмку, осторожно поместить туда же целый не растекшийся желток и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху можно подлить капельку уксуса. Пьют одним глотком.

Олимпик

20мл коньяка
20мл ликера Кюрасао Трипл Сек
20мл апельсинового сока

Все компоненты вместе со льдом встряхните и процедите в бокал.

Останавливающий боевую ракету

25мл коньяка
12мл клубничного ликера
25мл грейпфрутового сока
25мл ананасового сока
1ч.л. ликера Гренадин

Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом.

Панамериканский

20мл коньяка
20мл ликера Crem de Cacao
20мл сливок
тертый мускатный орех

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте маленькой щепоткой муската.

Персиковая рапсодия

120г персиков
20г сахарного песка
15г лимонного сока
15мл коньяка
20мл молока

Спелые персики промойте, удалите косточки, разрежте и засыпьте сахарным песком. Через некоторое время добавьте лимонный сок, коньяк и молоко, тщательно перемешайте. Коктейль разлейте в высокие бокалы со льдом и соломинками.

Последнее прощай

25мл коньяка
20мл вишневого бренди
6мл кюрасо Трипл сек
12мл сока лайма
1ч.л. ликера Гренадин

Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

Свежий глоток

150мл коньяка Плиска
150мл ликера Бенедиктин
1/2ч.л. рома
сок лимона

Размешайте коньяк, ликер и ром. Разлейте по бокалам. Перед тем, как подать этот коктейль гостям, сбрызните его соком лимона.

Секретная служба

1ст.л. сливок
50мл какао-ликера
50мл коньяка

Смешайте все компоненты в шейкере, вылейте в бокалы.

Сидней

25мл коньяка
25мл апельсинового сока
10мл сахарного сиропа
15мл лимонного сока

Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сахарный сироп. Добавьте лимонный сок и разлейте в бокалы, украшенные ломтиками лимона.

Смородина с коньяком

30мл коньяка
30мл черносмородинового ликера Крем де Кассис

Коньяк и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Соната

25мл лимонного сока
25мл апельсинового сока
15мл коньяка
25мл малинового сиропа
полоска цедры апельсина

Смещайте соки, коньяк и сироп. Бокал украсьте полоской апельсиновой цедры, свернутой спиралью, положите лед и налейте коктейль.

Таран

40 мл коньяка
25 мл ликера Шартрез
10 мл перцовой настойки
5 мл лимонного сока
фрукты консервированные

Все компоненты смешать в шейкере со льдом, приготовленную смесь перелить в узкий конусный бокал.

Топь

38мл коньяка
12мл персикового бренди
25мл сока манго
8мл сока лайма

Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая. Украшение: ломтик персика.

Тяжелый случай

38мл коньяка
12мл ликера Крем де Кассис
6мл лимонного сока

Встряхнуть и процедить в стакан.

Утренний

20мл коньяка
20мл ликера Кюрасао
20мл мадеры
мускатный орех
вареное яйцо

Смешать коньяк, ликер и вино, сверху посыпать тертым мускатным орехом. Гарнир - варенное яйцо.

Ухаживание за Пенелопой

22мл коньяка Мартель
15мл ликера Гран Марнье

Налейте в перечисленном порядке в ликерную рюмку (лексингтонскую).Прием: залпом.

Флип с коньяком

60 мл коньяка
1 яичный желток
2 ч. л. сахара

Все компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Француженка

20мл коньяка
20мл апельсинового сока
1коф.л. малинового сиропа

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Подать в бокале с кубиками льда, украсить спиралью из цедры лимона.

Французская связь

30мл коньяка
30мл ликера Амаретто

Коньяк и Амаретто влить в стакан-тумблер и перемешать с кубиками льда.

Французский завтрак

25мл коньяка
20мл Мандаринового Наполеона
50мл газированного яблочного сока

Налить в стакан, наполненный колотым льдом.

Шоколадный

30мл коньяка
30мл шоколадного ликера
30мл густых сливок

Все компоненты сильно взбить со льдом и подавать в 120-мл бокале для вина.

Яичный

50мл коньяка
20мл сухого белого вина
3ч.л. сгущенного молока
1мл лимонного сока
1 яйцо
ванильный сахар

Сначала взбить в миксере яйца, потом добавить сгущенное молоко и продолжать взбивание еще минуту. Влить остальные продукты и смешивать еще 30-40сек.

Японский

20мл коньяка
1мл горькой настойки
1мл миндального ликера (типа Амаретто)

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Сцедить в маленькие рюмочки.

Яхонт

40мл коньяка
40мл красного портвейна
5мл лимонного сока.

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. В бокал положить кубики льда, подать с ломтиком апельсина.

Коктейли с коньяком точно оценят по достоинству все любители различных слабоалкогольных напитков. Сам по себе коньяк – напиток крепкий, а потому не все его жалуют, но в сочетании с другими компонентами, такими как фруктовые соки, газированные напитки и даже молоко, он превращается в нежный и легкий коктейль с приятным вкусом.

Как сделать коктейль из коньяка?

Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
  2. Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
  3. Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
  4. Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.

Коктейль коньяк с колой


Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.

Ингредиенты:

  • кола – 100 мл;
  • коньяк – 100 мл;

Приготовление

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Вливают коньяк и колу и подают.
  3. Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.

Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком - рецепт


И коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 200 г;
  • фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление

  1. Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
  2. Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
  3. Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.

Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.

Ингредиенты:

  • коньяк – 40 мл;
  • яблочный сок натуральный – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.

Приготовление

  1. В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
  2. Содержимое стакана размешивают и подают.

Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • кока-кола – 120 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • газированная вода – 40 мл;
  • ломтик лимона.

Приготовление

  1. Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
  2. Вливают коньяк, кока-колу.
  3. Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
  4. Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.

Простые коктейли с коньяком в домашних условиях можно готовить практически с любыми напитками. В данном случае используют любимое многими шампанское. Каким оно будет – сухим, полусладким или сладким, зависит исключительно от личных предпочтений и от того, какой по вкусу коктейль в результате хочется получить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 100 мл;
  • шампанское – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с ванильным сахаром и коньяком.
  2. Разливают полученную массу по бокалам и наполняют их доверха охлажденным шампанским.

Молочный коктейль с коньяком и вишневым соком – очень приятный и нежный напиток. По желанию в него можно еще добавить немного ванильного сахара, чтобы присутствовал едва уловимый ванильный аромат. Вместо вишневого сока можно использовать и любой другой, например, яблочный или даже апельсиновый.

Ингредиенты:

  • коньяк – 40 мл;
  • вишневый сок – 20 мл;
  • молоко коровье – 40 мл.

Приготовление

  1. Коньяк соединяют с вишневым соком.
  2. В полученную массу вливают тонкой струйкой охлажденное молоко и хорошо размешивают.
  3. Подают и коньяком в высоких бокалах с трубочкой.

Коктейли на основе коньяка могут быть легкими и приятными на вкус, как в данном случае. Здесь крепкий коньяк разбавляют жирными сливками и В результате получается легкий напиток, который нужно подавать после ужина к десерту. Он будет хорошо сочетаться с фруктами или мороженым.

Ингредиенты:

  • коньяк – 30 мл;
  • жирные сливки – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • кубики льда – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбивают коньяк с жирными сливками.
  2. Вливают шоколадный ликер и хорошо размешивают.
  3. Полученную массу выливают в стакан с дробленым льдом и сразу же подают.

Вкусный коктейль с коньяком и вином можно приготовить буквально за пару минут. Если использовать сухое красное вино, то сахар добавлять нужно, возможно, даже больше, чем указано в рецепте. А если взять полусладкое или вообще десертное вино, в таком случае надобность в дополнительном сахаре отпадет. Вместо красного вина можно использовать и белое, которое тоже может быть сухим или полусладким.

  • коньяк – 100 мл;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • дольки апельсина.

Приготовление

  1. В миску высыпают сахарный песок.
  2. Из лимона выдавливают сок и заливают им сахар.
  3. Добавляют вино, коньяк, воду, кубики льда.
  4. Хорошо размешивают, разливают по бокалам и подают, украсив дольками апельсинов.

С коньяком бывают не только освежающими, но и согревающими. Особенно актуальными они становятся в зимнее время. Такой коктейль напоминает глинтвейн. Подавать его нужно сразу после приготовления в горячем виде. Для подачи в таком случае используют не бокалы, а специальные кружки. Помимо гвоздики в коктейль еще можно добавить корицу и другие пряности по вкусу.



просмотров