Перцы фаршированные зеленью на зиму. Перец, фаршированный морковью

Перцы фаршированные зеленью на зиму. Перец, фаршированный морковью

Сбор урожая перца продолжается с лета до поздней осени. Нередко возникает вопрос, как сохранить болгарский сладкий овощ до зимы. Его можно засолить, замариновать, сделать из него салат. Один из вариантов - нафаршировать и закатать в банки. Получается хороший и вкусный домашний полуфабрикат с витаминами. Для заготовки не требуется много времени, сил или умения. Но в разгар сезона овощей следует немного потрудиться.

Подготовка к закрутке на зиму

Перед тем как приступить к приготовлению фаршированного перца, стоит ознакомиться с некоторыми требованиями:

  1. 1. Все перчинки должны быть одного размера, без повреждений. Каждый необходимо помыть, убрать плодоножку, срезать сердцевину и удалить семена, после чего снова сполоснуть и хорошо высушить.
  2. 2. Банки для закрутки предварительно нужно стерилизовать одним из двух способов. Первый предусматривает стерилизацию в кипящей воде на протяжении часа. Второй - накаливание в духовой печи при восьмидесяти градусах шестьдесят минут.
  3. 3. Для заготовок в банках лучше использовать болгарский или венгерский овощ, так как в процессе консервации он держит форму и не разваливается.

Сладкий перец - кладезь витаминов. Он богат аскорбиновой кислотой, каротином и прочими микроэлементами.

Болгарский фаршированный перчик

Для рецепта потребуется:

  • три килограмма сладкого перчика;
  • два килограмма томатов;
  • полкилограмма репчатого белого лука;
  • четыре килограмма морковки;
  • сто сорок грамм петрушки;
  • девяносто граммов соли;
  • девяносто граммов сахарного песка;
  • пол чайной ложки острого молотого красного перца.

Процесс приготовления:

  1. 1. Плоды помыть, отрезать плодоножки и убрать все семена, просушить на бумажном полотенце.
  2. 2. Лучок, петрушку мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом без запаха.
  3. 3. В зажарку добавить половину соли, указанной в рецепте, перемешать.
  4. 4. Данной начинкой (фаршем) заполнить весь болгарский перец.
  5. 5. Помидоры помыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю до кипения. После посолить, добавить сахар, тушить массу пять минут на медленном огне.
  6. 6. Перчики уложить в подготовленные стерилизованные банки, залить соусом из томатов.
  7. 7. Стерилизовать заполненные емкости второй раз в горячей воде шестьдесят минут.
  8. 8. Закатать, убрать под теплое одеяло для остывания.

Сладкий фаршированный перец без стерилизации банок

Данный перчик отлично подходит к кашам и картофелю. Для его приготовления потребуются ингредиенты:

  • один килограмм сладкого болгарского перца;
  • один килограмм моркови среднего размера;
  • один килограмм петрушки;
  • полкилограмма смеси из укропа, сельдерея, петрушки.

Процесс готовки:

  1. 1. Подготовить перчик: помыть, срезать хвостик, удалить сердцевину и семена, высушить овощи.
  2. 2. Варить в кипятке на протяжении двух минут, после чего окунуть в холодную воду со льдом. Этот процесс нужен для того, чтобы перец не потерял свою гибкость и целостность во время консервации.
  3. 3. Помыть всю зелень, нарезать мелко.
  4. 4. Петрушку, морковку отварить до состояния полуготовности, порезать и смешать с остальной зеленью.
  5. 5. Нафаршировать перец готовой начинкой.
  6. 6. Плотно уложить овощи в чистые, стерилизованные банки из стекла, залить рассолом, который готовится в таких пропорциях: литр воды и столовая ложка соли.
  7. 7. Закатать крышками, убрать на хранение в темную и прохладную комнату.

Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации

Продукты, необходимые для закрутки перца:

  • килограмм зрелого сладкого болгарского;
  • сто грамм моркови среднего размера;
  • восемьсот грамм белокочанной капусты;
  • тридцать граммов петрушки;
  • тридцать грамм укропа;
  • тридцать грамм корня сельдерея;
  • столовая ложка соли для начинки, столько же для рассола;
  • литр чистой воды.

Приготовление:

  1. 1. Помыть, вырезать семена и сердцевину, просушить и натереть солью каждый плод.
  2. 2. Перцам требуется постоять в таком виде около трех часов при комнатной температуре.
  3. 3. Для начинки или фарша нужно натереть очищенную морковку на крупной терке, мелко порезать капусту, измельчить зелень, все перемешать и посолить.
  4. 4. Наполнить каждый из перчиков приготовленной начинкой.
  5. 5. Утрамбовать овощи в стеклянных банках, ранее стерилизованных, залить холодным рассолом (литр воды - столовая ложка соли).
  6. 6. Закатать, оставить при комнатной температуре на неделю, после убрать в холодильник или погреб на хранение.

Самый простой рецепт перца с овощами

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • пять килограммов болгарского сладкого овоща одинакового размера;
  • один литр чистой воды;
  • пол-литра подсолнечного масла без запаха;
  • один стакан сахара;
  • четверть стакана соли;
  • один стручок перца чили;
  • триста грамм моркови;
  • двести грамм репчатого лука;
  • двести грамм перца для начинки;
  • две головки чеснока;
  • двести грамм петрушки;
  • двести грамм укропа;
  • две столовые ложки уксуса;
  • двести грамм сельдерея.

Процесс приготовления:

  1. 1. Перчик помыть, очистить от плодоножек и семян.
  2. 2. Приготовить маринадную заливку: вскипятить воду, добавить всю соль, сахар и уксус, указанные в рецепте.
  3. 3. В маринад, когда тот закипит, закинуть перец и варить до готовности (он должен без усилий прокалываться деревянной палочной или зубочисткой).
  4. 4. Обжарить морковь, которая предварительно была натерта на крупной терке, репчатый лук и перчик.
  5. 5. Добавить к зажарке всю мелко нарезанную зелень, перемешать.
  6. 6. Наполнить перчики фаршем из овощей, уложить в стеклянные банки, заранее стерилизованные, залить маринадом, который остался от варки.
  7. 7. Поставить тары стерилизоваться по второму разу на час, после чего убрать в холодное темное место для хранения.

Рецепт по-венгерски

Эта заготовка из яркого красного или зеленого перчика отлично подойдет к любому столу. Для ее приготовления потребуется такая корзина продуктов:

  • килограмм болгарского овоща;
  • килограмм белокочанной капусты;
  • сорок грамм соли;
  • полстакана уксуса столового;
  • литр чистой воды;
  • столовая ложка соли для маринада;
  • полстакана уксуса;
  • лавровый лист и черный молотый по вкусу;
  • семена тмина.

Приготовление:

  1. 1. Первым делом нужно приступить к заготовке капусты. Ее нашинковать, присыпать солью и залить уксусом. После выдерживать овощ в течение суток при комнатной температуре, выжать сок и добавить тмин.
  2. 2. Для маринада вскипятить литр воды, всыпать соль, уксус.
  3. 3. Перчик помыть, очистить, бланшировать в кипящей воде на протяжении тридцати минут, остудить и наполнить уже приготовленной капустой.
  4. 4. Уложить плоды болгарского в банки, на дне которых лежит лавровый лист и перец горошком, после залить маринадом до самого горлышка.
  5. 5. Стерилизовать в кипятке шестьдесят минут, закрыть крышками и убрать на хранение.

В томатном соке

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • красный перец - два килограмма;
  • морковь свежая сладкая - два килограмма;
  • один килограмм репчатого лука;
  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • один литр томатного сока;
  • тридцать граммов соли нейодированной;
  • сто миллилитров столового уксуса.

Процесс приготовления перчика:

  1. 1. Для фарша потребуется нашинковать капусту, репчатый лук и морковь, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу, оставить остывать.
  2. 2. Подготовить перцы: помыть, почистить и просушить на бумажном полотенце.
  3. 3. Стерилизовать банки в кипятке или в духовой печи в течение часа.
  4. 4. Выложить на дно подготовленных емкостей перец горошком, лист лавра, заполнить тары перчиком, фаршированным овощами.
  5. 5. Прокипятить томатный сок, после залить им банки с овощами и закатать.
  6. 6. Хранить емкости с закуской в темном и прохладном помещении.

Фаршированный плод по-болгарски

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощей:

  • шесть крупных плодов перца;
  • две луковицы репчатого лука;
  • баклажаны;
  • корень петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • три помидора среднего размера;
  • одна столовая ложка соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • перец горошком или молотый по вкусу;
  • полстакана растительного масла без запаха;
  • двадцать миллилитров уксуса.

Процесс готовки:

  1. 1. Помыть перцы, почистить от семян и сердцевины, просушить, после опустить на пять минут в кипящую воду, далее сразу же остудить в воде со льдом.
  2. 2. Порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка.
  3. 3. Натереть морковь на крупной терке, нарезать петрушку, баклажаны и добавить к луку, тушить на среднем огне.
  4. 4. Для томатного соуса протереть помидоры через сито, кипятить в течение десяти минут, всыпать все специи, перемешать и варить пять минут.
  5. 5. Нафаршировать подготовленные перцы начинкой из моркови, лука, петрушки с зеленью.
  6. 6. Уложить овощи плотными слоями в стерилизованные банки, залить горячим томатным соусом, закрыть крышками и стерилизовать по второму разу час.

Перец, фаршированный рисом на зиму

Для фаршированного болгарского перца потребуются такие ингредиенты:

  • восемь штук болгарского перчика;
  • сто грамм сырого риса любого сорта;
  • две луковицы среднего размера;
  • четыре морковки;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две головки чеснока;
  • пятьдесят грамм растительного масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Перец подготовить для консервации. Если он сырой, то почистить, удалить все семена и плодоножки. Если консервированный, то слить весь маринад.
  2. 2. Почистить морковь и натереть на крупной терке, обжарить с репчатым луком до золотого оттенка. Далее добавить сахар, соль, перец, сырой рис, чеснок, три столовые ложки воды и тушить десять минут.
  3. 3. Наполнить перец начинкой из риса с овощами, залить кипятком и варить десять минут в кастрюле.
  4. 4. Уложить овощи в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать под теплое одеяло для того, чтобы перец остыл. После хранить в темном и прохладном помещении.

"Глобус"

Этот рецепт сохранился еще с советских времен. Для его приготовления требуется взять такой набор продуктов:

  • восемь перцев;
  • четыре морковки;
  • одна луковица;
  • пучок петрушки и укропа;
  • две чайные ложки соли.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Подготовить перец, почистить и вымыть. Бланшировать овощи в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. 2. Измельчить морковь на крупной терке или с помощью ножа. Нарезать лук полукольцами, поджарить в растительном масле, охладить и добавить соль с зеленью.
  3. 3. Наполнить перец смесью.
  4. 4. Для маринадного соуса требуется: в томатном соусе растворить пятьдесят грамм сахара и столько же соли, приправить перцем по вкусу.
  5. 5. Заполнить банки, заранее стерилизованные в духовке, залить горячим маринадом из томатного соуса, закатать и убрать на хранение в погреб или гараж.

Перец, фаршированный морковкой

Продукты, необходимые для приготовления:

  • двадцать пять штук перца одинакового размера;
  • два килограмма томатов;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • полтора килограмма моркови;
  • одна чайная ложка уксуса столового;
  • четыре чайные ложки соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • чайная ложка сахара;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1. Нарезать морковку тонкой соломкой или мелкими кубиками, лук полукольцами и обжарить в отдельных сковородках до золотого оттенка.
  2. 2. Перемолоть помидоры в мясорубке или протереть через сито.
  3. 3. Пюре из томатов перемешать с луком и морковью, добавить соль и прочие специи, кипятить в течение десяти минут.
  4. 4. Нафаршировать овощ этой смесью, уложить в кастрюлю и залить тем, что осталось. Кипятить десять минут, можно добавить масло растительное.
  5. 5. После уложить плоды в подготовленные и стерилизованные тары, добавить уксус и закатать жестяными крышками.
  6. 6. Дать время остыть и убрать на длительный период хранения в погреб.

Рецепт для заморозки на зиму

Потребуются такие ингредиенты:

  • килограмм почищенного перца;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • стакан риса;
  • луковица среднего размера;
  • черный молотый перчик и соль нейодированная.

Первым делом отварить рис до состояния полуготовности, полукольцами нашинковать репчатый лук, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Утрамбовать смесь из мяса, лука и риса в перчик, начинить их, разложить по чистым пакетам. Плоды сложить в морозилку, чтобы овощи не касались друг друга.

Когда настанет время доставать перчик, его не требуется размораживать, а сразу выкладывать на сковороду, обжаривать со всех сторон в томатном соусе и выставлять на стол. Приятного аппетита.

Такое сочетание придаёт блюду не только аромат, но и насыщенный вкус. Эта консервация прекрасно дополняет картофель или котлеты. Перец, фаршированный овощами, применяют как закуску к праздничному столу.

Перец с капустой и морковью

Этот рецепт нравится многим. Очень вкусным получается капустой и морковью. На зиму его закатывают с удовольствием. Для приготовления вам понадобятся:

  • Перец сладкий - 2 кг.
  • Капуста - 1 небольшой кочан.
  • Чеснок - 10 зубчиков.
  • Петрушка - 1 маленький пучок.
  • Перец чёрный (горошек) - 5 шт.
  • Морковь - 200 грамм.

Для маринада нужны ингредиенты:

  • Уксус - 150 г.
  • Растительное масло - 0,5 стакана.
  • Соль - 25 г.
  • Вода - 1 литр.
  • Сахар - 200 грамм.

Маринад рассчитан на 4 литра. Если хотите делать двойную порцию, тогда берите ингредиентов в два раза больше. Чтобы сделать перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму, сначала подготовьте овощи и маринад.

Нашинкуйте капусту. Морковь потрите на крупной тёрке. Овощи смешайте, посолите их для того, чтобы выступил сок, и поперчите. Пусть эта масса настоится.

Тем временем необходимо заняться перцем. Уберите все хвостики и семена, хорошо вымойте, выложите на сухое полотенце. Теперь перец можно начинять морковью и капустой.

Заполните дно банки чесноком, петрушкой и перцем (горошком). Сделайте рассол: смешайте уксус с растительным маслом и водой, добавьте соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Доведите жидкость до кипения. Банки плотно заполните начинённым перцем, залейте горячим рассолом. Стерилизуйте тару полчаса и сразу же закатайте.

Перец, начинённый овощами, в томате

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, запаситесь такими ингредиентами:

  • Красный перец (болгарский) - 3 кг.
  • Морковь - 2 кг.
  • Лук - 2 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Томатная паста - 50 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Соль.

Помойте и почистите перец. Уберите семена и плодоножки. Перцы необходимо бланшировать в кипятке 3 минуты для мягкости. Пока они сохнут, очистите лук и порежьте (кубиками), морковь натрите на крупной тёрке.

Лук необходимо обжарить до мягкого состояния, потом добавить морковь и тушить в сковороде до 15 минут. Помидоры нарезать произвольно и отдельно прожарить, затем добавить томатную пасту, протушить 5 минут. Затем лук с морковью выложить в томаты и всё вместе тушить 5 минут. Затем нужно добавить соль, сахар, и довести смесь до кипения.

Теперь перцы можно начинить томатной смесью. Ими заполняйте банки. Если останется томат, вылейте в тару к перцам. Можно добавить и другие овощи для вкуса. Перцы нужно укладывать в тару очень плотно. Желательно, чтобы не оставалось места для воздуха. Затем простерилизуйте банки с овощами 40 минут и закатайте. Получился очень вкусный перец, фаршированный морковью, луком и томатами. Приготовив это блюдо, вы не пожалеете.

и мёдом

В этом рецепте указано приблизительное количество ингредиентов. Приготовление маринада описано на 1 л. Поэтому из расчёта на литровую банку возьмите:

  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Морковь - 1/2 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Капуста - 360 г.
  • Мёд - на 1 перец 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль - 15 г.
  • Уксус - 150 мл.
  • Вода - 1 литр.

Перцы пробланшируйте в кипятке 2 минуты. Капусту нашинкуйте, а морковь мелко порежьте полосками или потрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите. Капусту с морковью соедините, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Добавьте прессованный чеснок.

В каждый перец нужно налить мёд по рецепту. Затем начините его овощами и плотно уложите в литровую банку.

Приготовьте маринад, а когда закипит, залейте им перец. Банку с овощами стерилизуйте 25 минут и сразу же закатайте.

Перец, фаршированный морковью, на зиму с добавлением риса и грибов

Этот рецепт полюбился многим хозяйкам. Для его приготовления вам необходимы продукты:

  • Перец (болгарский) - 1 кг.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Морковь - 500 г.
  • Рис - 200 г.
  • Томатный сок.
  • Соль.

Перец помыть, очистить от хвостиков и сердцевины. Лук мелко порезать и пассеровать. Помидоры опустите на 1 минуту в кипяток, потом сразу же в холодную воду и снимите с них кожицу, взбейте их блендером. Морковку натрите.

Рис и грибы тщательно вымойте. Лук с морковью обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте в эту же ёмкость Прожарьте всё вместе 20 минут. Когда грибной сок испарится, добавьте взбитые помидоры. Если масса получилась сильно густой, долейте воды. Теперь можно добавить все необходимые специи и протушить до готовности риса и грибов. Нафаршируйте начинкой перцы и плотно разложите в стерильные банки.

Залейте их Заполненные банки простерилизуйте 60 минут. Теперь можно закатать. Это отличный рецепт. Перец, фаршированный морковью, луком, рисом и грибами, - вкусное блюдо на зиму.

Стерилизация

Как правило, банки для заготовок должны быть идеально чистыми. Если плохо обработать тару, овощи или фрукты, консервация испортится задолго до зимы. Поэтому перед закатыванием тщательно готовьте и мойте банки. Помимо этого, необходимо их стерилизовать. Конечно же, нужно проверить банки на разнообразные дефекты и сколы.

Стерилизовать тару можно на пару. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, а в неё установите металлическое сито (перевёрнутое). На него ставьте банки горлышком вниз. При закипании воды тара стерилизуется паром.

Ещё удобный способ стерилизации - духовка. Необходимо банки помыть и мокрыми поставить на решётку. Включить духовку нужно на 170 градусов. Тара должна стоять до тех пор, пока полностью не станет сухой.

Многие хозяйки приспособились стерилизовать банки при помощи микроволновой печи. Для этого в тару налейте воду, поставьте её в СВЧ. Печь включите на 800 Вт. Стерилизация должна проходить 5 минут.

Перец, фаршированный морковью, - вкусное блюдо. Однако в рецептах указаны приблизительные пропорции. Всё зависит от размера перцев и количества других продуктов. Поэтому каждая хозяйка сама выбирает свой рецепт.

Мелкого перца помещается в банке намного больше, а маринада мало. Если крупный перец, тогда рассола вам хватит, а вот овощи нужно будет добавлять еще. Вы узнаете точное количество продуктов, когда сами приготовите перец, фаршированный морковью. На зиму можно комбинировать рецепты с разными компонентами.

Каждая хозяйка старается экспериментировать. Перец можно фаршировать баклажанами, кабачками и другими овощами. Попробуйте разные рецепты, и вы найдёте подходящий вариант.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Перец, фаршированный рисом и мясом

Для заготовки лучше использовать молодые некрупные плоды светло-зеленого цвета с не толстой стенкой.

На 10-12 таких перчиков необходимо.

Для фарша:

  • 2 среднего размера луковицы
  • 180 г риса
  • 280 г свинины средней жирности
  • 120 г сливочного масла
  • 5-6 веточек петрушки
  • 2 чайные ложки соли
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 2-3 лавровые листочка

Для заливки:

  • 1,4 кг томатов
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Промытый и очищенный от семян перец пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты и сразу остудить.

Рис отварить до полуготовности и промыть холодной водой.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.

Промыть петрушку и нарезать мелкими кусочками.

Мясо пропустить через мясорубку.

Выложить в эмалированную кастрюлю мясо, рис, петрушку, лук, добавить перец, соль и все тщательно перемешать.

Начинить этим фаршем стручки перца и аккуратно уложить их в пол-литровые стерильные банки.

Вымытые помидоры натереть на крупной терке, удаляя кожицу, поместить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Кипятить 1 2-15 минут, затем добавить сахар, соль и прокипятить еще 9-10 минут. Полученным томатным соусом залить содержимое банок, чтобы уровень был на 2 см ниже плечиков.

Накрытые крышками пол-литровые банки поставить в теплую воду и стерилизовать в кипящей воде 30 минут. По окончании банки не вынимать, а оставить охлаждаться в той же воде.

Через сутки повторить стерилизацию в той же воде.

Через 24 часа повторить стерилизацию в третий раз. Банки горячими герметично закрыть, дать им остыть. Поместить банки в погреб или холодильник для хранения.

Перец, фаршированный в томатной заливке


2 кг перца, 1,4 кг томатов, 600 г моркови, 600 г лука репчатого, два средних корня петрушки, 20 г зелени петрушки, 5-6 лавровых листочков, 12 горошин душистого перца, 90 г сахара, 50 г соли, 4 ст. л. 9% уксуса, 2 стакана растительного масла.

Все овощи при необходимости очистить от грязи, промыть. У перца аккуратно вырезать плодоножку с семенной камерой, удалить семена, промыть.

Приготовление овощного фарша :

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Коренья петрушки и морковь нашинковать мелкой соломкой, потушить до полуготовности. Соединить в кастрюле коренья и лук, перемешать, посолить.

Приготовление заливки :

Томаты протереть через сито, кожицу удалить, поместить в кастрюлю, прокипятить 15-17 минут, добавить соль, сахар, душистый перец и варить еще 11-12 минут. Готовую заливку посыпать измельченной зеленью петрушки.

Растительное масло прокипятить в течение 2-3 минут, охладить до 70 градусов, разлить в подготовленные стерильные банки из расчета 2 столовые ложки на литровую банку.

Подготовленный перец начинить овощным фаршем, поместить в банки с маслом, залить горячей томатной заливкой с приправами.

Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 45 минут, литровые – 55.

Банки сразу же герметично закрыть, дать остыть и поместить в темное прохладное место для хранения.

Перец, фаршированный овощами «Осенний»


На 3 литровые банки заготовки перца фаршированного на зиму необходимо: 0,7-0,8 кг перца сладкого с толщиной стенки до 4 мм, 1,5-1,7 кг фарша овощного, 400 мл маринада, 1,5 чайной ложки 70% уксусной эссенции.

Для фарша необходимо: 0,7-0,8 кг ранней капусты, 250 г моркови, 35 г соли, 10 г перца черного молотого.

Перец тщательно вымыть, срезать плод со стороны плодоножки, удалить ее, очистить от семян. Поместить перец в дуршлаг и пробланшировать его в кипящей воде 3 минуты. Сразу же поместить в холодную воду для охлаждения. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.

Приготовление овощного фарша :

Очистить морковь и на крупной терке натереть. Капусту нашинковать. Сложить капусту и морковь в эмалированную посуду, хорошо перемешать, добавить перец и соль, перетереть, помять. Оставить приготовленный таким образом овощной фарш при комнатной температуре до обильного появления морковно-капустного сока (примерно 6-7 часов).

Приготовление заливки :

Через среднее сито слить выделившийся от моркови и капусты сок в кастрюлю и добавить уксус.

Приготовленным овощным фаршем нафаршировать перец и плотно уложить в стерильные банки, заполнить их заливкой. Прикрыв банки крышками, поместить их в теплую воду и стерилизовать в кипящей воде 55 минут.

Банки с заготовками перца фаршированного на зиму сразу же герметично закрыть, дать остыть и поместить в темное прохладное место для хранения.

С уважением, Сергей Мозговых

Надеюсь, вы с интересом ознакомились с материалами этой статьи, и она оказалась полезной. Возможно, материалы, изложенные в статье, считаете спорными, и вы с чем-то не согласны, то поделитесь своим мнением в комментариях. Если затронутая тема вам интересна, и разделяете точку зрения автора, поделитесь этими материалами со своими друзьями в соцсетях, воспользовавшись кнопочками под статьей. А так же на блоге предусмотрена бесплатная форма подписки, чтобы вы могли первыми получать новые статьи о заготовках на зиму на свой электронный адрес.

Уже прочитали: 8284 раз

Консервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: фаршированный перец рецепты с фото

Болгарский перец фаршированный овощами - это вкусное и полезное блюдо. Рецепты не сложные, так что они легко получатся у всех.

Рецепт Фаршированный капустой болгарский перец на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца
  • 2 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 6 ст. л. уксуса 9% (4 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку)
  • 3 ст. л. соли (1 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку.
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • лавровый лист (по количеству банок)
  • перец душистый горошек (по 2 шт. на каждую банку)
  • гвоздика (по 1 шт. на банку)
  • перец черный горошком (по 3-4 шт. на банку)
  • зелень петрушки (по 1 веточке на банку)

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать.

2. Морковь натереть на терке.

3. Перетереть руками капусту с морковью, тмином солью и уксусом. Оставить капусту мариноваться на 1,5-2 часа.

4. Убрать у перцев плодоножку и очистить от семян.

5. П ромыть перцы холодной водой.

6. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

7. Отжать с капусты сок и аккуратно начинить ею перцы.


8. Банки простерилизовать.

9. Н а дно каждой банки всыпать перцы горошком, гвоздику, лавровый лист и петрушку. З атем наполнить банки фаршированным перцем.


10. Приготовить маринад. Залить фаршированный перец горячим маринадом.


12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

Вариант перцев в томатной заливки хорошо идет и как закуска, и как второе блюдо. Нужно только разогреть.

Рецепт Перец болгарский фаршированный в томатной заливке

Ингредиенты:

  • 18 шт. болгарского перца
  • 500 гр. репчатого лука
  • 500 гр. моркови
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотого перца
  • зелень сельдерея и петрушки

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец вымыть, срезать верхушки, вычистить от семян и промыть.
  2. Бланшировать перец в кипятке 2 минуты.
  3. Лук и морковь измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
  4. Зелень порубить. Смешать поджарку с зеленью. Добавить 1 ч. л. соли. Начинить перцы овощным фаршем.
  5. С помидоров снять кожицу и протереть их через сито.
  6. Прокипятить помидорную массу. Добавить оставшиеся специи .
  7. Банки простерилизовать. На дно банок уложить перцы поперек емкости «валетиком». В 1 л банку укладывается 7-9 средних перцев.
  8. Залить перцы горячей томатной заливкой.
  9. Накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать 45-50 минут.
  10. Банки закатать и остудить не переворачивая. Хранить фаршированные перцы в темном прохладном месте.

Видеорецепт Перец фаршированный помидорами

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Но для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.

Приготовление фаршированного перца требует чтобы у Вас был: сладкий болгарский перец, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.

Как готовить фаршированный перец.

Опишем рецепт пошагово.

Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем.

Отдельно подготавливаем рис: промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его.

Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку.

Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.

Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль.

Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки.

Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин.

Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.

По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов:

1) 1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения;

2) 2-й раз, через 24 часа повторяем операцию;

3) 3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию.

После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.

На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев.

Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист.

Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.

Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото. Фаршированный перец с рисом и мясом на зиму.



просмотров