Перец фаршированный фаршем на зиму в банках. Фаршированные перцы — простые и вкусные рецепты овощей на зиму

Перец фаршированный фаршем на зиму в банках. Фаршированные перцы — простые и вкусные рецепты овощей на зиму

Фаршированные на зиму болгарские перцы – идеальная заготовка для тех, кто любит все маринованное. Почти все варианты заготовок переворачиваем верх дном, укутываются. Создаем дополнительную тепловую обработку, что позволяет продлить процесс стерилизации. Качественнее выйдет заготовка впрок, если поочередно каждую банку укутываем после того, как влит маринад. А после - тщательно укутываем пледом, одеялом.

Выбирайте разноцветные плоды одного сорта, так промаринуются все кусочки одинаково.

Зелень промываем тщательно, полностью высушиваем.

Морковка по-корейски в фаршированном перце на зиму .

На фото , по вкусу такая закуска великолепна. Сочная, острая, несомненно, вкусная, она всегда под рукой. Приготовим ее из свежей вкусной или , осеннего перца.

    Морковь оранжевая крупная – 3 килограмма

    Перец небольшой домашний – 3-4 кг

Для моркови

    Соль – 2,5-3 ст.л.

    Сахар – 250-300 г (по вкусу)

    Масло растительное 150 мл

    Уксус 9% - 1 ст. (200 мл)

    Приправа «для морковки по-корейски» - 2-3 пачки

    Кориандр молотый – 2 ст.л.

    Молотый черный перчик 1-2 ч.л.

    Чеснок – 3 головки

Маринад для перцев

  • Масло рафинированное – 300 мл

    Уксус – 1 ст (250 мл)

    Сахар 200 г

    Соль 5 ст. л.

    Как приготовить:


Перец, фаршированный на зиму.

Рецепты с фото подробно расскажут, как должна выглядеть консервация. Пропорции овощей важны, но стоит помнить, что они могут отличаться. Особенно внимательно отнеситесь к размеру, весу перца. Он бывает очень разный. Выбираем максимально одинаковые стручки.

Перец для фаршировки в банках (консервация)

Выбранный вариант приготовления – наиболее выгодный. Времени на приготовление уходит мало, тут минимальное количество ингредиентов. Вкус у консервации нейтральный, подходит для наполнения любой начинкой по вкусу.

    Болгарский перец – 2 килограмма

    Воды – сколько нужно

    Соль – 2 ст.л.

    Сахар 1,5 ст.л

    Уксус – 1/2 ст.

    Процесс приготовления:

    Подготавливаем овощи – вырезаем хвостики, вымываем семена. Бланшируем 2-5 минуты, они должны немного размягчиться.

    Укладываем стручки друг в друга, наполняем банку доверху.

    Вливаем кипящую воду, ожидаем 20 минут.

    Заполняем стручками свободное место.

    Воду сливаем, добавляем уксус, специи, кипятим – 2-3 минуты.

    Вливаем маринад, закатываем. Банки переворачиваем, постепенно охлаждаем под пледом минимум 1,5 дня.

Медовый фаршированный перец на зиму, рецепт

Любителям всех маринованных овощей посвящается. Любимый рецепт, готовлю чаще всего 2, даже 3 порции за раз. Сладко-кислая начинка, острый чесночный маринад – именно поэтому такая консервация улетает из погреба быстрее всего. Готовить нелегко, но усилия того стоят. Мед выбирайте липовый, из акации – он имеет менее выраженный вкус, цвет. Маринад со временем мутнеет, но не переживайте – баночки отлично стоят всю зиму.

    Небольшой болгарский перец– 12-15 штук

    Чеснок – 2 головки (крупные)

    Капуста– 600 г

    Морковь – 300 г

  • Сахар – 1 стакан (200 г)

    Соль – 20 г

    Уксус 9% - 200 мл

    Мед – в каждый стручок

    Процесс приготовления:

    Бланшируем подготовленные стручки, просушиваем.

    Капусту шинкуем, морковь натираем, немного солим, приминаем.

    Чеснок нарезаем колечками.

    Наполняем стручок: меда половину чайной ложки, пару колечек чеснока, начиняем капустой с морковью доверху.

    Наполняем доверху литровые банки.

    Варим рассол – добавляем все составляющее, солим согласно предпочтениям. Кипятим 2-3 минуты.

    Вливаем кипящий маринад доверху.

    Время стерилизации 35 минут, закатываем.

Перец, фаршированный овощами на зиму

К начинке добавляем любой овощ, зелень, специи. Заготовка выходит очень насыщенная, вкусная, ароматная. Коренья придают неповторимый аромат всей начинке.

    Небольшой болгарский перец – 1 килограмм

    Лук и морковь- 300 грамм

    Баклажаны – 300 грамм

    Корень сельдерея, петрушки, пастернака всех вместе 50 грамм

    Чеснок 50 грамм (5-7 зубчиков)

    Уксусная эссенция -1 столовая ложка

    Сахар 0,5 стакана

    Соль – 2-3 столовые ложки

    Перчик черный, душистый – 0, 5 чайной ложки

    Гвоздика – 2-3 бутона

    Масло растительное рафинированное – 2 стакана

    Перезревшие томаты для приготовления сока 2-3 кг

    Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:

    Баклажаны нарезаем кубиками, солим. Они пустят сок.

    Лук нарезаем мелко, коренья натираем на средней терке.

    Морковь нарезаем брусьями.

    Обжариваем морковь, всыпаем лук, коренья. Жарим все вместе. Слегка измениться цвет - добавляем баклажаны. Жарим до полуготовности 10-15 минут.

    Начинку охлаждаем, специи не добавляем.

    Томаты перемалываем, протираем сквозь сито, кипятим, снимаем пену.

    Стручки разрезаем сверху, удаляем семена.

    Наполняем начинкой доверху.

    Наполняем плотно большую кастрюлю, выкладывая стручки столбиком.

    Вливаем сок, провариваем 15 минут. Добавляем уксус, масло, специи.

    Ложкой вливаем маринад во время кипения в середину перцев.

    Протушиваем 10 минут. Чеснок измельчаем, посыпаем содержимое кастрюли. Специи оставить, лавровый лист изъять.

    Наполняем горячие банки, вливаем еще раз прокипяченный сок, закатываем. А тоже очень вкусная закуска.

Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму

Традиционный, привычный вкус, знакомый с детства. Приезжая к маме, вижу эту закуску среди угощений. Немного перченая, кисло-сладкая начинка. Тугие стручки быстро исчезают с тарелок.

    Перец одинакового размера, крупный – 20 штук

    Капуста белокочанная – 1 средняя головка

    Морковь – 300 грамм

    Чили 1 небольшой стручок

    Зелень – 2 пучка (петрушка, укроп)

    Вода 2 литра

    Уксус, сахар – по 1 стакану

    Рафинированное масло – 1 стакан

    Перцы горошком любые – всего 1 чайная ложка

    Соль – 2,5 столовых ложки

    Капусту нарезаем, мелко шинкуем, немного солим, даем пропитаться солью.

    Морковку натираем, вливаем масло, обжариваем до мягкости, помешиваем.

    Всыпаем капусту, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Вливаем немного воды, тушим до полуготовности.

    Добавляем зелень, перемешиваем. Чили нарезаем очень мелко, семена удаляем. Всыпаем чили, охлаждаем начинку.

    Перец подготавливаем для фаршировки. Бланшируем 7 минут, охлаждаем.

    Наполняем перец начинкой, наполняем банки доверху.

    Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи, масло, кипятим вновь.

    Наполняем маринадом емкости.

Время стерилизации соответствует размеру банок .

Пол-литровые банки 15 минут, литровые – 30 минут. Закатать . чтоб консервация хранилась всю зиму - охлаждаем под пледом.

Перец, фаршированный морковью на зиму

    Небольшой болгарский перец – 1,5 -2 кг

    Морковь, репчатый лук по 1 килограмму

    Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. если использовать 2-литровую банку;

    Соль – 10 столовых ложек

    Сахар – 8 столовый ложек

    Перчик черный горошком – 1 чайная ложка

    Гвоздика – 3 бутона

    Перчик черный душистый – 0.5 чайной ложки

    Лавровый лист – 3 шт.

    Домашний томатный сок – 3-3,5 литра

    Процесс приготовления:

    Томаты измельчаем, перетираем сквозь сито. Сок кипятим, снимаем пену, варим, помешивая 20 минут. Приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврушки.

    Перец подготавливаем – избавляем от семян, прополаскиваем, просушиваем.

    Лук, морковь измельчаем, обжариваем отдельно до готовности, добавив лавровый лист. Овощи соединяем, листочек извлекаем, охлаждаем.

    Наполняем стручки овощами, наполняем большую кастрюлю. Отвариваем 5-7 минут.

    Извлекаем шумовкой, вилкой, наполняем емкости. Обычно для литровой банки достаточно 5-6 штук.

    Сок вновь кипятим, извлекаем пряности, заливаем, немного оставив места. Сверху вливаем эссенцию, закатываем крышками. Охлаждаем постепенно под пледом сутки.

Фаршированный перец на зиму рулетиками из баклажан

Праздничная, необычная консервация, которую открываем только вовремя праздников. Готовить не сложно, но много времени отнимет обжарка баклажан. Если баклажаны запекаем, используя духовку – сохраняем массу времени и сил.

    Небольшой перец – 1,5 килограмма

    Молодые баклажаны – 1,2 кг

    Чеснок – 2-3 головки

    Зелень – 1 пучок (кинза, петрушка, укроп)

    Сахар – 2 стакана

    Соль – 1,5 стакана

    Уксус – 1 стакан

    Чили - 1 небольшой стручок

    Масло рафинированное растительное – 0,5 стакана

    Вода – 700 мл

    Рецепт пошагово

    Баклажаны пластуем. Посыпаем солью, ожидаем полчаса. Сок, который образовался - сливаем. Полностью обжариваем пластины, охлаждаем.

    Стручки бланшируем 3 минуты, охлаждаем.

    Чеснок, зелень мелко измельчаем, чили очень мелко нарезаем. Для облегчения – измельчаем блендером, мясорубкой.

    Смешиваем начинку, смазываем баклажаны, сворачиваем рулетом.

    Подготавливаем тару, укладываем дно зеленью, следом нафаршированные овощи.

    В воду добавляем специи, уксус. Кипятим маринад, наполняем банки доверху.

    Стерилизуем - 0,5 литра 15 минут, закатываем, охлаждаем постепенно.

Перец, фаршированный на зиму баклажанами

Баклажаны мелко нарезаем, выходит вкусная, удобная маринованная закуска. Отличный вариант праздничной закуски, приготовление занимает немного времени.

    Средний болгарский перец 20 штук

    Молодые баклажаны 1,5 килограмма

    Морковь 1,5 кг

    Лук репчатый 1 кг

    Сок томатный 2 л (паста томатная 0,5 л + 1,5 литра воды)

    Сахар 1 стакан

    Соль 1 стакан

    Уксус 9% 250 грамм

    Растительное рафинированное масло 200 мл

    Рецепт пошагово

    Перец очищаем от семян, хвостиков.

    Бланшируем 3-5 минут, извлекаем, охлаждаем.

    Лук нарезаем кубиками, морковь натираем.

    Вливаем часть масла, прогреваем.

    Лук пассеруем, когда слегка измениться цвет - добавляем морковь, тушим все вместе.

    Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками, солим. Через полчаса отжимаем лишнюю жидкость, ополаскиваем водой.

    Вливаем масло, обжариваем, помешивая.

    Соединяем морковь, лук, баклажаны. Тушим все вместе, дождавшись полной готовности, охлаждаем.

    Плотно наполняем стручки баклажанами с овощами.

    Тару стерилизуем, укладываем подготовленные овощи.

    В томатный сок добавляем соль, сахар, уксус, остатки масла. Вливаем кипящий сок.

    Стерилизуем тару удобным способом. 25 минут 1-литровые.

    Закатываем, переворачиваем, укутываем консервацию, ставим охлаждаться (сутки).

Необычная заготовка с яблоками, сдобренная корицей

    По 5 штук желтого, красного перца

    1 килограмм белых кислых яблок

    Вода – 0,8 литра

    Корица молотая 1 ч.л.

    Сахар – 2 ст.л.

    Соль – 1,5 ст.л

    Уксус (6%) – 250 миллилитров

    Процесс приготовления:

    Готовим перец: отрезаем хвостики, вырезаем семенную коробку. Ополоснем середину, высушиваем.

    Яблоки нарезаем четвертинками, крупные – еще мельче. Бланшируем их совсем немного. Укладываем дольки в стручки, наполняем банки.

    Соединяем ингредиенты для заливки, кипятим, вливаем уксус.

    Наполняем кипящей жидкостью емкости, стерилизуем 15 минут.

    Закручиваем, закатываем крышки.

Консервация выходит сладковатая, пряная, необычная. Отлично подойдет к курице, белому вину, . А если ими начинить утку – то похвала родных вам обеспеченна. Для удобства воспользуйтесь небольшими баночками.

Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.

Чтобы было удобнее производить расчеты, я указала пропорции из расчета на 1 кг перца. Из полного объема продуктов выход у вас составит 3 литра. В пошаговом рецепте с фото я готовила половину порции, соответственно, получилось 1,5 литра. На мой взгляд, удобнее всего использовать тару небольшого объема, лучше всего 1-литровые или 0,5-литровые баночки. Порции хватит на 1-2 раза, а оставшиеся фаршированные перцы в банках спокойно простоят в холодильнике пару дней под капроновой крышкой.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 литра

Ингредиенты

  • болгарский перец маленького размера – 1 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 400 г
  • рис пропаренный – 220 г (1 стакан на 250 мл)
  • помидоры – 2 кг
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 50 мл

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

    Рис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной - чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат. Чтобы рисинки не склеивались между собой, вареный рис я вновь промыла в проточной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик - его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым. При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут - за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.

    Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло - понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.

    Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей - плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.

    Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры - можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 20 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса, если вышло меньше, то можно долить кипятка, ничего страшного не случится. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.

    В чистые банки уложила перец с начинкой - срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.

    Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, залила горячей водой до плечиков. Стерилизовала 1-литровые банки в течение 20 минут, 0,5-литровые - 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.

Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок - 1 год.

Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Но для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.

Приготовление фаршированного перца требует чтобы у Вас был: сладкий болгарский перец, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.

Как готовить фаршированный перец.

Опишем рецепт пошагово.

Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем.

Отдельно подготавливаем рис: промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его.

Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку.

Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.

Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль.

Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки.

Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин.

Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.

По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов:

1) 1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения;

2) 2-й раз, через 24 часа повторяем операцию;

3) 3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию.

После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.

На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев.

Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист.

Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.

Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото. Фаршированный перец с рисом и мясом на зиму.

Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца, вы выбирайте для себя наиболее приемлемый и подходящий.

Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой

Ингредиенты:

  • перец разноцветный сладкий – 35 шт.;
  • перец стручковый горький – 1 шт.;
  • масло растительное – 125 мл;
  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • чеснок – 11 зубчиков;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • морковь – 2 шт.

Для маринада:

  • вода питьевая – 1 л;
  • уксус – 120 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахар кристаллический – 10 г.

Приготовление

Предлагаем вам простой классический рецепт приготовления фаршированного овощами перца на зиму. Сладкий перец промоем, очистим от семян, опустим в кипящую воду и засечем 5 минут. Затем жидкость сольем, а овощи остудим, выложив на полотенце. Морковь обработаем, натрем на крупной терочке. Зелень измельчим, капусту нашинкуем тоненькой соломкой, а чеснок и горький перчик порубим маленькими кусочками. Все размешаем в большой миске, подсолим и нафаршируем болгарские перцы полученной начинкой. Выложим их в банки и перейдем к приготовлению маринада.

В воду бросим соль, сахар, выльем уксус и растительное маслице. Прокипятим смесь и зальем в банки с перцем. Закатаем консервацию крышками и оставим остывать.

Перец, фаршированный овощами на зиму, без стерилизации

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • перец разноцветный болгарский – 3 кг;
  • соль поваренная – 15 г;
  • морковь – 1 кг.

Для заливки:

  • соль крупная – 30 г;
  • – 2 л;
  • масло растительное – 405 мл;
  • уксус – 145 мл;
  • сахар – 185 г.

Приготовление

Капусту и морковь обработаем и мелко порубим ножом. Затем смешаем овощи в миске, подсолим по вкусу и помнем хорошенько руками. Перец промоем, вынем аккуратно семена, наполним их овощной массой и выложим в таз.

В кастрюлю выльем сок, растительное масло, уксус, бросим одновременно соль и сахар в указанных пропорциях. Тщательно перемешаем, прокипятим на сильном огне, и зальем перцы. Проварим все вместе на протяжении 35 минут, а потом разложим заготовку по стерильным банкам, плотно утрамбовывая овощи. Закатаем банки крышками, закутаем в одеяло и оставим остывать примерно на сутки.

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский разноцветный перец – 10 шт.;
  • сырой рис – 125 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • – 20 мл;
  • вода;
  • уксус;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец, лук и морковь зальем на некоторое время водой. Далее перцы обработаем, вынем все семена, а морковь с луком очистим и измельчим. Рис промоем несколько раз, а потом зальем кипятком и оставим для набухания. В сковороде разогреем маслице, бросим лук, морковь и обжарим, помешивая, 5-7 минут. Рис отварим до готовности, смешаем с овощами и нальем немного водички. Протушим все вместе и снимем посуду с плиты. Подготовленный перец окунем на несколько секунд в горячую воду, нафаршируем приготовленной начинкой и сложим в стерильные банки.

Томатную пасту разведем водой, бросим немного сахара, соли, карри и измельченную зелень. Доведем томатный соус до кипения и проварим минут 5, снимая пенку. Разольем горячую заливку по банкам, добавим в каждую по ложечке уксуса, прикроем сверху крышками и поставим в аэрогриль для стерилизации. Стерилизуем консервацию 35 минут при температуре 155 градусов, закатываем крышками, укутываем в тепло и оставляем перец, фаршированный овощами, на зиму в томате остывать.

Уже прочитали: 8284 раз

Консервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: фаршированный перец рецепты с фото

Болгарский перец фаршированный овощами - это вкусное и полезное блюдо. Рецепты не сложные, так что они легко получатся у всех.

Рецепт Фаршированный капустой болгарский перец на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца
  • 2 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 6 ст. л. уксуса 9% (4 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку)
  • 3 ст. л. соли (1 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку.
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • лавровый лист (по количеству банок)
  • перец душистый горошек (по 2 шт. на каждую банку)
  • гвоздика (по 1 шт. на банку)
  • перец черный горошком (по 3-4 шт. на банку)
  • зелень петрушки (по 1 веточке на банку)

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать.

2. Морковь натереть на терке.

3. Перетереть руками капусту с морковью, тмином солью и уксусом. Оставить капусту мариноваться на 1,5-2 часа.

4. Убрать у перцев плодоножку и очистить от семян.

5. П ромыть перцы холодной водой.

6. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

7. Отжать с капусты сок и аккуратно начинить ею перцы.


8. Банки простерилизовать.

9. Н а дно каждой банки всыпать перцы горошком, гвоздику, лавровый лист и петрушку. З атем наполнить банки фаршированным перцем.


10. Приготовить маринад. Залить фаршированный перец горячим маринадом.


12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

Вариант перцев в томатной заливки хорошо идет и как закуска, и как второе блюдо. Нужно только разогреть.

Рецепт Перец болгарский фаршированный в томатной заливке

Ингредиенты:

  • 18 шт. болгарского перца
  • 500 гр. репчатого лука
  • 500 гр. моркови
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотого перца
  • зелень сельдерея и петрушки

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец вымыть, срезать верхушки, вычистить от семян и промыть.
  2. Бланшировать перец в кипятке 2 минуты.
  3. Лук и морковь измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
  4. Зелень порубить. Смешать поджарку с зеленью. Добавить 1 ч. л. соли. Начинить перцы овощным фаршем.
  5. С помидоров снять кожицу и протереть их через сито.
  6. Прокипятить помидорную массу. Добавить оставшиеся специи .
  7. Банки простерилизовать. На дно банок уложить перцы поперек емкости «валетиком». В 1 л банку укладывается 7-9 средних перцев.
  8. Залить перцы горячей томатной заливкой.
  9. Накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать 45-50 минут.
  10. Банки закатать и остудить не переворачивая. Хранить фаршированные перцы в темном прохладном месте.

Видеорецепт Перец фаршированный помидорами

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.



просмотров