Японская диета 14 дней полное меню. Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы

Японская диета 14 дней полное меню. Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы

Эта методика для похудения при правильном подходе не только помогает быстро избавиться от значительной части лишних килограммов, но и удалить из организма вредные вещества. Японская диета допускает употребление исключительно низкокалорийных продуктов, благодаря чему начинают сгорать собственные запасы жиров. Белковая пища в рационе худеющего способствует улучшению обмена веществ, что тоже хорошо отражается на фигуре и самочувствии человека.

Что такое японская диета на 14 дней

Система питания считается несбалансированной, поскольку в ее меню отсутствуют некоторые полезные для организма микроэлементы. Японская диета на 14 дней помогает сбросить до 9-10 кг. Суть методики заключается в употреблении продуктов, энергетическая ценность которых минимальна. Организм с их помощью не насыщается в полном объеме, поэтому начинает расходовать уже накопленные ранее жиры.

Чтобы добиться обещанного результата, кушать нужно строго по графику и в ограниченных количествах. Японская диета предусматривает соблюдение ежедневного рациона. В конце диеты важно придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы надолго сохранить результат. Основными принципами этого метода похудения являются следующие:

  • отказ от специй, соли;
  • преобладание в меню белковой пищи;
  • употребление исключительно диетических блюд;
  • соблюдение сбалансированного рациона питания в будущем.

Преимущества и недостатки

Как и любая другая система похудения, у японской диеты есть положительные и отрицательные стороны. Их обязательно нужно учесть прежде, чем начать соблюдать такой режим питания. Если метод вызовет у вас серьезный дискомфорт, лучше найти альтернативный способ избавиться от лишних килограммов. Основные преимущества диеты по-японски – это:

  • нормализация обменных и метаболических процессов;
  • удаление шлаков, лишней жидкости, токсинов из организма;
  • высокая эффективность;
  • краткая продолжительность;
  • хорошая переносимость (самые тяжелые – первые 3 дня, после чего организм привыкает к режиму питания).

Недостатки метода стандартные и ничем не отличаются от минусов других низкокалорийных диет. К ним относятся:

  • возможное истощение организма, если дополнительно не принимать витаминные комплексы;
  • минимальное количество калорий, что увеличивает вероятность сорваться в первые несколько дней диеты;
  • обязательное употребление заварного кофе, который разрешен далеко не всем.

Правила

Японская система для похудения дает удивительный результат, но, чтобы добиться эффекта, важно неукоснительно следовать всем правилам. Запомнить их легко:

  1. Кушать можно лишь то, что указано в меню, кроме того важно четко соблюдать размер порции. Запрещается даже менять продукты местами, поскольку во время похудения в обмене веществ происходят определенные изменения, а японская диета разработана так, чтобы поддерживать правильную работу организма.
  2. Необходимо соблюдать правильный режим питья. Ежедневная норма для взрослого человека составляет 1,5 литра негазированной чистой воды комнатной температуры.
  3. Обязателен прием витаминов в течение 2 недель. Игнорирование этого требования приведет к авитаминозу, ухудшению самочувствия, упадку сил, снижению иммунитета.
  4. Запрещаются активные физические нагрузки. При этом рекомендована утренняя зарядка, которая помогает взбодриться и держать мышцы в тонусе.
  5. Исключены какие-либо перекусы. Допускается 3 приема пищи в сутки. При сильном чувстве голода разрешается выпить стакан нежирного кефира.

Разрешенные продукты

Такая методика похудения считается жесткой и базируется на употреблении преимущественно белковой еды при исключении из меню углеводов, жиров. Пить разрешается лишь простую воду и натуральный черный кофе. Продукты, которые составляют меню худеющего – это:

  • рыба (любая);
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • куриное филе, говядина;
  • нежирный кефир;
  • сырые овощи, фрукты.

Запрещенные продукты

  • мучные изделия, выпечка;
  • алкоголь;
  • бананы и виноград;
  • сладости;
  • чай, какао, молоко;
  • все приправы, включая сахар, соль;
  • копченые продукты.

Меню японской диеты на 14 дней

Строгая система для похудения не допускает каких-либо изменений в рационе и графике. При желании получить обещанный результат, важно четко следовать расписанию, которое предлагает японская диета на две недели. Оптимальное меню:

Кофе черный заварной, без сахара

Стакан томатного сока, пара яиц вкрутую, отварная капуста с растительным маслом

Отварное мясо или рыба (200 г)

Кофе несладкий, кусочек ржаного хлеба

Отварная или жареная на гриле рыба, вареная капуста с растительным маслом

Стакан нежирного кефира, 100 г отварной говядины

Ломтик ржаного хлеба (можно сухарь или тост), несладкий кофе

Баклажаны или кабачки жареные в небольшом количестве оливкового масла

Несоленая, вареная говядина (200 г), свежая белокочанная капуста с растительным маслом, 2 яйца вкрутую

Морковь свежая, заправленная соком лимона

Стакан томатного сока, 200 г жареной на гриле или приготовленной на пару форели

200 г любых свежих фруктов

Салат из тертой моркови (можно сбрызнуть лимонным соком)

Отварная или печеная рыба (200 г), стакан томатного сока

200 г фруктов (можно яблоки, цитрусовые, пр.)

Несладкий кофе

Куриное мясо диетическое (200 г), салат из морковки и капусты на растительном масле

Свежая морковь, 2 отварных яйца

Кофе заварной без сахара

Отварная несоленая говядина (500 г)

200 г тушеной говядины или 200 г свежих фруктов

Несладкий кофе

Несоленая отварная курица (500 г), салат из моркови и капусты на растительном масле

2 отварных яйца, свежая морковка

Тертая морковь с лимонным соком

Жаренная или вареная рыба (карась), стакан томатного сока

Любые фрукты (200 г)

Несладкий кофе

Твердый сыр (50 г), 2-3 небольшие морковки, отварное яйцо

Любые фрукты (200 г)

Ломтик черного хлеба, кофе без сахара

Баклажаны/кабачки жареные на оливковом масле

Пресная говядина, 2 отварных яйца, свежая капуста с растительным маслом

Кофе несладкий, ломтик ржаного хлеба

200 г жареной либо вареной рыбы со свежей капустой на растительном масле

Стакан кефира, 100 г отварной несоленой говядины

Кофе без сахара

Отварная капуста на растительном масле, 2 яйца вкрутую, стакан томатного сока

Жареная или отварная рыба (200 г)

Несладкий кофе

Жареная/отварная рыба (200 г), салат из свежей капусты, который можно заправить оливковым маслом

Стакан кефира, 200 г отварной говядины

Выход из японской диеты

Режим питания, меню, питьевой режим – все в этой методике рассчитано на быстрое похудение. При этом, для сохранения здоровья в погоне за красивой фигурой, важно, чтобы 14-дневная диета правильно заканчивалась. Потерянные килограммы не вернутся обратно, если грамотно выйти из японской системы питания. Для этого следует:

  • ежедневно добавлять не больше 1 продукта в рацион;
  • стараться не увеличивать объем порций резко;
  • в ближайшие 2-3 недели после завершения диеты отказаться от жирной, кислой, острой, копченой еды.

Рецепты блюд

Самым калорийным продуктом, который разрешает включать в меню японская диета для похудения, являются яйца. Белок, кроме того, худеющие получают из мяса и кисломолочных продуктов. Небольшое количество углеводов потребляется вместе с сухарями, овощами, фруктами и темным хлебом, а жиры организм получает из растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, используя его для заправки овощных салатов или приготовления других блюд.

Индюшиные отварные фрикадельки

  • Время: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку меню японской диеты на 14 дней скудно и однообразно, курицу периодически можно заменить на индейку. Для этого подойдет филейная часть птицы, освобожденная от костей и шкурки. Сочетать индюшиные фрикадельки можно со свежими овощами или салатами. Важно отказаться во время приготовления блюда от соли, перца и любых ароматизаторов в виде специй – они запрещены на время похудения.

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • индюшатина – 200 г;
  • морковка небольшая.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку.
  2. К фаршу добавьте тертую морковь.
  3. Скатайте влажными руками из полученной массы небольшие шарики.
  4. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь кипения.
  5. Отварите фрикадельки до готовности (на это уйдет 20-30 минут). Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом, петрушкой.

Вареные тефтельки из говядины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 152 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диета японская подразумевает употребление исключительно постных видов мяса, к которым относится говядина. Отварное мясо многим не нравится из-за его жесткости, поэтому лучше готовить из говяжьего филе фарш. В последствии он послужит основой для приготовления вкусных и сытных диетических тефтелей. Рис для блюда лучше выбирать нешлифованный – в нем больше полезных веществ и нет крахмала.

Ингредиенты:

  • говядина без жира – 200 г;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 70 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • рис нешлифованный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи и мясо посредством блендера или мясорубки.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Подмешайте к фаршу яичный белок и рис.
  4. Скатайте шарики из полученной массы.
  5. Выложите их в глубокую сковороду и залейте кипяченой горячей водой, чтобы над ее поверхностью остались лишь верхушки шариков.
  6. Доведите жидкость до кипения и сбавьте огонь до среднего уровня.
  7. Тушить тефтели, подходящие для японской диеты, необходимо полчаса. Кушать их можно вместе с оставшимся бульоном и свежими овощами.

Форель в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 105,6 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Форель – рыба семейства лососевых, которая славится прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом полезных веществ. Запеченный продукт является отличным примером здоровой белковой пищи, которая идеально подходит для японской диеты на 14 дней. Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины Е и Д, цинк, селен, магний, при этом в ней минимальное количество калорий. Чтобы запечь рыбу, сохранив ее аромат, лучше использовать фольгу.

Ингредиенты :

  • пара долек лимона;
  • небольшая свежая форель;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, очистите от внутренностей рыбу. Промокните ее салфеткой.
  2. Выдавите сок из лимона на форель, оставшиеся дольки выложите сверху.
  3. В брюшко положите зеленые веточки укропа, петрушки.
  4. Отправьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. При этом форель следует накрыть фольгой – это поможет сохранить сок.
  5. Спустя полчаса можно подавать рыбу на стол.

Пюре из цветной капусты с томатами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 33 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рамках японской диеты приходится постоянно кушать отварную белокочанную капусту, которая быстро надоедает. Заменить ее в меню можно пюре из цветной капусты. Готовится блюдо очень быстро и просто, при этом содержит минимум калорий. Благодаря такой пище в рационе вы сможете быстро избавиться от лишнего веса и будете прекрасно себя чувствовать, ведь цветная капуста и помидоры – это кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • отварные яйца – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту, измельчите с помощью блендера.
  2. Выложите массу в тарелку, украсьте рубленным укропом, дольками помидора.
  3. Подавайте диетическое блюдо вместе с отварными яйцами.

Противопоказания

Принцип японской диеты, который обеспечивает ее эффективность – это ускорение обмена веществ в организме. При этом ничего общего с блюдами Страны восходящего солнца система похудения не имеет. Рассчитана диета на здоровых людей и тех, кто имеет определенные хронические патологии. Тем не менее, у японской методики есть некоторые противопоказания. Запрещено худеть таким способом:

  • во время беременности, лактации;
  • людям с заболеваниями желудка, печени, почек, сердца, сосудов);
  • диабетикам;
  • во время эндокринной перестройки организма (при климаксе, после аборта, при лечении гормональными препаратами);
  • профессиональным спортсменам и лицам, которые имеют интенсивные физические нагрузки.

Видео

Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню

На 7 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).


  • Спорт во время японской диеты

    Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

    Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Видеообзор от диетолога

Избыточный вес - проблема огромного количества людей. Лишние килограммы - это не только не красиво, но и вредно для здоровья. Вопрос похудения был и остается весьма актуальным. Для людей, желающих распрощаться с таким недугом быстро и надолго, отлично подойдет такой метод похудения, как японская диета "14 дней". Что она собой представляет, рассмотрим прямо сейчас.

Откуда она взялась?

История происхождения действенной и всемирно известной системы питания, быстро избавляющей людей от лишнего веса, весьма неоднозначна. Существует несколько предположений и догадок, откуда же она могла взяться.

Некоторые источники упоминают клиники "Майо" и "Яэкс", ошибочно называя их создателями японской диеты. Эти данные не верны, оба медицинских учреждения (одно из них находится в Сан-Франциско, второе в небольшом Японском городе) отрицают свое участие в разработке 14-дневного рациона.

Другие же считают, что набор продуктов, который предлагает японская бессолевая диета "14 дней", скорее европейский, чем азиатский, поэтому и называют ее изобретением наших соотечественников. Автор методики на сегодняшний день не известен. Но это никак не сказывается на действенности данной системы питания. Жители многих стран мира уже не один десяток лет худеют именно "по-японски".

Действительно работает?

Японская диета составлена без учета норм и пропорций полезных организму микроэлементов. Это несбалансированное питание, гарантирующее быструю потерю веса (до 10 кг за 2 недели). Предложенные продукты очень грамотно скомпонованы, они насыщены белками и практически лишены углеводов, из-за чего и происходит резкое похудение.

Суть способа заключается в потреблении продуктов, энергетическая ценность которых минимальна. Получая их, организм не насыщается в полной мере, и тогда в расход начинают идти уже имеющиеся жировые запасы. Важно в точности соблюдать меню японской диеты "14 дней", кушать в строго указанное время и в допустимых количествах - ни больше, ни меньше.

Соблюдаем режим!

Японская диета "14 дней", результаты применения которой вы сможете заметить уже на первой неделе, требует обязательного выполнения нескольких условий: дисциплинированное питание, исключение запрещенных продуктов и регулярное обильное питье.

Вы должны:

  1. Соблюдать рацион без малейших отклонений от указанного.
  2. Потреблять только разрешенные продукты.
  3. Четко следить за порядком дней диеты.
  4. Исключить соль, хлебобулочные изделия, сахар и алкоголь.
  5. Пить воду - много (от 2 л).

Последовательное потребление продуктов точно по расписанию, количеству, день в день - основной момент диеты, не учитывая который все ваши усилия и старания окажутся попросту бесполезными.

Соль обладает свойством удерживать лишнюю воду в организме, ее излишнее потребление грозит вам замедлением снижения веса. На японской диете она категорически запрещена.

Вместе с сахаром и мучным в ваш организм поступают углеводы в чистом виде, что противоречит самой сути и идее данного питания. А алкоголь, помимо своей высокой калорийности, имеет свойство оказывать неблагоприятное влияние на пищеварение, это тоже будет приостанавливать снижение вашего веса.

Во время любой диеты потребление воды жизненно необходимо, во избежание потери полезной жидкости из организма и поддержания баланса солей на уровне нормы. Плюсом питья является и то, что оно может на некоторое время избавить вас от чувства голода.

Особенности японской двухнедельной системы питания

Обычно диеты разрабатываются с целью уменьшения калорийности суточного рациона, за счет чего человек начинает худеть. Японская же изменяет скорость метаболизма в организме. Пищеварительная система привыкает к новому образу питания и продолжает так работать на протяжении длительного времени (до 3-5 лет).

Эффективность японской диеты не вызывает никаких сомнений, это подтверждают исследования врачей-диетологов и многочисленные положительные отзывы людей. Лишний вес уходит быстро и, при хороших раскладах, надолго. Но не следует забывать, что резкая потеря килограммов является стрессовой ситуацией для человеческого организма, японская диета "14 дней" требует вашего должного упорства и ответственности. Точное следование инструкции - и ваши лишние сантиметры окажутся в прошлом!

Меню японской диеты "14 дней"

Продукты, допустимые во время двух недельного питания, могут различаться. Хотя изменения не столь значительны, придерживаться лучше такого меню японской диеты 14 дней, на котором вы остановили свой выбор. Особенно важно не замещать блюда даже аналогами, точно соответствовать графику приема пищи и соблюдать указанное количество.

Японская диета, меню которой мы предложим, может показаться вам питанием довольно необычным и сильно отличающимся от вашего привычного. Особенно тяжелыми будут первые несколько дней: менять рацион на корню и отказываться от любимых вкусностей не так уж легко.

Японская бессолевая диета "14 дней":

  • 1 день:

Завтрак (З.)- заварной (натуральный) кофе не более 1 чашки.

Обед (О.) - 2 яйца вкрутую, 250 мл томатного сока, капуста мелко нарезанная(пекинская или белокочанная), заправленная маслом (растительным или оливковым).

Ужин (У.) - 200 г сваренной морской рыбы (приветствуется рыба нежирных сортов, вроде минтая или хека).

В рационе первого дня крайне мало употребляемых жиров, еда низкокалорийная, содержание углеводов также незначительно. Суммарная энергетическая ценность - 700 ккал.

  • 2 день

З. - чашка кофе с ржаным или отрубным сухариком 30 г (можно заменить сухарик диетическим печеньем).

О. - до 200 г рыбы (семги, зубатки, черного палтуса или другой рыбы, относящейся к жирным сортам) отварной или обжаренной, салат (огурцы, капуста) заправленный маслом.

У. - кефир 250 мл с кусочком отварной говядины (200 г).

Во второй день организм получит кислоты, полезные для пищеварения. Количество полученных в сутки ккал - 1000.

  • 3 день

О. - обжаренный кабачок или корень пастернака (на ваше усмотрение), 1 свежее яблоко.

У. - вареные яйца 2 шт., вареная телятина в холодном виде (200 г), свежая нарезанная капуста с маслом (оливковым или растительным).

В питании третьего дня много жиров, необходимых организму, но общая калорийность составляет всего 1000 ккал.

  • 4 день

З.- кофе дополняется 1 сухариком.

О. - куриное яйцо (лучше в сыром виде), 2 крупные вареные морковки, сыр твердых сортов (20 г).

У. - яблоки в неограниченном количестве.

Японская диета "14 дней" снижает количество продуктов, содержащих углеводы, до минимума. Но для здорового образа жизни человеку они просто необходимы. Поэтому четвертый можно назвать "углеводным" днем, количество потребляемых ккал - 1000.

  • 5 день

З. - 2 свежих моркови, натертых на мелкой терке и заправленных соком 1 лимона.

О. - 250 мл свежего сока (томатного), жареная морская рыба (лучше филе), до 250 г.

У. - практически любые фрукты (разрешено все, кроме винограда и банана, особенно приветствуется грейпфрут, ананас).

Низкокалорийный день - до 800 ккал на сутки.

  • 6 день

О. - вареное филе курицы (без шкурки) 300 г, салат из капусты и моркови.

У. - 2 яйца, 2 свежие морковки (лучше заправить их оливковым или растительным маслом).

Этот день можно по праву назвать "белковым", пищевая ценность до 1100 ккал.

  • 7 день

З. - чай, предпочтительно зеленый, без красителей и фруктовых добавок.

О. - фрукты с кусочком мяса (отварная говядина - 200 г).

У. - на выбор из предыдущих дней, нельзя только третий день.

Самый низкокалорийный день всей диеты - до 700 ккал.

Первая неделя голодания и ограничений осталась позади. Ощущения неясные, как оказалось - все не так-то и страшно? Если у вас хороший результат - то вы можете остановиться, но в таком случае японская диета для похудения не может гарантировать вам сохранения длительного результата. Она не зря названа 14-дневной. Тем, кто хочет продолжить и получить более стойкий результат, предлагаем следующие семь дней.

Японская диета 14 дней, следующая неделя:

  • 8 день

З.- уже привычный для нас кофе.

О. - отварное филе курицы (до 300 г), капуста белокочанная, политая маслом.

У. - вареные яйца 2шт., свежая морковь с маслом.

Калорийность еды остается прежней, а ее количество увеличивается. Японская диета для похудения сделает выход из нее более легким.

  • 9 день

З. - морковь, лучше натереть ее на мелкой терке с заправкой из лимонного сока.

О. - 250 мл томатного сока, жареная рыба жирных сортов (до 250 г).

У. - фрукты (исключение составляют банан и виноград).

  • 10 день

О. - 1 яйцо вкрутую, морковь вареная (до 4 шт.), заправленная маслом, кусочек твердого сыра(20 г).

У. - фрукты.

  • 11 день

З. - кофе с диетическим печеньем или сухариком.

О. - жареный корень пастернака или несколько кабачков.

У. - вареные яйца 2 шт., вареная говядина - 200 г, капуста, нарезанная и политая маслом.

  • 12 день

З. - кофе с ржаным или отрубным сухариком.

О.- морская рыба (250 г) отварная, салат из овощей, политый маслом (помимо капусты, в него можно положить другие овощи, вроде огурцов, помидор, редиса, болгарского перца с зеленью).

У. - кефир 250 мл, небольшой кусок говядины, лучше готовить ее на пару или варить без соли (100-150 г).


З. - молотый кофе.

О.- 2 яйца, 250 мл сока из томатов, нарезанная капуста, политая маслом.

У. - вечером можно отварить или обжарить морскую рыбу (250 г).

14 день - повторяем меню 13 дня диеты.

Ура! Страдания и мучения закончены! Теперь смело становимся на весы, берем в руки сантиметр и узнаем, каких результатов мы добились.

Итоги

Обещает японская диета результаты в снижении веса до 7-10% от первоначального. По объемам, соответственно, минус два-три размера. Но тут возникают некоторые нюансы.

Начнем с того, что от массы тела до начала похудения зависит количество сброшенных килограммов. Если человек весил, скажем, 75 кг, то его результат может составить до -10 кг, а если вес был 55 кг, то больше 5 сбросить не получится.

Помним о питье. Японская диета, меню которой категорически исключает присутствие соли, очищает организм от вредных веществ и выводит лишнюю воду из него. Но вместе с ней уходит и полезная, поэтому пить нужно очень много. К тому же если не обеспечивать свой организм водой, то процесс снижения веса может протекать медленнее.

Ну и, конечно же, строго соблюдаем правила. Японская диета для похудения не допускает отклонения от режима. Иначе вы не только будете себя мучить, но и не получите в итоге никаких результатов.

Японская диета "14 дней": отзывы

Заявленные до -10 кг за указанное время уходят, это очевидно. Люди, проживающие в различных странах мира, могут подтвердить, что действительно работает японская диета "14 дней". Отзывы похудевших несколько различны, кому-то удалось раз и навсегда забыть о ненавистных килограммах, а кто-то частично восстановил вес.

  1. Сделать выход из "японки" плавным и безболезненным для организма. Не следует после окончания диеты наедаться всего, от чего вы добровольно отказались на полмесяца. Для пищеварения - стресс, для вас - вес.
  2. Постараться научиться кушать правильно. Не злоупотреблять жирным, жареным, сладким, мучным и т.п. Можно есть все, но знайте меру.
  3. Занимайтесь спортом, держите себя в форме. Нормальный вес - залог здоровья.

Японская диета, отзывы, фото реальных людей которые смогли похудеть, многочисленные статьи, говорящие о пользе правильного питания, - все это должно подвигнуть вас заниматься собой. Главное - осознать, насколько сильно вы хотите и как для вас это важно.

Противопоказания

К сожалению, такой метод похудения, как японская бессолевая диета "14 дней", разрешен не каждому. В рационе присутствует много мяса, оно оказывает неблагоприятное влияние на почки. Поэтому диета противопоказана людям с любыми отклонениями от нормы в работе почек.

Из-за большого количества кофе, являющегося важным компонентом двухнедельного питания, "японка" не разрешена сердечникам. Любые проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы, будут негативно влиять на физическое состояние человека во время диеты. В некоторых случаях, при отсутствии других противопоказаний, вместо кофе можно употреблять обычный зеленый чай.

Японская диета "14 дней" (едимка) не рекомендована людям со слабой иммунной системой, женщинам во время кормления детей грудью и готовящимся стать матерями. Объясняется это тем, что человек получает не все необходимые ему вещества в нужном размере. Из-за этого могут возникнуть головные боли, слабость, головокружение, а шанс разбалансировать организм увеличится.

Прежде всего, перед тем как отважиться на строгий и непростой метод похудения, необходимо обязательно поговорить с опытным врачом, проконсультироваться у него. После тщательного осмотра и полученного разрешения на диету вам могут дать некоторые рекомендации.

Специалисты советуют:

Из-за недостатка в диете некоторых витаминов (С, Е) и микроэлементов (вроде кальция, магния, калия и пр.) может возникнуть повышенная утомляемость. Поэтому нужно восполнять их недостаток для восстановления сил. А именно - начать принимать витамины.

Рекомендованный диетой рацион не следует менять, уменьшать или увеличивать количество потребляемой еды. При недостатке пищи у вас начнется замедление обмена веществ, а при переедании - маловероятен какой-либо положительный результат.

Если вы обжариваете диетические продукты - то лучше используйте специальные сковородки гриль. Масла при жарке должно быть совсем чуть-чуть.

Чтобы быстрее снизить вес и закрепить его, необходимы регулярные физические упражнения (от утренней пробежки до посещения спортзала или фитнес-клуба).

Похудение должно быть комплексным и правильным. Японская диета до и после себя требует вашего определенного настроя и некоторой подготовки. Перед началом устройте несколько разгрузочных дней и приготовьтесь морально. По окончании диеты возьмите себя в руки, попытайтесь изменить свой образ питания и жизни в целом.

Плюсы и минусы "японки"

Основные недостатки диеты заключаются в ограничениях. Нельзя вкусностей, выпечки, не говоря уже о запрете сахара, соли и употреблении специй для вкуса. К тому же на протяжении целых двух недель, вы будете есть меньше обычного, а чувство голода уйдет ближе к 6-7 дню. К этому нужно быть готовым. Со временем, правда, вы даже увлечетесь таким питанием, а то, что вы ели раньше, покажется вам немного странным.

Вес японская диета убирает быстро, откуда и возникает возможность его возврата, следите за этим. Худеть на "японке" можно всего несколько раз в год. Переходить на привычное питание нужно аккуратно и постепенно.

К хорошим и приятным новостям, касающимся данного вида похудения, можно отнести невысокую стоимость диеты. Она не требует закупки каких-то редких и сверхдорогих продуктов, а, наоборот, включает в свой рацион то, что мы привыкли кушать в том или ином виде. Второе положительное качество - быстрый (2 недели - это не много) и стойкий результат. Ну и, конечно же, вода, пейте сколько хотите, утоляйте чувство голода в любое время.

В целом очень действенной признана японская диета "14 дней". Фото людей, избавившихся от лишнего веса, их реальные отзывы встречаются во многих источниках. Врачи также соглашаются с тем, что данный метод работает и показывает видимый эффект. Психологический настрой, вера в себя - и вперед! Красоте навстречу! Если вы наметили какую-либо цель, следуйте ей твердо и настойчиво! Будьте красивыми!

Японская диета относится к одной из быстрых, рассчитанных на одну-две недели. Она достаточно сложно переносится в первые дни, но зато следующие уже дают значительный результат. Специалисты обещают потерю до четырех килограммов веса в неделю, но это произойдет только при условии жесткого соблюдения рациона.

Запрещенные продукты питания для японской диеты

На время японской диеты придется отказаться от довольно большого списка продуктов. Категорически нельзя есть:

  • сахар
  • мучное и сладкое
  • большинство жиров

Также нельзя употреблять алкоголь в любом виде и газированные напитки. Тяжело переносится японская диета за счет одновременного отказа от сахара и соли. Но именно благодаря этому и достигается наиболее выгодный результат. Отсутствие соли в рационе позволяет убрать из организма излишки воды, а без сахара организм постепенно очищается от токсинов, а значит и от отложенного жира.


Японская бессолевая диета на 14 дней: список разрешенных продуктов

Классическая японская диета содержит в своем составе довольно скудный список продуктов, но зато похудение на ней не заставит Вас сильно потратиться финансово. Итак, разрешенные продукты:

  • молочные продукты
  • нежирные мясо и рыба
  • некоторые овощи (кабачок, капуста, баклажан, морковь)
  • фрукты (яблоки, цитрусовые, груши)
  • оливковое масло
  • сухарики

Такой список показывает, что голодать все-таки не придется: на японской диете многое можно употреблять.

Японская диета на 14 дней: меню

В сети можно найти несколько вариантов меню, каждый из которых подробно расписан. Один из них включает в себя следующие виды завтраков, обедов и ужинов:

Завтрак: одна чашка кофе с сухариком. Сухари можно покупать готовые, но лучше приготовить их самостоятельно. Лучшим вариантом станут те, что сделаны из отрубного хлеба — они очень полезны для пищеварения. За четырнадцать дней завтрак семь раз состоит только из напитка, четыре раза из напитка с сухариком. Остальные завтраки — это или чашка зеленого чая, или салат из овощей (лучше — морковки). Это наиболее «голодный» этап диеты, поэтому такое питание хорошо переносится людьми, привыкшими уделять мало внимания утренней трапезе. А вот людям, которые регулярно и плотно завтракают, придется взять себя в руки.

Обед: мясо, рыба, овощи, томатный сок. В качестве примера можно привести обед из отварных яиц, капустного салата и сока. Продукты варьируются между собой, но все равно не отличаются большим разнообразием. Практически все или варится или обрабатывается на пару. Никаких жареных блюд кроме кабачка в этой системе питания нет. Рыба для японской диеты все же предпочтительней: в ней меньше калорий и она легче усваивается.

Ужин: мясо, фрукты, кефир, овощи, рыба. Плотный вариант ужина может включать в себя отварную говядину, два яйца и капустный салат. Выбирая конкретное расписано меню, нужно неукоснительно соблюдать список продуктов. Все жидкие продукты (кефир и томатный сок) выпивают по стакану за прием, не более. Порции мяса обычно достигают двухсот граммов в обед или сто пятьдесят граммов на ужин.


Японская диета 14 дней: таблица

День диеты / прием пищи Завтрак Обед Ужин
1 день Паровая рыба (200 г)
2 день Паровая рыба (200 г), капустный салат с 1 ст. л. масла
3 день Чашка черного кофе без сахара, ржаной сухарик Запеченная в духовке говядина (200 г), капустный салат с 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца
4 день
5 день Мелко натертая морковь с соком лимона Паровая рыба (200 г), ¼ л томатного сока Любые разрешенные фрукты (200 г)
6 день Чашка черного кофе без сахара
7 день Чашка несладкого зеленого или черного чая Запеченная в духовке говядина (200 г) Один из четырех приложенных вариантов: любые несладкие фрукты (200 г);
паровая рыба (200 г);
мелко натертая морковь, с 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца;
запеченная в духовке говядина (100 г), ¼ л кефира или натурального йогурта
8 день Чашка черного кофе без сахара Запеченное в фольге куриное филе (500 г), капустный салат с морковкой с 2 ст. л. масла Мелко натертая морковь, 2 отварных яйца
9 день Мелко натертая морковь с соком лимона Паровая рыба (200 г), ¼ л томатного сока Любые разрешенные фрукты (200 г)
10 день Чашка черного кофе без сахара Кусочек сыра, 3 мелко натертые моркови, с 2 ст. л. масла, 1 отварное яйцо Любые разрешенные фрукты (200 г)
11 день Чашка черного кофе без сахара, ржаной сухарик 2 кабачка или баклажана, запеченных в духовке с добавлением растительного масла Запеченная в духовке говядина (200 г), 2 отварных яйца, мелко нашинкованная капуста с 1 ст. л. масла
12 день Чашка черного кофе без сахара Паровая рыба (200 г); мелко нашинкованная капуста с 1 ст. л. масла Запеченная в духовке говядина (100 г), ¼ л кефира или натурального йогурта
13 день Чашка черного кофе без сахара Капустный салат с 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца, ¼ л томатного сока Паровая рыба (200 г)
14 день Чашка черного кофе без сахара Паровая рыба (200 г); капустный салат с 1 ст. л. масла Запеченная в духовке говядина (200 г), ¼ л кефира или натурального йогурта

Как работает правильная японская диета

Если внимательно присмотреться к меню, то станет ясно: диета действует за счет низкой калорийности продуктов и минимального содержания углеводов. Плюс дают о себе знать отсутствие соли и скромные порции. Последние два пункта обусловливают сложность процесса на первых этапах. Несоленая пища кажется необычной, ее трудно есть. А маленькие порции на первых порах не насыщают организм.

Однако через несколько дней желудок «унимается», и начинает ощущаться чувство сытости. Привыкают и вкусовые рецепторы. Человек вполне может есть без добавления соли в пищу, просто к этому нужно привыкнуть. А необходимое количество этого продукта черпается из овощей — то же томатный сок является отличным заменителем соленых блюд.

Резкий переход на такое питание для организма является стрессом, поэтому выход из данной диеты должен быть очень осторожным.

Выход из японской диеты

Выходить из японской диеты нужно от двух недель до месяца. Чем дольше тем лучше. Выход из японской диеты: меню расширяется путем постепенного введения в рацион запрещенных продуктов (не более одного в день). Для начала нужно заняться фруктами и овощами, которые нельзя было есть. Но порции при этом должны быть скромными, поскольку желудок уже привык есть мало.

Приветствую постоянных читателей и тех, кто только начал знакомиться с моим блогом! Поговорим о действенных способах похудения. Хочу дать вам совет, как избавиться от 5-8 кг за 14 дней. Речь пойдет о рационе, на котором я сидела сама лично. О своем впечатлении я уже писала статье « ». А сегодня продолжу вас знакомить с этой системой - японская диета на 14 дней меню таблица.

В интернете вы можете найти массу вариантов данной диеты. Классический вариант довольно строгий, там запрещены замены продуктов. Я вам хочу привести не такой строгий рацион, но не менее действенный. Даже на такой системе питания можно готовить вкусные и диетические блюда.

  • Список продуктов, которые запрещены

    Японская диета заключается в низком употреблении калорий. Порции должны быть небольшими, буквально по 200-250 грамм. Для достижения максимального результата не следует менять распорядок питания. Чтобы не хотелось кушать, можно перед едой медленно выпить стакан воды. Перекусы запрещены, можно только пить. Это может быть чай, кофе, минералка без газа. На работу обязательно берите обед.

    В день следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Придерживайтесь меню. Если в 4-й день на ужин фрукты – значит нужно есть фрукты, а не пироженки 😉

    Какие продукты запрещены, на время диеты:

    • любая газировка, даже кола лайт;
    • колбасы, сосиски, копчености;
    • исключена соль и соевый соус;
    • любые сладости и сахар;
    • хлебобулочные изделия, макароны;
    • алкоголь.

    Обязательно принимайте комплекс витаминов. Большинство диетологов считают японскую диету несбалансированной. Поэтому витамины помогут поддержать вам здоровье. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00. Если вы работаете в ночные смены можно перекусить не сладким йогуртом или замените на 100 мл нежирного кефира.

    Завтрак в данной диете голодный. По своему опыту рекомендую по утрам добавлять к нему 1-2 продукта. Ведь вначале дня нам необходима энергия. Чашка несладкого чая или кофе ее не дадут. Делайте себе или на пару. Можно съесть отварное яйцо и небольшой хлебец. Также ничего криминального не произойдет от пары ложек овсянки.

    Что можно кушать

    Вы можете есть любые фрукты кроме бананов, винограда, лимона, хурмы. Я ела яблоки. Из мучного можно немного сухариков ржаных или отрубных. Можно просто съесть 1 ст.л. отрубей. Они хорошо наполняют желудок, блокируют чувство голода. Про воду я писала, можно еще отвары, главное без сахара.

    Из овощей – только те, что указаны в меню диеты. Если просто написано «салат из овощей» – это капустный салат. Капусту берите ту, что вы любите. Можно также квашеную и морскую. Единственное, если у вас повышенная кислотность - квашеной капустой не увлекайтесь. Если в какой-то из дней вам не хочется есть овощи их можно заменить соком. Его нужно разбавлять водой 1:1.

    Из мясных продуктов разрешена и мясо. В меню в основном мясо говядины и курица. Если вы не любите это мясо в отварном виде, замените на индейку или кролика. Не запрещены субпродукты.

    В классическом варианте диеты разрешено только оливковое масло. Я предлагаю диету с растительным маслом. Оно содержит необходимые организму . Благодаря этим веществам продукты лучше усвоятся организмом.

    Таблица меню, рассчитанная на 13 дней

    Я приведу пример диеты на 13 дней. На 14 день можно взять меню любого дня из второй недели. Но лучше 14 день сделать выходом из диеты.

    В дальнейшем отдавайте предпочтение паровым и запечённым продуктам. Также хороши тушеные блюда. Опять-таки с минимумом жира и соли.

    Рецепты мясных блюд японской диеты

    В тот день, когда разрешено есть мясо, воспользуйтесь данными рецептами.

    Индюшиные отварные фрикадельки

    Если вы не любите говядину, а курица надоела – отварите индейку. Для этого возьмите кусок мяса 200-250 гр, головку репчатого лука. И пропустите их через мясорубку. К фаршу можно добавить одну тертую небольшую морковку. Не забываем – мы фарш не солим! Пряности не запрещены, но я бы не советовала сильно перчить и злоупотреблять приправами. Они разжигают аппетит.

    Скатайте из фарша шарики. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Можно в воду добавить немного растительного масла. Отварите фрикадельки в течение 20-30 минут. Готовые блюдо присыпьте петрушкой или укропом.

    Рубленые куриные котлетки на пару

    Кусочек куриного филе разделите на квадратики по 1 см. Возьмите веточку свежего розмарина, немного черного перца и перетрите их в ступке. Рубленую курицу смешайте с тертой морковью, порезанным репчатым луком и 1 яйцом. Выложите ложкой рубленые котлетки на фольгу, как оладьи и присыпьте специями. Фольгу хорошо запечатайте со всех сторон. Это важно, иначе сок вытечет во время готовки и курица будет сухой.

    Выложите курицу в фольге в емкость для варки. Через 30 минут можно доставать. Котлетки получаются ароматными и мягкими.

    Вареные тефтельки из говядины

    Отварная говядина не многом нравится из-за ее жесткости. Лучше ее не отваривать куском, а сделать постные тефтельки из фарша. Так как мы на диете, рис нужно выбирать не шлифованный. Для приготовления возьмите 200-250 гр говядины. Одну небольшую луковицу, маленькую морковку. Пропустите мясо и овощи через мясорубку. Пока вы прокручиваете фарш, поставьте вариться рис.

    На такую порцию мяса хватит 30-50 гр крупы. Рис нужно варить до полуготовности. Пока рис варится к фаршу можно добавить один белок, без желтка. Это делается для того, чтобы тефтельки не развалились. Затем в смесь добавляете отваренный рис. Катаете шарики из полученной смеси.

    В глубокую сковороду выкладываете шарики и заливаете их кипятком. Так чтобы верхушки тефтелек были не покрыты. В кипяток можно добавить специи без соли. Как только вода закипит уменьшаете огонь на средний. Тушите тефтели в течение 30 минут. Можно кушать как отдельно с овощами, так и с бульончиком.

    Как приготовить рыбу

    Рыбу лучше всего отваривать или запекать в духовке. Можно тушить без масла. Так блюдо получается диетическим. Если вы используете пароварку, рыбку укладывайте в фольгу. Так она лучше пропитается травами и специями. При готовке все соки сохранятся внутри, и она получится сочной.

    Тушеная тилапия

    Этот рецепт подойдет тем, у кого нет пароварки. Возьмите 2 кусочка тилапии. Мне она нравится тем, что в ней нет костей и можно найти в любом супермаркете.

    В глубокую сковородку до половины налейте воды. Положите кусочки рыбы, накройте крышкой и начинайте тушить. Через минут 10-15, закиньте в сковородку пару лавровых листов. 3-4 горошка перца, можно добавить приправу для рыбы. Рыбку тушите до готовности. Можно вместо соли готовую тилапию спрыснуть лимонным соком.

    Форель в духовке

    Для разнообразия рыбку можно запекать в фольге. Очень вкусно получается по такому рецепту форель. Нам понадобится:

    • небольшая форель;
    • несколько долек лимона;
    • перец и специи для рыбы по вкусу;
    • пару веточек петрушки.

    Форель следует вымыть, вынуть внутренности. Хорошо обсушить, натереть специями. Затем выдавите сок из дольки лимона и полейте рыбку. Оставшийся лимончик нужно выложить сверху на форель. В брюшко рыбы можно положить порубленную петрушку.

    Духовку следует включить заранее, и выставить в ней температуру на 190 градусов. Очень важно закрепить края фольги так, чтобы сок с рыбы не вытек. Время выпекания около 30 минут.

    Караси в духовке с приправами и каплей масла

    Очень вкусное диетическое блюдо можно сделать из карасей. Для этого возьмите пару некрупных рыбок. Лимон, зубчик чеснока. А также свежую зелень и совсем чуть-чуть растительного масла.

    Рыбу нужно выпотрошить и убрать чешую. Выдавите зубчик чеснока и натрите им рыбку. Можно готовить и без чеснока, а просто приправить карася специями. Свежей зеленью начините брюшки карасей. На тушке рыб сделайте вертикальные надрезы.

    Слегка смажьте карасей растительным маслом, заверните в фольгу. Выпекайте при 180 градусах духовке до 40 минут. Если хотите золотистую корочку, за 5-10 минут до готовности откройте фольгу.

    Готовим овощи и фрукты

    Сырые и печеные яблоки с корицей

    Такое блюдо можно съесть на завтрак. Все-таки это лучше, чем одна чашка кофе. Корица придает бодрости, а главное стимулирует работу мозга. Свежие яблоки можно разрезать на дольки и присыпать корицей. А можно приготовить их в духовке или использовать свч-печь. О том, как это сделать читайте в статье «как запечь яблоки в микроволновке».

    Пюре из цветной капусты с томатами

    Есть постоянно отварную белокочанную капусту непросто. Я предлагаю разнообразить меню этим вкусным блюдом. Можете попробовать его в первый день диеты. Цветную капусту отварите и измельчите в блендере. Можете добавить специи, кроме соли, и немного свежего укропа. Пюре выложите на тарелку. Порежьте томат и выложите дольки, а также порежьте на дольки два отварных яйца.

    Вот вам полноценный диетический обед. Приятного аппетита!

    Капуста в яйце

    Это блюдо также заменяет отварную капусту и яйца. Для него достаточно 250 г любой мороженной капусты. Ее следует пожарить с минимальным добавлением растительного масла. Когда капуста будет практически готова, взбейте 2 яйца и вылейте на сковородку. У вас получится полноценный обед или ужин с теми же ингредиентами, что в меню диеты.

    Как видите, даже такую строгую диету можно разнообразить и легко выдержать.

    Будьте здоровы! Надеюсь мои советы помогут вам привести свою фигуру в порядок. Не забывайте делиться ссылками на мои статьи в социальных сетях. Всегда вам рада. Ждите новых , пока.



просмотров