Можно ли есть консервированный горошек при похудении, полезные диетические блюда. Требования к качеству

Можно ли есть консервированный горошек при похудении, полезные диетические блюда. Требования к качеству

Сколько стоит рыбные консервы (средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, мало найдется в жителе наших широт, которые ни разу в жизни не пробовали на вкус рыбные консервы. Килька в томате иди знаменитые праздничные шпроты, а еще сардины в масле и другие рыбные консервы на протяжении уже нескольких столетий к ряду пользуются стабильной популярностью и спросом у потребителей. Стоит отметить, что рыбные консервы, как и мясные относятся к продуктам питания, которые входят в ежедневное довольствие военнослужащих и моряков.

Впервые консервированные продукты питания появились в начале XIX века благодаря французскому повару Николя Апперу, который решил изобрести способ, помогающий сохранять в течении более длительного времени отличительные вкусовые и потребительские характеристики продуктов питания животного и растительного происхождения. Рыбные консервы - это ни что иное, как полностью готовый к употреблению продукт питания, который имеет значительный срок годности и хранения.

Состав рыбных консервов

Помимо большого срока хранения рыбные консервы выгодно отличаются удобством транспортировки, поскольку, как правило, продукт расфасовывают в жестяные банки небольшого размера. Состав рыбных консервов зависит от разновидности, а также способа производства продукта. Как правило, помимо рыбы в составе рыбных консервов содержатся специи, а также пряности. Современная пищевая промышленность может предложит достаточно богатый выбор различных видов рыбных консервов.

Все виды рыбных консервов можно подразделить на две основные групп:

  • натуральные рыбные консервы или консервы "в собственном соку", т.е. продукт, который был изготовлен с применением рыбного бульона или желе, полученного непосредственного из рыбы без добавления растительных жиров;
  • закусочные рыбные консервы или продукт, в составе которого присутствуют дополнительные растительные жиры.

Польза рыбных консервов

Стоит отметить, что до настоящего времени не утихают споры по поводу пользы и вреда рыбных консервов. Существует мнение о том, что при термической обработке из состава рыбных консервов исчезает большая часть полезных витаминов, а кроме того незаменимых для человеческого организма соединений природного происхождения. Это означает, что пользы в рыбных консервах якобы не остается.

Однако, данное утверждение не на все сто процентов соответствует действительности. При термической обработке состав первоначального сырья видоизменяется, однако полезные соединения не исчезают, а лишь сокращается их первоначальное количество в готовых рыбных консервах. Поэтому пользу рыбные консервы все же приносят человеческому организму, однако не такую как свежая рыба. Калорийность рыбных консервов зависит также от вида и состава продукта.

Вред рыбных консервов

Однако, в среднем калорийность рыбных консервов не превышает 88 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Помимо пользы существует и вред рыбных консервов, который может наступить при употреблении продукта в пищу в больших количествах. Стоит отметить, что главной угрозой рыбных консервов можно считать опасность заражения ботулизмом (инфекционное заболевание).

К сожалению только по внешнему виду рыбных консервов просто невозможно без лабораторного исследования определить наличие либо отсутствия болезнетворных бактерий. Медики рекомендуют перед употреблением в пищу стерилизовать рыбные консервы, поскольку термическая обработка способна уничтожать вредоносные микроорганизмы.

Калорийность рыбных консервов 88 кКал

Энергетическая ценность рыбных консервов (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 17.5 г. (~70 кКал)
: 2 г. (~18 кКал)

Трудно представить праздничный стол без «Оливье» с консервированным горошком. Ведь именно он задает салату особенный вкус и аромат. Мало кто догадывается в том, что консервированный горошек пользу дает организму неоценимую. В составе продукта сохраняются витамины и минералы, важные для здоровья человека.

Может ли нанести консервированный горошек вред? Может, если покупать некачественный продукт с истекшим сроком годности.

Состав консервированного горошка и его калорийность

Консервированный горошек, польза которого не вызывает сомнений, часто включается в меню всевозможных методик снижения веса. Это не удивительно, ведь продукт имеет маленькую энергетическую ценность. Важно так же отметить, что включая его ежедневно в свой рацион, человек даст организму необходимую суточную норму витаминов и прочих полезных веществ.

Калорийность 100 грамм консервированного горошка составляет 53 Ккал. Можно сделать вывод, что этот продукт не способен навредить фигуре.

В составе консервированного горошка содержатся:

Дисахариды и моносахариды;

Пищевые волокна;

Ненасыщенные жирные кислоты;

Из витаминов – РР, группа В, А, К, Е, аскорбиновая кислота, а так же бета каротин;

Из минеральных соединений – железо, кальций, фосфор, калий, медь, магний и др.

Консервированный горошек: полезные свойства для организма

Глядя на состав продукт, исчезают все сомнения, касающиеся его полезности. В процессе консервации горошек не теряет витамины и минеральные вещества, важные для нормальной работы всех внутренних систем организма. Этот продукт полезно кушать абсолютно всем, в том числе и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Консервированный горошек: полезные свойства для организма человека

1. Это отличное мочегонное средство. Консервированный горошек особенно полезен тем, у кого в почках есть камни, либо другие проблемы, связанные с этим органом. Продукт буквально «заставляет» почки лучше работать.

2. Наличие в составе калия и магния позволяет нормализовать работу сосудов и сердечной мышцы. У тех людей, которые регулярно кушают зеленый горошек, снижается риск инсульта и инфаркта.

3. Мало кто знает, что справиться с похмельем помогут не только соленые огурцы и рассол. Консервированный горошек так же справляется с этой проблемой.

4. В консервированном горошке содержится витамин В1 – это делает ее отличным средством против стресса. Консервированный горошек справляется с эмоциональными нагрузками, восстанавливает спокойствие. Кроме того, его рекомендовано кушать перед сном тем, кто страдает бессонницей.

5. Воздействую на печень, он выводит из организмов токсины, шлаки, прочие скопления вредных веществ. В результате нормализуются пищеварительные процессы, а так же перистальтика кишечника.

6. В продукте много клетчатки, которая способствует нормализации в крови уровня холестерина.

7. Витамин А, содержащийся в составе, позволяет укрепить ногти, улучшить состояние волос, кожи.

Оказывается, консервированный горошек намного полезнее, чем многие думают. Однако не стоит забывать, что, сколько бы витаминов не содержал в себе продукт, нельзя им переедать.

Консервированный горошек: противопоказания и вред

Консервированный горошек вред организму может нанести только в двух случаях:

Если продукт недоброкачественный, истек срок годности;

Если скушать его слишком много (чревато вздутием живота, непроходимостью кишечника).

Важно помнить, что все полезное должно быть в меру.

Консервированный горошек – очень ценный продукт для человеческого рациона, однако, как оказалось, кушать его разрешено далеко не всем.

Консервированный горошек: противопоказания

Нельзя кушать слишком много консервированного горошка при мочекаменной болезни, иначе может возникнуть приступ почечной колики, песок спонтанной начнет отходить из мочевых путей.

Консервированный горошек противопоказаний мало имеет, но их в любом случае нужно знать, во избежание негативных последствий для своего организма.

Требования к качеству

Опытная хозяйка всегда знает несколько «секретов», которые помогают ей в покупке качественных продуктов. Есть некоторые нюансы, важные при выборе консервированного горошка.

1. Желательно покушать продукт не в жестяных банках, а в стеклянных. Так можно сразу увидеть размер горошка, состояние его зрелости, цвет заливки. Важно знать, что мутная заливка не говорит о том, что продукт испорчен, это лишь указывает на наличие в составе большого количества крахмала.

2. В продаже консервированный горошек можно найти трех сортов – высшего, столового и первого. Конечно, лучше всего брать именно высшей сорт. В такой баночке хозяйка встретит не более 6% мятых зерен.

3. Если на дне банки заметен осадок белого цвета, такой продукт покупать не рекомендуется. Осадок говорит о том, что производитель консервированного горошка нарушил технологию его приготовления и закрутки. Слишком прозрачная заливка – это тоже плохо, «идеальны» внешний вид говорит о наличии в составе консервантов.

4. Обязательно нужно обращать внимание на состав, который должен быть указан на этикетке. Там не должно быть ничего, кроме сахара, воды, соли и, конечно же, самого горошка.

Эти основные требования к качеству продукта должна взять «на заметку» каждая хозяйка.

Как приготовить консервированный горошек дома

Чтобы консервированный горошек полезных свойств организму «отдал» как можно больше, готовить его надо дома самостоятельно. Только в таком случае можно быть полностью уверенным в качестве продукта. Главное правило – идеальная чистота рабочей поверхности и посуды для заготовки.

Пошаговый процесс приготовления консервированного горошка

1. Зерна зеленого горошка вынуть из стручков, переложить их в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой.

2. Налить в удобную кастрюлю воду – на 1 литр добавить 1 столовую ложку соли. Довести до кипения.

3. В подсоленный кипяток помещается промытый заранее горошек.

4. Через 5 минут горошек можно уже разложить по банкам, до края доходить не надо. Туда же потом наливается подсоленный кипяток.

5. В каждую банку добавляется по 1/3 чайной ложки уксуса, емкости закупориваются. Обязательно предварительно нужно простерилизовать крышки.

Такой консервированный горошек после остывания помещается в холодильник. Его можно добавлять в супы, салаты, прочие блюда, либо кушать просто так. Максимальный срок его хранения составляет 3-4 недели, дольше держать продукт не рекомендуется, так как он может испортиться или потерять все свои полезные свойства.

Вкусный консервированный горошек не будет лишним на праздничном столе, как в салате, так и в качестве самостоятельного блюда. Если кушать его каждый день понемногу, можно будет избежать некоторых проблем со здоровьем. Главное – это выбирать в магазине только качественный продукт, либо готовить его самостоятельно.

Одним из лучших источников белка растительного происхождения является стручковая фасоль, а также белые и красные сорта этого бобового растения, известные каждому потребителю. Ведь они по содержанию полезных веществ, а также питательной ценности значительно богаче некоторых сортов мяса и рыбы. Еще одним преимуществом этих бобовых является то, что они довольно легко усваиваются организмом.

Пищевая ценность вареной фасоли на 100 грамм

  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры – 0,5 г.
  • Углеводы – 21,5 г.
  • Калории – 123.

Состав

Существует несколько сортов этого растения: белая, зеленая, красная, стручковая и спаржевая фасоль. При этом все они являются представителями одного из ценнейших бобовых семейств. Ведь процентное содержание белка здесь превышает показатели большинства продуктов. Кроме того, в этих бобах содержится достаточное количество углеводов, которые помогают организму поддерживать тонус и наполняют тело энергией. Еще это растение обладает большим запасом клетчатки, благодаря которой улучшается пищеварение.


Спаржевая фасоль, в равной степени, как и стручковая, а также красные и белые сорта содержат в себе незаменимый белок, богатый на большинство жизненно необходимых кислот, таких как тирозин, лизин, аргинин, триптофан и метионин. Кроме того, эти бобовые растения являются источником кальция, натрия, железа, цинка, калия и витаминов А, Е, В, К, С.

Польза фасоли

  • Эти бобы обладают мочегонным эффектом, благодаря чему их употребление может избавить от большинства проблем с почками.
  • Сера, входящая в состав, поможет избежать кожных и кишечных инфекций. Богатый запас минералов, которым отличается, в частности, стручковая фасоль, взаимодействует с иммунитетом, благодаря чему улучшается общее состояние организма.
  • Кроме того, употребление блюд из этих бобов является отличным профилактическим средством при многих заболеваниях, например, гипертонии, пиелонефрите, атеросклерозе, сердечнососудистых проблемах и сахарном диабете.

Фасоль отварная – основное блюдо для нормализации веса и борьбы с ожирением. Ведь цинк, содержащийся в продукте, взаимодействует и улучшает обмен веществ, а медь способствует выработке адреналина и гемоглобина.

Бобы белой и красной фасоли

Это растение не является редкостью в наших широтах. Фасоль тушеная, приготовленная из этих сортов, является источником ценного растительного белка и пищевых волокон. Такое блюдо рекомендуется даже для людей, страдающих гастритом. Но чтобы фасоль тушеная приносила как можно больше пользы, ее следует готовить с минимальным количеством жира.

Состав:

  • Белок – 21 г.
  • Жиры – 2 г.
  • Углеводы – 47 г.

Калорийность продукта составляет 298 ккал. Учтите, что эта цифра приведена для сырых бобов. Красные и белые сорта богаты на клетчатку, которая является основным веществом, дающим ощущение сытости. Благодаря этому, обыкновенные и доступные бобы считаются одним из лучших продуктов для коррекции веса. Но следует помнить, что употреблять их сырыми крайне не рекомендуется, ведь они содержат опасный токсин, разрушающийся при термообработке.

Калорийность консервированной фасоли

Калорийность этого продукта во многом зависит от рецепта приготовления, а также количества сахара, использованного в качестве консерванта. Перед употреблением тщательно изучите этикетку, ведь именно на ней указано точная пищевая ценность товара. Чаще всего на стол среднестатистического покупателя попадает фасоль красная консервированная. Это блюдо на 100 грамм содержит такое количество питательных веществ:

  • Белки – 6,7 г.
  • Жиры – 0,3 г.
  • Углеводы – 17,4 г.

Сколько калорий в фасоли консервированной? Такое блюдо можно назвать диетическим, ведь 100 грамм содержат всего 99 ккал. Кроме того, в процессе приготовления консервированной фасоли удается сохранить большинство минералов, аминокислот и витаминов.

Калорийность стручковой фасоли

Зеленая стручковая фасоль давно зарекомендовала себя как эталон здорового питания. Все дело в том, что это растение появляется первым ранней весной, когда организму крайне не хватает витаминов и микроэлементов. Кроме того, стручковая фасоль устойчива к термообработке и ее можно замораживать, и при этом не теряется питательная ценность растения. Еще одно преимущество – ее можно найти в любом супермаркете. Благодаря этому фасоль стручковая замороженная остается доступной в любое время года. Приобретая это бобовое растение лучше отдать предпочтение мелким побегам, ведь они не только содержат большее количество питательных веществ, но и на их приготовление необходимо потратить меньше времени.

Сколько калорий в стручковой фасоли? На 100 грамм продукта – от 24 ккал. Все зависит от зрелости побегов. Пищевая ценность:

  • Белок – 2 г.
  • Углеводы – 3 г.
  • Жиры – 0,3 г.

Спаржевая фасоль

Эти бобы не так уж знакомы нашему потребителю. Но, спаржевая фасоль является одним из лучших продуктов для похудения, ведь она богата железом, калием, цинком, а также витаминами. Большинство вегетарианцев предпочитают использовать эти бобы, как альтернативу мясу, ведь они достаточно питательны, а их грубые волокна нормализуют работу кишечника.

Калорийность, а также пищевой состав зависит от степени созревания. Молодой стручок безвреден и полезен всем, в то время как блюда из более зрелых побегов будут немного тяжеловаты, особенно для людей с заболеваниями почек.

uroki-pitaniya.ru

Фасоль консервированная может быть, как белой, так и красной (см. фото). Качественным продуктом могут считаться только те варианты, которые изготовлены с использованием только 4-х ингредиентов: воды, соли, сахара, ну и самой фасоли. Иногда может присутствовать в составе такого продукта и уксусная кислота. Хотя сегодня можно найти фасоль в томате или в каком-либо соусе.


Считается, что консервирование – наиболее надежный способ хранения этого продукта. Причем, чтобы съесть такую фасоль, ее не нужно отваривать или замачивать, как сушеный вариант, достаточно, только промыть. Для вегетарианцев консервированная фасоль занимает одну из лидирующих позиций в списке любимых продуктов.

Полезные свойства

Научно доказано, что в консервированной фасоли сохраняется до 80% полезных веществ, а значит, этим доказана польза продукта. Поскольку в таком виде овощей содержится достаточно мало калорий, соответсвенно энергетическая ценность их мала, то можно с легкостью такую фасоль использовать в диетическом питании и также включать в меню в период похудения. Главное – это выбирать такого рода консервацию без использования животных жиров иначе мечта о похудении не осуществится, ведь калорийность при таком способе конвервации может возрасти в разы. В консервированной фасоли есть растительная клетчатка, которая положительно влияет на микрофлору кишечника, а также предотвращает возникновение различных воспалений и раковых опухолей.


Консервированная фасоль имеет способность нормализировать углеводный обмен в организме, а также она противостоит образованию холестерина . Стоит также оценить то, что этот продукт имеет способность достаточно быстро насыщать организм и пополнять энергетический баланс.

Использование в кулинарии

Консервированная фасоль выделяется тем, что она прекрасно сочетается с другими продуктами, и не только растительного, а и животного происхождения. Обладает этот продукт достаточно приятным и нежным вкусом, благодаря чему его можно использовать, как самостоятельный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Кроме этого консервированную фасоль можно добавлять в различные салаты и закуски. Ее также можно измельчить в пюре и подать, как отдельный гарнир. Еще к такому продукту можно добавить разнообразные специи, которые улучшат и разнообразят вкус блюда. Использовать консервированную фасоль также можно в качестве начинки для разнообразной выпечки. Помимо этого данный продукт используют в качестве загустителя для соусов и первых блюд.

Польза фасоли консервированной и лечение

Польза консервированной фасоли была оценена после нескольких экспериментов, которые показали, что этот продукт имеет способность защищать организм от воздействия свободных радикалов .

Вред фасоли консервироыванной и противопоказания


Вред фасоль консервированная принесет, если превысить допустимую норму, поскольку это может привести к метеоризму. Из-за того, что в этом виде овощей находится достаточно много соли, отказаться от употребления этого продукта стоит людям, которые страдают от различных заболеваний почек, печени, желудка, и кишечника . Противопоказания к употреблению этого продукта есть при колите, нефрите, подагре, холецистите и нефрите. Не стоит часто есть консервированную фасоль людям с сахарным диабетом. Стоит также регулировать разрешенную дозу фасоли детям, не больше 100 г ежедневно.

xcook.info

Особенности продукта

Многие специалисты считают консервацию фасоли одним из самых надежных и эффективных способов её хранения. В процессе производства бобы варят и закрывают в металлической или стеклянной банке со специальным сиропом, который в идеале состоит из воды, соли и сахара. По государственному стандарту с ними может встречаться уксусная кислота, но фактически сегодня можно найти другие консерванты и пищевые добавки. Такая продукция, как правило, продается под маркировкой ТУ, а польза и вред от её употребления непредсказуемы. В любом случае перед готовкой жидкость из банки необходимо выливать, а бобы тщательно промывать под проточной водой.


Преимущество фасоли, выпускаемой «в стекле» очевидно – покупатель может оценить не только предоставленную производителем информацию, но и внешний вид продукта. Однако такой формат упаковки у нас встречается очень редко. Консервации поддаются все сорта фасоли, но в России и СНГ встречается только белая и красная. Размер плодов, согласно ГОСТу, должен быть равным 6-10 мм. Это правило имеет большое значение, поскольку во время производства бобы варят на протяжении определенного времени. Если сырье будет слишком большим по размеру, оно не будет надежно обрабатываться – в мякоти сохранятся токсины. Такая еда несет скорее вред, чем пользу. Слишком мелкие горошины использовать также нельзя, потому что они развариваются и смешиваются с сиропом.

Состав и полезные свойства

Калорийность и пищевая ценность консервированной фасоли несильно отличается от той, которую мы можем самостоятельно сварить дома. Это связано с тем, что в обоих случаях из неё вывариваются многие вредные элементы. Сырая фасоль буквально насыщена нитратами и тяжелыми металлами, поэтому есть её в таком виде опасно. Содержание белков и углеводов снижается в 3 раза, а вместе с ними настолько же меньше становится калорийность – с 299 кКал до 99 кКал на 100 грамм.


Несмотря на такие потери, бобы остаются очень питательными, их витаминно-минеральный состав по-прежнему внушительно смотрится в сравнении с другими продуктами:

  • белая фасоль сохраняет 4,3 г, а красная – 6,4 г клетчатки на 100 г, что составляет 21% и 32% от суточной нормы;
  • минимальную долю жиров – всего 0,36 г на 100 грамм;
  • высокое содержание железа, калия, натрия, цинка, фосфора, магния и селена;
  • витамины A, B1, B2, B5, B6, B9 и др.

Для человеческого организма консервированная фасоль является ценным источником энергии и углеводов, называемых главным строительным материалом тела. Это очень важный продукт для здорового питания и похудения, причем высокая калорийность в данном случае совсем не враг, потому что обоснована не жировой составляющей, а белково-углеводной. Она обеспечивает быстрое насыщение небольшим количеством еды.

Большая польза для пищеварения обусловлена высоким содержанием пищевых волокон. Они, проходя по кишечнику, выводят остатки пищи и другие шлака, а также проводят мягкий массаж стенок. В результате улучшается кровообращение и усваивание. За счет стимуляции моторных функций кишечника консервированная фасоль помогает справиться с хроническими запорами.


Польза этой консервированной бобовой культуры заключается также в большом количестве витаминов группы B. От их наличия в организме зависит состояние кожи, тканей, волос, зубов, ногтей. Некоторые из них являются антиоксидантами, участвующими в противораковой профилактике. В той или иной мере витамины B необходимы для правильно функционирования эндокринной, кровеносной, пищеварительной, нервной систем, нормального обмена веществ.

Омолаживающий эффект от употребления бобов усиливается витамином E, действующего в комплексе с антиоксидантами и другими витаминами. Он также является важным элементом для предотвращения бесплодия у женщин.

Фасолевые бобы хорошо стимулируют углеводный и белковый обмен, за счет которого происходит обогащение полезными веществами клеток и тканей. Велика польза этого продукта для людей с избыточной массой тела и пожилых – она не только позволяет насыщаться небольшим объемом пищи, но и способствует выведению холестерина из крови. А множество антиоксидантов, как цинк, токоферол и другие, препятствует развитию раковых опухолей.

Белая консервированная фасоль ценится за высокое содержание натрия – одного из ключевых элементов, необходимого для поддержания водно-солевого баланса. В комплексе с хлором он предотвращает утечку крови из кровеносных сосудов в ткани. Дефицит натрия является одно из причин ослабления мышечной активности.

Железо и калий, содержание которых в фасоли также превышает аналогичные показатели во многих других продуктах, нужны для сохранения здоровья кровеносной системы. Первый влияет на состав крови и участвует в улучшении работы сердца, а второй необходим для сохранения прочности и эластичности сосудов – от этого зависит нагрузка на сердце и ритм.

Ограничения

Употребление консервированных фасолевых бобов может принести не только колоссальную пользу, но и вред, если делать это без учета противопоказаний:

  1. При гастритах, воспаления пищеварительных органов, язвенной болезни, подагре, обострения проблем печени и желчного пузыря фасоль нужно есть с осторожностью. Она хоть и обладает оздоровительными свойствами в этой области, но может стать слишком сильной нагрузкой. Определиться с возможностью употребления и количеством лучше всего поможет профильный врач.
  2. В рацион детей консервированные бобы должны вводиться постепенно, чтобы не перегрузить кишечник. То же самое относится к пожилым людям с проблемами перистальтики органов пищеварения и непроходимостью.
  3. Доктора отговаривают от поедания консервированной фасоли женщин во время беременности и лактации. Они связывают эту предосторожность с тем, что условия выращивания и консервации не всегда соответствуют стандартам и их поедание риск. В обычных условиях можно пробовать продукт небольшими порциями, наблюдая за реакцией организма, но при ношении плода лучше не рисковать.

Фасоль может быть и не виновата в отравлении или ухудшении состояния человека, если была приготовлена неправильно. Поэтому большое значение имеет выбор покупаемой продукции:

  1. Отдайте предпочтение бобам в стеклянной таре. Они могут быть дороже, но возможность внешней оценки их целостности и размера того стоит.
  2. Сверяйте дату изготовления и срок годности. Обратите внимание, что присутствие томатной пасты в составе продукта уменьшает второй параметр.
  3. Сироп, в который погружены бобы, может быть мутным, но однородным. Осадок на дне ёмкости – признак низкокачественной продукции.
  4. Не покупайте металлические банки со вздувшейся крышкой или дном – это явный признак того, что фасоль испортилась.
  5. Открытая банка консервированной фасоли должна хранить не более 3 суток в прохладном месте или холодильнике.

Таблицы калорийности

Красная фасоль консервированная

ozak.ru

Свойства фасоли консервированной

Сколько стоит фасоль консервированная (средняя цена за 1 кг.)?

Фасоль консервированная — один из вариантов хранения этого поистине бесценного питательного продукта, из которого можно приготовить большое количество всевозможных блюд. Ее не нужно замачивать, а затем отваривать, что относится к фасоли в сушеном виде, ее просто нужно немного прогреть. Помимо того, что фасоль консервированная замечательно подходит для приготовления вегетарианских блюд, так она еще и служит прекрасным дополнением к рыбе, мясу или птице.

Благодаря невысокой калорийности консервированной фасоли, этот продукт отлично подходит для диетического питания. Так, по содержанию легкоусвояемого белка она не только приравнивается к некоторым сортам мяса и рыбы, но и обгоняет их по многим показателям.

В кулинарии фасоль консервированная нередко используется совместно с другими продуктами. Можно приготовить ее с томатами и чесноком, бараниной, маслом, сливками, зелеными овощами, свежими травами или перцем чили. Кроме того, фасолинки можно оставить в целом виде, а можно размять в пюре и подать в качестве гарнира или добавить в суп или гуляш, чтобы готовое блюдо стало гуще и сытнее.

Идеальным составом консервированной фасоли считается тот, в который входит лишь четыре ингредиента: сама фасоль, вода, соль и сахар. Единственным разрешенным консервантом, который допускается применять при изготовлении этого продукта, это уксусная кислота. Когда вы приобретаете фасоль консервированную, старайтесь брать продукт в стеклянной банке, так сказать, чтобы видеть товар лицом. Перед непосредственным использованием воду из тары следует слить, а фасоль тщательно промыть.

Интересно, что по ГОСТу, для изготовления фасоли консервированной пригодными считаются фасолины размером от 6 миллиметров до 1 сантиметра. Эти строгие правила связаны с тем фактом, что крупная фасоль должна вариться в 1,5 раза дольше мелких бобов, в противном случае при неправильной калибровке в крупных экземплярах могут остаться токсины, а мелкие разварятся и превратятся в кашицу.

Польза консервированной фасоли

Польза консервированной фасоли как и основного исходного сырья для ее изготовления заключается в наличии большого количества питательных веществ. Научно доказано, что, несмотря на процесс специальной термической обработки, в таком виде в продукте сохраняется до 80 процентов исходных минералов и 70 — витаминов. Однако, если вам не безразлична ваша фигура, даже вне зависимости от небольшой калорийности консервированной фасоли, стоит остановить свой выбор в пользу продукта, который готовится без использования животных жиров.

Как бы то ни было, но при употреблении любых бобовых нужно соблюдать меру, иначе польза консервированной фасоли может обернуться возможным вредом. Прежде всего, следует помнить, что данный продукт переваривается не менее четырех часов, поэтому может стать причиной появления метеоризма.

Калорийность фасоли консервированной 99 кКал

Энергетическая ценность фасоли консервированной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6.7 г. (~27 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 17.4 г. (~70 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|3%|70%

findfood.ru

Сколько калорий в белой консервированной фасоли

Калорийность белой консервированной фасоли 99 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства белой консервированной фасоли

  • В таком продукте много клетчатки. Он должен присутствовать в рационе тех людей, которые страдают повышенным холестерином, сахарным диабетом. Клетчатка ещё поможет поддержать микрофлору кишечника и препятствует появлению онкологии.
  • Богатый витаминно-минеральный состав консервированного овоща (витамины A, B, PP, Fe, K, C, йод, Е) не только укрепит ногти, волосы, но и улучшит состояние кожи.
  • Профилактика и лечение заболеваний сердца происходит за счет содержания фолиевой кислоты, магния.
  • Витамины A и C улучшат зрение.
  • Из-за содержания большого количества белка её ещё называют «растительным мясом».
  • В ней мало калорий, поэтому она подойдет для диетического питания.
  • Для лучшего усвоения железа консервированную фасоль лучше есть с овощами, богатыми аскорбиновой кислотой.

Вредные свойства:

  • Метеоризм может возникнуть в случае переедания продукта.
  • В сыром продукте много токсических веществ.
  • Она противопоказана при обострении гастрита и язвенной болезни.
  • При подагре и колите её употребление тоже должно быть ограничено.

Во время прохождения многих диет зеленый горох является обязательным продуктом, ведь употребляя консервированный горошек при похудении, вы помогаете организму восстановить обмен веществ, а кишечнику очиститься от шлаков и прочих вредных компонентов. Ознакомьтесь с популярными диетами, основным блюдом в которых является этот представитель семейства бобовых, узнайте, в каких случаях не рекомендуется употреблять горох при диете.

Чем полезен зеленый горошек консервированный

Помимо того, что горошины обладают низкой калорийностью, они еще и на здоровье и организм действуют благоприятно. Польза консервированного горошка для человека очевидна, ведь он:

  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • улучшает состояние сосудов;
  • выводит камни из почек;
  • помогает при разных заболеваниях печени;
  • предотвращает развитие онкологических заболеваний;
  • предотвращает кровоточивость десен.

Состав

Выбирая среди разнообразия банок, стоит обратить особое внимание на состав зеленого горошка консервированного. Лучше отдать предпочтение продукту в стеклянной банке, изготовленному по ГОСТу (ведь это гарантирует качество), у которого в списке ингредиентов есть только сам горох, соль, вода и сахар. Для приготовления консервированного горошка любого сорта консерванты не требуются, поэтому их там быть не должно.

Витамины и микроэлементы

Если для закатки используются лучшие горошины лущильных сортов, то даже после термической обработки их витаминный состав остается таким же богатым. Какие витамины в зеленом горошке? Полезных веществ, помогающих в похудении, даже в консервированных плодах много:

  • фосфор;
  • никель;
  • белок растительный;
  • клетчатка;
  • крахмал;
  • селен;
  • кальций;
  • метионин;
  • лецитин;
  • витамины группы А, В, Е, РР, К;
  • флавоноиды;
  • железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • хром;
  • холин;
  • калий;
  • каротин;
  • магний;
  • фтор.

Можно ли есть зеленый горошек при похудении

Мелкие круглые зерна зеленого цвета люди часто употребляют не только из-за их насыщенного вкуса, но и для помощи в борьбе с килограммами. Консервированный горошек для похудения подходит отлично, потому что он очень питательный, в нем содержится много белка растительного, нужных организму микроэлементов, витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Благодаря столь богатому составу горошек для похудения является одним из лучших средств. Консервированный продукт помогает привести в порядок вес, потому что он обладает такими свойствами:

  • способствует насыщению, снижает чувство голода;
  • очищает организм от тяжелых металлов, шлаков;
  • помогает нормализовать жировой обмен;
  • выводит лишнюю воду из организма;
  • предотвращает появлению жира на печени;
  • в разы ускоряет метаболизм.

На диете Дюкана

Если брать во внимание этап Чередование диеты доктора Дюкана, то можно заметить, что на данной фазе запрещены крахмалосодержащие продукты, потому как основной составляющей крахмала является глюкоза. Консервируют горошек, который имеет так называемую мозговую спелость, поэтому его категорически нельзя употреблять во время питания по методике доктора. Стручковый же зеленый горошек на диете Дюкана разрешен – его можно есть в рекомендуемом для овощей количестве.

Диета Любимая

Многих девушек интересует, можно ли кушать консервированный горошек на диете Любимая. Согласно отзывам тех, кто включает в меню овощных дней порцию продукта в таком виде, их вес значительно уменьшается. Диета Любимая весьма строгая, в ее меню нет многих продуктов, которые помогают организму нормально работать, поэтому порция консервированного горошка при таком похудении пойдет только на пользу – горошины компенсируют нехватку витаминов.

Калорийность консервированного горошка

Для закатки используется молодой зеленый горох, который даже после обработки практически не теряет имеющиеся в составе полезные компоненты. Калорийность представителя семейства бобовых в свежем виде составляет 70 ккал/100 граммов. Сколько калорий в консервированном горошке? При закатке его калорийность уменьшается до 53 ккал, что позволяет употреблять консервированный горошек и при похудении. Стоит отметить, что горох лучше употреблять вместе с жидкостью, находящейся в банке, потому как она тоже имеет большое количество ценных для организма веществ.

Диета на зеленом горошке консервированном

Является горошек диетическим продуктом, с помощью которого можно достичь эффективных результатов в похудении. Благодаря богатому составу плодов растения семейства бобовых, его давно и успешно используют в качестве основы для многих программ, направленных на снижение веса. Например, гороховая диета за неделю 10 кг поможет потерять, но при этом вы не будете испытывать изнурительного чувства голода.

В данном варианте диеты предусмотрено три приема пищи небольшими порциями. Питание на 7 дней не отличается разнообразием, но зато вам удастся похудеть на 10 кг. Меню для такого рода гороховой диеты выглядит так:

  • завтрак – Геркулес на воде, тертое яблоко;
  • обед – гороховая каша, овощное рагу или суп;
  • ужин – 200 граммов консервированного горошка, кусочек грудки курицы или рыба.

Блюда из консервированного горошка

Тем, кто хочет сбросить лишний вес, не прибегая к физическим нагрузкам в тренажерном зале, стоит добавить в свой рацион блюда с содержанием консервированного горошка. На основе данной консервации существуют разные диетические рецепты, например, особой популярностью пользуются супы и салаты, ведь они предусмотрены в меню практически каждой программы для похудения.

Диетический салат

Приготовление этого легкого салата не требует наличия дорогостоящих компонентов и времени у хозяйки, поэтому можете смело вносить блюдо в свой диетический рацион. Салатик лучше заправлять оливковым маслом, а по желанию и для большей питательности можно добавить еще яйцо. Ознакомьтесь, как приготовить салат с горошком консервированным и капустой белокочанной.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • горох консервированный – 50 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • капуста – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности яйцо, остудить.
  2. Кочан вымыть, убрать плохие листки, остальное порубить.
  3. Очищенную морковку порезать на терке. По аналогии поступить и с остывшим яйцом.
  4. Смешать нарезанные продукты, высыпать к ним консервированный горох.
  5. Подсолить салат, полить сверху маслом из оливок, перемешать.

Если вы сидите на диете и вашему организму не хватает углеводов, микроэлементов, витаминов, то суп, приготовленный по данному рецепту, вам подойдет. В такое горячее не рекомендуется закладывать картофель в виду его высокой калорийности и соль, потому как она, задерживая воду, препятствует похудению. Узнайте, как приготовить диетический суп с зеленым горошком, тарелочку которого можно съесть даже на ночь и при этом не навредить фигуре.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 0,25 кочана.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле среднего размера вскипятить воду.
  2. Нарезать овощи: лук полукольцами, томаты дольками, капусту тонкими полосочками, перец соломкой. Морковку натереть.
  3. Подготовленные к закладке овощи отправить в кастрюлю, на сильном огне вскипятить.
  4. Засыпать в блюдо консервированный горошек, можно для вкуса добавить бульонный кубик.
  5. Отварить компоненты до мягкости, сделав огонь минимальным.
  6. Дать первому немного настояться и можно употреблять.

Вред горошка при похудении

Польза, которую организм получает от горошка, неоспорима, но если не ограничивать себя в употреблении данного продукта, то можно и вред здоровью принести. Чем вреден консервированный зеленый горошек? Он может спровоцировать в кишечнике повышенное газообразование, вздутие живота. По этой же причине с осторожностью стоит употреблять и блюда с горошком – супы и гарниры.

Зеленый горошек – противопоказания

Даже для помощи в похудении плоды представителя семейства бобовых некоторым людям кушать не рекомендуется. Противопоказания горошка подразумевают полный отказ от употребления данного продукта. Так, горох употреблять не стоит при таких признаках:

Видео: Чем полезен консервированный зеленый горошек для похудения

Кукуруза имеет насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе продукт обогащен витаминами А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, минералами калием, фосфором, серой, хлором, магнием.

Калорийность отварной кукурузы на 100 грамм 123 ккал. В 100 г вареного злака:

  • 4,1 г белка;
  • 2,29 г жира;
  • 22,6 г углеводов.

При варке в кукурузе сохраняется значительная часть витаминов и минералов. В таком продукте много витаминов В1, В6, В9, К, РР, минеральных веществ магния, калия, никеля, меди и фосфора.

Калорийность вареной кукурузы в 1 шт.

Калорийность вареной кукурузы в 1 початке (берется початок среднего размера) составляет 160 ккал. В одном початке:

  • 5,33 г белка;
  • 2,98 г жира;
  • 29,3 г углеводов.

Калорийность вареной кукурузы для похудения

Отварная кукуруза характеризуется большим содержанием клетчатки, которая улучшает пищеварение, стимулирует очистку организма от токсинов и шлаков. В то же время включать в свой рацион питания во время диеты подобные злаки допускается лишь в том случае, если у худеющего человека нет хронических болезней почек, ЖКТ, поджелудочной железы.

При похудении кушать вареную кукурузу следует без масла и соли. Оптимальное время – кушать злаки не позднее, чем за 2,5 – 3 часа до сна.

Калорийность вареной кукурузы с солью на 100 грамм

Калорийность вареной кукурузы с солью на 100 грамм такая же, как и в случае с несоленым отварным злаком. Таким образом, в таком продукте содержится 123 ккал, 4,1 г белка, 2,29 г жира, 22,6 г углеводов.

Соленая кукуруза считается менее полезной. Соль противопоказана при нарушениях в работе ЖКТ, склонности к отекам, нарушенном водно-солевом балансе. Во время похудения соль задерживает жидкость в организме, что, в свою очередь, мешает интенсивно сбрасывать вес.

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм 119 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,9 г белка;
  • 1,29 г жира;
  • 22,8 г углеводов.

В консервированной кукурузе сохраняются витамины В, Е, минералы фосфор, калий, железо, магний, цинк.

Польза кукурузы

Известна следующая польза кукурузы:

  • отварная кукуруза насыщена магнием, который полезен для здоровья сердца, сосудов, нервной системы, предупреждает процессы старения организма;
  • витамины группы В продукта необходимы для профилактики стрессов, предупреждения депрессий;
  • злак обогащен обладающим выраженными антиоксидантными свойствами витамином Е, благодаря которому снижается риск развития склероза;
  • при регулярном употреблении в пищу кукурузы тормозятся процессы развития дистрофии мышц;
  • злак уменьшает болевые ощущения, вызванные артритом;
  • содержащиеся в кукурузе кислоты снимают умственное перенапряжение, обеспечивают ускоренное восстановление организма при физическом истощении.

Вред кукурузы

К вредным свойствам кукурузы принято относить:

  • продукт исключается из рациона питания при склонности к образованию тромбов и высоких показателях свертываемости крови;
  • приготовленные из кукурузы маски для лица и кожи рук могут спровоцировать аллергические реакции;
  • как уже было сказано, исключить кукурузу из рациона питания следует при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • недобросовестные изготовители часто выращивают кукурузу с использованием химикатов. При попадании в организм такие химические вещества могут спровоцировать сбои в работе ЖКТ и серьезные пищевые отравления.

Чтобы минимизировать риск для здоровья, обязательно просите у продавца, чтобы он предоставил вам сертификат качества на реализуемую продукцию.



просмотров